PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,103件

後輩女子、嫌なヤツっ!

ブリブリ、ベタベタ、見ていて虫酸が走るっ!!
    あ~ゆ~女、大っ嫌いっ!!
    最低女。あ~、腹立つっ!
    半径50m以内に入りたくないですっ!
    丸山くんも、化石化した様に言葉足らな過ぎっ!
    理沙ちゃんも、勘違い甚だしいところがあるけれど、あの状況&説明一斎無では勘違いされても自業自得。
    乗り換えようとした愚かで安易で衝動的な発想と行動は、最低だと思った。
    最低後輩女子と説明責任果たさない余りにも何も言わなさ過ぎる丸山くん、乗り換えようとした愚かな行動で、🌟それぞれ1個づつ引いて🌟2だけれど、青木くんの誠実さ、性格の良さ、男らしさで🌟一つ足して🌟3個で。

何だか釈然としない😨

ディオは、本当に独善的で猜疑心旺盛、横暴で人の話を全く聴かないし。
    そんなにエリーを疑うなら、ヘレナと結婚すればいいじゃない。
    しっかし、そのヘレナも酷い。酷すぎ。
    何なのあれ?!腹の中、どす黒い。見た目とはかけ離れておる。
    ディオ、もっと謝らんかいっ!
    逆に、貴方がエリーにそんな事をされたら、どうですか?許せます?エリーにヘレナが直接誠意を持って謝罪しないと駄目よね。ディオ、甘過ぎだあ。
    また、同じ事を繰り返しそうなんて思っちゃう。エリーを本当に幸せにしてあげて欲しい。

ルーシーは、取締役なの?

役職者が退職したい時に提出するのは【辞表】で、一般社員が退職したい時に提出するのが【退職願い】。ルーシーが取締役とか部長とかならば【辞表】で正解だが、一介の秘書(アシスタント含む)だとしたら【辞表】は恥ずかしい間違い。(←済みません、凄~く気になってしまいました)
    女性を捌け口みたいに扱うCEOは、男として最低最悪です。その後始末の高価なプレゼントの手配を秘書であるルーシーにやらせ、自身のメッセージ皆無って……😫
    どれだけ冷酷というか、心が皆無と言うか。そんな女性の仲間入りにされるっ!とルーシー辛そう。
    半ば脅されて会社に留まざるを得ない状況に追い込まれて。それ、パワハラだし、セクハラだから。更にヘレンのビンタ、痛そ~😫
    アリは、本気で女性を好きになった事が無かったのね。
    5歳以前の記憶が掘り起こされて良かった。

世間体と対面だけ気にするご都合主義?

あと、欲望ね。ウェイトレスは辛い。セクハラされても強く言えないし、周囲の人々は巻き込まれたくないから、見て見ぬ振り。公爵、かなり勇敢かも✨
    でも、モリーを助けたのは、他の男性にモリーを触らせたくなかったんだろうね。
    モリーは、祖母に養子に出されたのではなく、施設にいれられたのね😱😭
    ジェスがいてくれて良かった。
    レアンドロの言い愚作は、世の女性達の多くから罵声を浴びせられるものよね💢
    モリーが怒るのも当たり前。
    誰でも自分に靡くと思ったら、大間違い。
    モリー、偉い!よく言った✨
    ちょっとスカっとした✨
    資産家って、何でもお金で解決しようとするのね😒
    モリーが求めてあるのは、愛が一杯溢れている優しくて暖かい家庭なのに😢
    スペインで孤独に過ごすモリー。一緒に涙が出た。オフィーリア、本当に凄いタイミングで電話をしてきてくれた✨
    レアンドロに信じて貰えず、話も聴いて貰えず……。オフィーリアに会いたいと思うのも当たり前だと思う。ニコラス、GOOD JOB!👍️
    レアンドロが迎えに来て良かった✨

凄い兄弟姉妹

元俳優で現映画監督の長男、映画俳優の次男、脚本家の三男、家庭的で美人な妹。
    凄いラインナップな兄弟✨

ニックはやり過ぎな感じがした。
    いくら、小説の映画化の権利が欲しくても、作家ファミリーの生活を壊す様な行動を起こすべきでは無かった。
    映画界の寵児でプレイボーイなんだから、影響度・注目度が半端無い事だって、本人は知っていた筈。
    ジンクスの平穏な生活を望む理由が、彼女の父の為だったなんて、本当に泣けちゃう。
    どんなにハンサムだったとしても、自分の生活を脅かすしつこい輩に対して、嫌悪感を持ったとしても、好意を持つのがちょっと…………。
    三男と妹さんが善い人で良かった✨
    長男と次男は、曲者?!

亡姉が悲しんでいると思う

最愛の姉の事なのに、何で、よく調べもせずに行動に移すかな……😱
    独善的過ぎやしませんか、ヴィターレさん。復讐のやり方も、外道で卑劣極まりないし。娘は無関係でしょうがぁ🤨
    しかも、会った事も一度も無いのに、勝手にザラを遊び慣れた女だと決め付けていたし。
    ザラも、まるで売られる様な政略結婚をしなくて済んだけれど、その代償が剰りにも大き過ぎ。ザラ父、手を上げるのは最低。ザラ母も、ザラを庇うどころか、何と酷い態度に言動。姉妹の優しさが沁みる😭
    ヴィターレ、ザラにもっと謝らんかいっ。全然謝り足りないと思ったから、⭐️3つで。

剰りに酷過ぎる誤解と決め付け

それに、人の話を全く聴こうとしないし。ジョーは、ルーシーの言う事を全く信じないし。お嬢様育ちのルーシーには、料理学校の校長に修了証書を盾に取られて已む無く遣らざるを得ない状況が、屈辱的だったんだろうな😭。出来れば、一刻も早く忘れたかっただろうに😭。ふんわりした見た目とはかなり正反対?な気の強い女性?ジョーが、剰りにも独善的で、ルーシーの話を全く聞き入れないし、懐疑的だから、ルーシーも声を荒げてしまったのかな🤔。
    二人が惹かれ合う要素が、今一つ弱い様な気がした。ノンナお祖母ちゃん、結構な策士ね😁

えー?!解らん。何でぇー?!

ケインがジャニーのどこを好きになったのか、理解に苦しむ。強いて言えば、自分に意見する強い人間、しかも、女性がいるなんて!?と気になり始めて興味をひかれたのは解る。でも、倒れそうになって、フラフラの状態でも、全身全霊で敵意と憎しみを向ける女性を、果たして好きになるだろうか?そんな事、稀中の稀、奇跡にちかいのでは?
    ジャニーが、ケインの本質を知って、『あれ?!何か自分が考えて想像していた人物像とちょっと違う?』と惹かれるのは、解る。
    インフルエンザ罹患中で発熱中の女性に口付けるなんて、好きになったとしても、子供がいる家庭なら、常識として絶対やらない筈よね。
    う~ん、なんだかなぁ……🤔

何か、しっくり来ない

何で2年もジョアンナを放っておくの?!
    タブロイド紙を賑わせる様な基になる行動を取って、ジョアンナが気付かない訳ないじゃない。気持ちがあるなら、放置は有り得ない。ちゃんと話し合わないからいけないのよ。
    本当に男って圧倒的に言葉が足りん!
    あと、あの継母!何なの!?落馬したら、打ち所が悪かったり、落ち方が悪くて頸骨とか頭蓋骨骨折なんてなったら、命に関わるのに。もしかして、狙った?!😱
    こーゆー、最低最悪な性悪女、本当に頭に来るっ!ジョアンナ、可哀想😭
    読んでいて、苦しくなったし、涙が出た😭
    ガブリエルを見ていて、イライラしたし、シンシアの悪女ぶりで⭐️3個

いきなりの駆け足な話の流れ

猜疑心の塊の様なダニー。
    剰りにも疑い深くて、にべもなく、酷い言葉を浴びせて、全く聴く耳を持たないなんて、本当に男って自分勝手な生き物。
    グレースは、ダニーを好きだったのね。
    もしかしたら、グレースはその場の雰囲気に流されただけなのかと思っていたんだけれど。その経緯が全く描かれていない。
    生まれたサラから、父親の存在を取り上げてはいけない、ダニーに拒絶されても良いからと彼に会いに行ったのは、偉いと思う。
    ダニーの心が頑なにグレースを拒んでいたのに、突然踵を返す様に彼女に振り向いて愛を告げるって、駆け足過ぎ。
    もう少しその変化を詳しく描いて欲しかったなぁ🥺