makoto3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19743位

何だかなあ

皆さんが講評している観点とは違う所に引っ掛かってイヤな気分から抜け出せないでいます
    嵐の前まではそれぞれのキャラに寄り添って楽しめていたのが接骨院の同僚女子の闇の言動に少し違和感を感じていて⁇
    と思っていたら嵐の到来を境に怒涛のように別の極闇キャラ女が荒らし捲る‼︎
    現在配信分では嵐の直中にあるのですが
    前述の同僚女子の時のように極限から
    ケロリと解決する展開になるのでしょうか…
    上手く表現出来ませんが局面へ移って行く人物の心情や背景を少し丁寧に描写されていれば、こちらも気持ちがついていけたかなと感じます
    歳の差よりストーリー展開に少々ガッカリしています

ストイックなのか…⁉︎

崇拝していた兄の面影を一途に追ってストイックに男装生活を極めようとする主人公。オスカルさながらアリエナイまでのハイスペックにはちょっとムリもあり同室男子にバレるがそこからが真骨頂‼︎
    既に気付いていた本物の王子様から守られて王道のハッピーエンドへ。
    全体的に思い切った設定の割には淡白な流れで女々しさや艶っぽさは一切ない。
    なんなら推薦図書に出来るレベル٩( ᐛ )و

ごちゃ混ぜ感

明るいタッチの分かりやすい絵柄です。
    最初はちょっと大袈裟に描き込み過ぎかな〜くらいでしたが財閥がやたら出て来るようになって「ああ〜そうか」って感じになりました。

でもよくある大雑把な作品より丁寧に造り込まれ、人物像も可愛気のある所も描写されており☆3つです!
    全体的に絵の表現が大きく時々極端なストーリー展開と相まってごちゃ混ぜ感は否めませんが無料分までは楽しかったです。

癒されたが…

少し昭和な漫画を読みたいと無料分から読んでみました。やはり八雲さんの思いやり、気遣いは結構昭和の当たり前で癒されましたね。ま、昭和なら親がもう少し関わる場面も多かったかもですね。
    絵のタッチに反して情景にまつわる心情が描かれているのは納得の範疇でしたが一話のボリュームには納得出来ないかな〜。

難しい問題だが

人間が人間を裁くという観点に立つと問題がある。この話ではそれは強制的に執行される。 現在の日本では被害者の人権は無いに等しい。しかし乍ら極刑はある。確かに臨床的、倫理的にはない話だが広い意味で人間界での正解とは何だろう。不謹慎だが矯正されて人命が救えるならばとも思ってしまう時がある。

キレイなんだけど

毎回オールカラーでコマ割りも殆ど無いに等しく読み易い。キレイな画面で人物も背景もシンプルに描かれてるけど自分には何かもう一つピンと来るものがない。
    辛口な言い方をするなら話のテンポが遅いのがコマ稼ぎに思えてしまい、又それを凌駕する程の展開とも思えない点でリタイアしがちなとこかな‥。

あやふやな空気感

無料分読み終わりましたが、終始匂わせの空気感漂う内容でした。時にはミステリーな雰囲気も出しながら…。が、唐突に築いてきた5日間が断ち切られる。
    やはり衝撃的な展開でしたが匂わせの空気感の中に偽れない誠実を感じていました。一筋の光に向かって欲しい。

ちょっと無理あるかな

近々会う2人の偶然⁉︎の出会いはまぁ無い事もないけど家政婦さんが男性だと知るのが当日!その場で電話した伯母の強引さは普通スルー出来るだろうか。
    仕事後の彼の態度も思わせぶり
    考えられるのはユニークな発想の見合いかな…

イケメンは世界を救う

サブカルの沼女にとって彼は後光が差したように見えるのだろう、しかも動いて甘く語りかける! そして美容師という…
    あぁもぅ逃れられないって感じ!
    現実世界にも居ますよね〜

期待してたんだけど

最初の頃は話の展開も面白くどんどん読み進めていったんだけど何だかリフレインが多く無駄に関係を拒む流れになってきて先を読もうか少し迷ってます。