PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,138件

お子ちゃま、可愛い❤️

子供達の笑顔って、本当に可愛い❤️
    癒されるし、幸せな気持ちになれる✨
    やんちゃで、悪戯で、振り回される事もあるけれど、目線を合わせてちゃんとお話すると、しっかり聴いてくれるもん✨
    しばしば、汚れる事があったって、その満面の笑顔を見られたら、至福✨
    デイジーは、理想的な保育士さんで、素敵なナニーだと思う。レディ・ソーリーは、本当に良いナニーに出逢えて幸せよね☺️
    そんなデイジーに惹かれたドクター。優しい絵で、子供達も犬も猫も可愛いし、背景も綺麗。
    心が暖かくなる作品✨お勧めです🤗

酷い母親と妹

ケイティ父、何て優しい善い父親✨
    それなのに何で、こんな奥さんを娶ったんだろう?!政略結婚とか?
    ちょっと前で言うところの【ジェントリ】階級なんだろうか?
    小さい時は、本当に素直で可愛かったべスが、どこをどう間違ったのか、粗悪な母親の性格を継承してしまって、すっかり嫌な女性に成長😫
    皇太子側近達が、妹と母親の所為でケイティまで諸悪の根源の様に言われて、可哀想😭
    ケイティ、全ての罪を被って、自分だけが世間から悪く言われる様に仕向けて……😱
    なかなか出来る事じゃない。って言うか、出来ないと思う。きっと側近達は、ケイティの胸の内を痛い程理解したのね。
    でも、べスは誰と結婚したのかなあ?!

院長、恐い🥶

こんな執着の仕方、屈辱だし、恐怖だし、まるでショーケースに入った生きた蝋人形みたいに扱われて悲しいし………。
    負の感情しか湧かない。依子が可哀想。
    人形みたいに扱われて、女性としても人間としても扱われていない。
    しかし、議員夫人とかの和歌の会の低俗な奥様方、心が醜く汚ない最低な人間に美しい和歌なんて書ける筈無いでしょ。
    宮野智子も腹黒い。上条先生は、嫌な女だけれど、まだ解り易い。
    祐也さんと依子が、二人で幸せになれる様にして欲しい😭
    依子を心から抱き締められるのは、祐也さんのみだなんて、可哀想過ぎる😭
    お母さん、気づいて❗️

子は鎹✨

エマちゃん、可愛い~💖✨
    パパとママを突然一気に亡くして、知らない所を転々と盥回しにされたから、不安で怖くて、淋しくて、恋しくて、どうしようも無かったんだろうなぁ。
    セイディ、8年も片想い?なんて、本当によく耐えたなぁ😢
    イーサン、彼女を側に置きたい、長居時間一緒にいたいからって、こき使い過ぎ。
    残業100時間なんて、労働基準法に抵触する。お互いの片想いのなせる技ね。
    小さなキューピッドが来てくれなかったら、セイディは退職して、イーサンの前から姿を消していたんだろうな。
    エマに感謝しないとね~😁
    エマちゃん、抱っこしたくなっちゃた💖

酷い

出自は、選ぶ事なんて出来ないのに、そこを陰湿にネチネチと……!
    市井で有名?な踊り子の母と普通に暮らしていたのに、母親が亡くなると皇帝の落し胤だと云う事が判明して、強制的に皇宮に連行されたイレーネ。かなり冷遇され蔑まれ疎んじられ嘲笑の的となり……。正妻の后の長男が皇帝に即位すると、妹達には命じず、イレーネに政略結婚を嘲りを隠す事無い言葉で命令。
    このイレーネの状況なら、祖国を恨む気持ちもわかる。唯一仲良くしてくれた父王の妹夫妻の息子である従兄弟を異母兄皇帝に射殺されてしまって、本当に独りぼっちになってしまって。
    夫であるジャファルの母后の苛めと嫌がらせに耐える日々が始まる?
    ジャファル、結構気骨がある王みたい。
    夫としても頼りになりそう。イレーネにしてみれば、どこまで信用して良いのか判らないのも仕方ないけど。
    これからどうなる?

そんな事を言われたら、

『生涯一人の女性しか愛せない』なんて、儷と死別した男性に言われたら、自分は只の都合がいい女なんだとしか思えなくなるのは、仕方ないと思う。
    読んでいて、切なかったし、悲しくなったし、苦しくて涙がこぼれた。
    当然の様に、家族にも紹介されず、他の美女との記事を目の当たりにして、平気な訳がないでしょ?!
    マルチェッロは、上辺だけの説明しかしていないから、信用されないんだと思う。
    ダネットが可哀想😭
    本っ当に、男って言葉が圧倒的に足らな過ぎ❗️
    元王后、凄く素敵な女性。自分の息子をたしなめる母親の顔と、同じ女性としてのアドバイス、本当に素敵でした✨

良い味出してるトンプソンさん✨

介護は本当に大変。
    アダムは、体を思う様にうごかせず、病気も患い、クレアに当たって甘えていたんだと思う。
    クレアを支えていた使用人老夫妻。
    クレアにとっては、家族だったんだろうなぁ。僅か10歳で養父母を亡くし、祖父であるアダムに引き取られたクレア。
    優しくてハンサムな従兄デインに恋心を抱きつつ………
    遺言の中身だけに、カーターでは無く、デインを結婚相手に選んだ。
    会わなくなってからの3年間で、少しづつ二人の環境が変わり、お互いの気持ちをしっかり伝えないまま………。
    カーターは、ロクなヤツじゃあない。
    クレアの事をなんて酷い言葉で口汚く罵るのぉ?!
    デインは、自分の気持ちをしっかり伝えないと。トンプソンさん、良い味出してる👍️
    きっと、デインの父親の役目も果たしているんだろうなぁ☺️

ギオさん、貴方は酷い男だ😭

『家の為に愛の無い結婚をするから、お前はこれから俺の愛人だ』って言われたら、耐えられないのは、痛い程解る。
    自身も富豪で伝統と歴史ある家計の御曹司のギオ。
    更に容姿端麗で、ゴージャスで妖艶で、仕事もデキる男性。黙っていても女性が寄って来るタイプ。
    ヒロインは苦労人。家庭的にも恵まれず、必死に、真面目に働いて、日々の生活を何とか支えて。
    ギオには、モテる男としての傲りがあったんだと思う。自分は愛されているからフラレる事は決して無いと。
    ヒロインにしたら、金持ちの男性のお遊びにされたと悲しくなったんだろうなぁ😭
    ギオの下を離れて、セオンを授かった事に気付いて…😭
    大変だったと思う。従姉がいてくれたからこそ、立っていられたんだと思う。
    しっかし、カリストって本当に嫌な女っ❗️
    性格悪っ❗️美人なのに、中身真っ黒っ❗️恐っ❗️
    いくら美人でも、立ち振舞いが、所作がきれいでも、どんなに家柄良くお金持ちだったとしても、あんな中身真っ黒な性悪な女性は、身の毛がよだつ🥶
    ギオは、何で寄りによってあんなのと結婚したんだぁ❓️❗️
    最後の方が駆け足だったので、もう少し長めに読みたかったなぁ。
    赤ちゃんセオンは可愛いかった💓

続編、あった~🎊🎉

やっぱり記憶喪失のアレクセイ😱
    真実を知った途端に、ヒロインを罵倒😭
    ヒロインが、どれ程悩んで、傷付いて、葛藤して、苦しんで来たかなんて、突然告白された記憶が無い事を信じるのに、アレクセイには、相当な熟慮や覚悟、強固な決意が必要だったと察して剰りある😱
    でも、ヒロイン叔母、なんて出来た女性なんだろう🤯🤗
    彼女がいてくれたからこそ、ヒロインが立っていられたのは、言うまでも無く…。
    しっかし、このヒロイン実母、本当に【ろくでなし】の【あ〇ずれ】って言いたい💢
    極度の恋愛体質と言えば聴こえは良いが、実の娘に対して、何て事してんのぉ😭
    私には、到底、全く、全然理解出来ない❗️
    娘を守りこそすれ、こんなぞんざいに、蔑ろにするなんて有り得ないもん😭
    あ"~、アレクセイ、しっかりしろぉ~😫
    ヒロインが可哀想過ぎるよぉ~😭

懐かしい感じ

高校生の頃の恋愛を思い出しました。
    懐かしい気持ちになりました。
    たつし、い~です。真っ直ぐで一途で。
    元彼を嫌いになりたくない気持ち、解る。
    焼きもち焼いたり、でも、顔に出したくない。しかし、やっぱりでちゃう。なんか、可愛い~。冷めた感じのヒロインが、たつしと付き合って行くうちに少しづつ変わって行くのがい~です。
    これから二人がどうなって行くのか、気になります。
    更新楽しみに待ってます。