岬朱理さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好みの問題

評価が良かったので購入し、いつ面白くなるかと思いながら結局最終話まで読み進めたのですが、残念ながら最後まで私の好みとは違いました。
    私はメインの攻めがメインの受け以外のキャラを抱いたり誘ったりするのが苦手なのですが、この作品にはそういう要素がありました。
    そういうのが大丈夫な人なら購入の価値ありな作品なのかもしれないですが、苦手な方は注意が必要かと。

私個人の感想としてはポイントを無駄に使ったなぁと言いたいところで、★1個か2個なのですが、個人の好みの問題で低評価にするのもどうかと思うので★4個で。

続きが待ち遠しい作品

虎雄(トラコ)可愛いし犬塚はカッコイイ!

そもそも男に戻れる日が来るのかは不明ですが、仮にトラコが元に戻ったとき、犬塚がどんな風になるのか(真実を知ってもなおトラコ(虎雄)が好きな気持ちが消えないのか)。
    はたまた、いつしか虎雄が本気で犬塚に心を傾けて「元に戻ったら今までのようにいられなくなるのか、嫌われるのか。それならいっそ女のままでも……」なんて乙女心満開で悩んだりするようになるのか。
    そんな妄想を掻き立てられつつ、どちらかといえば私はそういった、女体化もののBLを読む視点でこの作品を楽しんでます。いろんなトラブルやら横槍やらを乗り越えつつ、愛情を育んで欲しいと願わずにいられない可愛い2人ですね。
    とりあえず、トラコと致してる時の犬塚の幸せそうな(トラコのことをすごく可愛く思ってるんだろうなっていう)表情には激萌えです!

更新ペースがもっと早いと嬉しい、とか、ページ数がもっと多ければ嬉しい、とは思うのですが……。このクオリティならこの値段や更新ペースでも、続き待機して購入する価値は充分にあると思います!

3組のカップル

気軽に読み切れるものを探していて、9話完結ということだったので購入しました。

他の方のレビューにあるように狼さんが可愛いかったとは思うのですが、両思いになる過程とか心理描写とかのストーリー面を重視する私にはけっこう物足りない感がありました。なので星-1で。

というのも、全9話にわたって1組のカップルのお話だと思って購入したのです。蓋を開けてみると3組のカップルの話が詰まっていて少しビックリしました。全9話で3組…当然ですが1組あたりの話は短いです。狼さんの話は5話までで、残りは別のカップル2組のお話でした。個人的には他のカップルでなくて狼さんカップルのその後とか、狼さんを好きになってからの攻め様の心理描写とかをスピンオフとして掘り下げてほしかったなぁ。

とはいえ、ストーリーの濃さを重視せず、気軽にサッと読むにはちょうど良かったですよ。

まずは試し読みを!

過去に、某二次創作やってた頃のぺぷさんの作品を拝見させていただいたことがありましたので、興味を持って購入しました。

絵は特徴的で、正直なところ、人によっては好き嫌いは分かれるのではないかと思います。私は割と好きですが、ぺぷさんの作品を見慣れてない方はちょっと見にくいと感じる方もいる(webコミックゆえコマごとの表示だったりするので余計に)かな……と思わなくもないです。

ただ、ストーリー内容や構成、キャラの感情の描写とかは相変わらずお上手なので、グッと話に引き込まれて一気に読み進めてしまいました。買って正解でした。

絵柄については、まずは試し読みをしてみると良いかと思います。が、好みの絵柄じゃないから読まないというのはもったいない、素敵な作品です!