makoto3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19891位

これからどうなる…⁉︎

恋愛マンガというより今のところヒューマンドラマですね。
    重苦しくならないのはディテールに数々の現在(いま)のペーソスが散りばめられていて共感を呼ぶからかな。
    幼い頃からの過酷な体験からは精神を鋼鉄の鎧で固め、これ以上傷付く前に攻撃という最大の防御体制で自身を守る方法しかとれなかっただろう。
    思いもよらぬ次元から守られた彼の心は誰よりも初々しい。
    又、彼に依って無自覚に未知な自分を曝け出してしまう彼女は彼の存在ゆえにトラウマから抜け出していくように思う。
    肉親でもない誰かに関わりお互い救われながら大人になっていくのかな…

推しの最高峰

あまり躍動感のある画ではないんだけれども話の本筋がピュアでとっても好感が持てた。
    引退して自覚のある後継者としての推しは神のような存在だが、何より推しを極めるヒロインの精神が清々しく潔い、この精神で一生をも全うする覚悟が痛々しくも可笑しくて何とか両思いまで漕ぎ着けるまではと夢中で課金し続けました‼︎
    もう少し動きが絵に感じられてもいいかなと思って☆4です。

続きは…

陛下のお顔も出立ちもホントにイケメンで麗しい。話の内容も適度にハラハラがあってとにかく続きが待ちきれない!
    ヒロインは表情の変化が極端で時々違和感もあるけれど性格的にとても好感が持てるので絶賛応援中⁉︎
    そろそろ結ばれても良いのに何故かイグォンヌ様の動向がいつまでも不穏…
    しつこいようようですが早く続きをお願いします‼︎

実家の為に頑張るヒロイン‼︎
    両親は不甲斐ないけれど娘は家業を心か
    らリスペクトしている
    花の気持ちに寄り添う場面など共感を呼ぶシチュエーションでヒールに対する憎悪が効果的に増幅する!
    にしても御曹司は表情が乏し過ぎるような‥
    盛り上がるシーンではもそっと情熱的でも良いかなと思いつつ勧善懲悪も達成されたので今の所満足してます。

期待値大‼︎

結構ストーリーの構成が極端な印象。
    倫太郎さんは氷のようなハイスペック眼鏡イケメンで好みなんだけど他の眼鏡イケメンとはトーンが違う。
    溺愛とストーカーの紙一重というより今の所ストーカー寄り。そして元カレクズ男の異常なまでのバイオレンスぶり。
    6話の時点では未だこの極端さがどんな展開に収まるのか予測不能。期待値は大!

面白くなりそう

無料だけでは分からず、とりあえず続きを…と思う間に面白くて次々先へ課金したものの、これからという所で止まってしまいました。ワンコ要素よりサスペンス要素がかなり進展した段階でおあずけはツラいです〜
    可愛いヒロインから本来のバリキャリへ本格始動〜続話待ってまーす!

何だかモヤるタッチ

デジタルマンガの広告塔の役割なのかフルカラーで五月蝿いほど露出あったので完結と共に読み始めました。 35歳の今時の心情を中心に年下の恋人との行ったり来たりのストーリー展開は至ってマジメで少し拙い印象……なのに青島くんの表情に唯々現れるねっとりしたタッチー多用されるとモヤっとしますね〜

先が楽しみ

ほのぼのした雰囲気の安心感のある作品だと思います。
    隅っこ暮らしだった2人の完璧な変身ぶりに無関心だった同窓生達は打って変わった態度で…
    そんな人間関係に改めて冷めた思いを共有できるのはある意味必然なのでは。
    それに気付かず2人が遠回りしそうで少しハラハラしながら見守っています!

癒し⁉︎

タイトルは純日本的なんだけど内容にはあまり和の神さまの感じがない。
    つかみどころのない神さまとストーリーですが絵面になんだか癒される。
    最初の方に今日一日お菓子が美味いと思っただけで幸せじゃないか、とあったが妙に納得してほっこりしてしまった。
    現実的ではないけど…

絵面がエロい

話はコミカルな展開ですが絵がエロいですね。逃げた婚約者の代わりに仕立てる流れがちょっと強引に思えます。
    部長の絵面に○ルベニアファミリーはギャップ萌えにもかなりキツいです。
    デモ何だか先が気になって仕方ない!
    中毒的に課金して最新話に至ってます‼︎