PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,124件

脳内お花畑の超どアホな王太子

見た目は可愛らしいが、全く教養も無く、マナーの【マ】の字も無い酒場の平民女子にぞっこんになってしまった脳内お花畑な王太子…😒
    表裏が無い天真爛漫な酒場で頑張る彼女に、貴族令嬢とは正反対の魅力を感じて惹かれたんだろうなぁ😟。
    でも、貴方は一国の王太子。行く行くは、その国を、国民を背負って導いて行かなければならない義務もある身。政務は愚か、読み書きさえも儘ならない、マナーも皆無な伴侶で、外交は大丈夫なのか?!辛辣な社交界を王太子妃として、行く行くは王妃として纏めあげ認められる事が出来るのか…?😱
    何とも心許ない…。
    王太子さん、そこまで酷い状態とは露程も思ってもいなかった様子。
    完璧な淑女で超優秀な元婚約者に婚約破棄を言い渡したその場で、平民の彼女の教育係になれだなんて、デリカシー無さ過ぎ😫
    隣国王太子さん、貴方はしっかり情報収集に努めて、状況判断力に優れ、大局を見据えて、国を、民の事をちゃんと考えられる人。
    しかも、身分に囚われること無く、人を視られる眼もある。
    雲泥の差です。
    マリアベルが幸せになって欲しい。
    残念な王太子に『ほれ、見た事か、ざまぁ~🤭』(→言葉が悪くて済みません🙏💦)と言ってやりたい。
    町娘、読み書きさえも覚束ないって…残念😣
    でも、昔々の平民ならあるあるなんだろうなぁ…。
    マリアベルの隣国お越し入れを早くみたいなぁ☺️
    んで、どアホな王太子が頭を抱えて後悔する様を観たいっ😆

この旦那、最低最悪性悪

自分の実の母親が亡くなったのに、生前全く面倒を診ず、家庭も妻にも全く省みず、全ての介護を妻に押し付けて、挙げ句の果てに若い派手好きな部下と浮気。
    実母の一周忌終わったら離婚して、件の派手好き部下と即再婚の算段をする最低夫💢
    香蓮、可哀想😭
    こんな最低最悪性悪な馬鹿男、天罰が下ればいいのに。
    きっと、義母には香蓮が実の娘だったんだろうなぁ😭
    香蓮も義母に頼られて、嬉しかったんだろうね。
    彫師のお兄さん、泣きながら、その表情と涙とは真逆の意味の酷い?言葉を吐いていたけれど、根本的に優しい人なんだろうなぁ。
    香蓮は、どうするんだろう?
    馬鹿夫の眼鏡部下は、一体何を企んでいるの?
    早く続きを読みたいっ。

やだぁ~ナニコレ、おもろい🤣

ヒロインがぶっ飛んでるぅ~🤣
    マキさん、営業や日常でオネエ言葉がでないのかなぁ🤔出ないんだろうなぁ🤔
    それって、ある意味凄い。
    ヒロイン、御年頃の女性なんだから、最低限のスキンケア位はしなくちゃあ😱
    おばばになってから後悔したって後の祭じゃん。
    営業さんは、ある意味、自分も売り込まなきゃみたいな所もあるし、見た目も大事なのが解っているのね、マキさん。
    気心が知れている二人だけれど、知り合って5年も顔を知らない今時のネット友達。それ故に、イケメン恐怖症気味な雨月からしたら、かなり複雑なのかもね。
    いやぁ~、しっかし面白いっ🤣
    早く更新して欲しい✨
    原作小説も読みたい✨

酷い父侯爵

シェリルの実母は、彼女が生まれて割りと直ぐに亡くなってしまったみたい…。
    後妻が、先妻の子供を疎ましく思って辛く当たるのは解るけれど、実父の侯爵にも疎まれ、蔑まれ、罵倒され、当然の事ながら、冷遇されて…😣
    殆ど使用人同然の扱いしかされていなかったのは想像に固い。
    逆に、異母妹は、甘やかされて、我が儘放題に育ったんだろう。しかも、猫かぶり😰
    シェリルの元婚約者イライジャは、コロっと騙されたのか…。
    辺境伯とその執事サイラスは、氷山の様に冷淡だけれど、シェリルの長所をちゃんと観てくれる事を祈る🙏

売り言葉に買い言葉

の様に話がすすんでしまっている?!
    そんな風に生涯を共にする伴侶を決めてよいのでしょうか?!
    このいけすかない上司、一体何を考えているのかさっぱり解らん。
    ヒロイン同様に、私もちょっとイラっとした。
    何で自らヒロインとお見合いを希望したんだろう?
    ヒロインを気に入っている様な発言や態度は、微塵も無かった様に思ったんだけど…🤔
    ヒロイン両親、全く娘の話を聴かない酷い親だぁ~😱
    ヒロインが何を言っても無駄状態。
    このお見合い、一体どうなるんだろう?!

無料だけのつもりが…

歴史の物語や史実を題材にしたお話が好きで、無料でちょっとだけ読むつもりが、月初なのに来月のポイントが待ち遠しく感じます。
    まだ冒頭だけですが、母親が継母に毒殺され、実父の父王から生まれて来なければ良かったなんて言われてしまうなんて…‼あまりにも悲しすぎます。姫、頑張れっ!
    早く続きを読みたいです。
    ハマってしまいました。

はまってしまったぁ。

無料だったので、気軽な気持ちで読み始めたら、ハマッてしまいました。主人公の真面目な気持ちも、相手の態度・言動に一喜一憂するところなんかも、『あ~、あるあるぅ。』と共感出来る部分もあったり。
    赤城さん、ワイルドで色気もあって、でも意外に真面目なところもあって…。ちょっと強引なところも惹かれました。
    こんな風に情熱的にされたら、たまりませんょね。
    この先の展開が気になります。
    早く読みたいですっ!
    本、買っちゃおうか、本気で悩み中です。話数追加待ち遠しいです。

いくつになっても、この扱いは辛い

子供扱いは辛い年頃になったつばき。玖条もつばきの気持ちに気付いている筈。残酷な迄に突き放されて、胸が痛い。家の為に結婚しなくちゃいけなくなるのね。愛する男性を目の前にして、これっぽっちも好きでも無い男性の妻になるしかないの?
    やっぱり極道のお話は、面白い。
    しかも、絵と内容がピッタリ。美しい✨
    つばきは、どうなるの?玖条は、つばきを突き放すの?他に愛する女性がいるの?
    早めの更新をお願いします🙏

薄幸の美少女

赤ちゃんの時に事故で両親を亡くし、鬼畜で守銭奴外道な叔母に引き取られ、物質的、金銭的、精神的、身体的…あらゆる面でぎ〇く待の限りを尽くされ、学校でも壮絶な虐めに逢い…。挙句の果てに、バイトで自ら稼いだ高校の学費迄叔母に使い込まれ…度重なる嫌がらせで制服は薄汚れ、無一文で追い出され😫💦
    槐さんが来てくれなかったら、千桃生は本当に故人になっていたかも😱。愛情と温もりに飢えていたであろう千桃生。その腕に縋るのは、自然な流れ。千年って、一体何があったんだろう?!黎王は、一体何しに来たの?槐とはどんな関わりがあるの?
    続きを早く読みたい✨
    絵が物凄く美しい✨
    作家さんの画力ですね✨

ハマってしまいましたぁ~❤

歴史的なものが大好きなので、無料立読みで読んでから無料で購入。
    今月分付与のポイントを使いきり、更に追加してしまいました。
    2人お互いに想い合っているに、気付いていない(?!)所や、狼陛下の超二面性っぷり、李順の役人っぷり、ヒロインの庶民的なキャラ(掃除でストレス解消等)、あと、何と言っても老師のキャラ大好きです。老師、い~わぁ~❤
    展開がゆっくりなのも、焦れったいけれどそこがたまらん。本を買おうかと画策中です。