makoto3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19891位

やっぱり漫画が好き!

円城先生の作品やっぱり漫画の世界っていいなあ、好きだなぁと自然に頬が緩んでしまうような、魔法のように夢心地になれるお話ですね。非現実的な白馬の王子様に一言「メロンがある🍈‼︎」と言われた瞬間からもう恋は始まってる。
    どんな場面も本当にそつなく明るく安心して楽しめる、先生これからもずっとついて行きます‼︎

良すぎる◎

もう絵柄から設定から大好きです‼︎
    普通なら男装しても何かわかっちゃうと思うんですがこの作品では違和感なく社長をお姫様抱っこしたり…
    かと言ってパーティでは完璧に魅力的な女性に! もう夢のような漫画です♪
    女性嫌いの社長が玲への想いを自覚してこれから…って感じで物凄く楽しみにしてます‼︎

実家の為に頑張るヒロイン‼︎
    両親は不甲斐ないけれど娘は家業を心か
    らリスペクトしている
    花の気持ちに寄り添う場面など共感を呼ぶシチュエーションでヒールに対する憎悪が効果的に増幅する!
    にしても御曹司は表情が乏し過ぎるような‥
    盛り上がるシーンではもそっと情熱的でも良いかなと思いつつ勧善懲悪も達成されたので今の所満足してます。

期待値大‼︎

結構ストーリーの構成が極端な印象。
    倫太郎さんは氷のようなハイスペック眼鏡イケメンで好みなんだけど他の眼鏡イケメンとはトーンが違う。
    溺愛とストーカーの紙一重というより今の所ストーカー寄り。そして元カレクズ男の異常なまでのバイオレンスぶり。
    6話の時点では未だこの極端さがどんな展開に収まるのか予測不能。期待値は大!

いいなぁ

呪いっていう表現だけど案外ある話かも〜と思ってしまいました。
    恋愛ってとんでもなく上手く運ぶ事もあるけど紆余曲折の堂々巡りする場合もあって…結局この二人は巡り会うべくして巡り会ったんだね。
    言いたいこと思い切り言い合って尚且つお互いのこと自然に想いあってるなんて…いいなぁ、としか言葉に出てこない。

面白くなりそう

無料だけでは分からず、とりあえず続きを…と思う間に面白くて次々先へ課金したものの、これからという所で止まってしまいました。ワンコ要素よりサスペンス要素がかなり進展した段階でおあずけはツラいです〜
    可愛いヒロインから本来のバリキャリへ本格始動〜続話待ってまーす!

唖然

この作品には警察組織と反社会的組織に対する根本的なモラルが必要ではないだろうか。
    ヒロイン、若頭、警察トップ連などの言動や話の展開が一線を越えている。
    又、それぞれの性格も偏向的でそれが当然かのように進んでいく。
    奇想天外なストーリーは多いものだが、この話を受け入れてしまうのはちょっと違うと思った。
    キツい表現になってしまったが本当は☆はつけられないと思っている。

何だかモヤるタッチ

デジタルマンガの広告塔の役割なのかフルカラーで五月蝿いほど露出あったので完結と共に読み始めました。 35歳の今時の心情を中心に年下の恋人との行ったり来たりのストーリー展開は至ってマジメで少し拙い印象……なのに青島くんの表情に唯々現れるねっとりしたタッチー多用されるとモヤっとしますね〜

みなまで言うな

いやいやもう猫フェチとか動物好きとか言うんじゃなく…う〜ん……掛け値なし!うまいモンはうまい!欲しいモンは欲しい! エエもんはエエ‼︎という世界のお話です♪
    主賓ネコ以外の使用人(動物)は細やかな表情なのにお嬢さま(ネコ)はデフォルメって萌えポイントでしょう!

仮面の下の豊かさ

この皆川編では鉄面皮の彼が実に悩ましい恋する心情をリアルタイムで発信してくれて激もどかしく又可愛くもありますが、さすが受付嬢への追い込みはキレッキレでしたね! その中にあっても彼女のコンプレックスに気付いたりする細やかさと冷静さが逆に自身を苛んでいる感じ。