HOPE☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい

「淫らなオメガは…」のスピンオフですが、そちらを読んでいなくても十分楽しめます!
    淫らなの時は嫌な先輩だった伊勢崎ですが、全てが、執事の瀬野への思いを拗らせすぎての行動で、執着がすごいです。
    それなのに、瀬野はなかなか気が付かない笑
    そんな鈍感な瀬野がとても可愛いです。
    何度か読み返して気が付いたんですが、伊勢崎はいつも瀬野を見ているし、瀬野としかキスしてないかも!?
    アルファとベータのせいで素直になれず、読んでいてせつないです。
    幼い頃からお互いに恋していた2人、性別とかいろいろ乗り越えて幸せになってほしいです。
    オススメ作品です(*^-^*)

2つで1つの作品かも

「何かいいの見つけた」からきました。その中でもちょくちょく出てくる八度くんと鴫原先輩。
    なぜ仲が悪いのか、なぜそんなに嫌っているのかとても気になっていたので、この作品が出てくれてありがとう!!と思いました。
    内容としては、中学生で純粋な八度くんを節操のない先輩が傷付けるという重い話だったのですが、、、
    それでも嫌いになれず、まだ好きな気持ちや信じたい気持ちがある自分と葛藤する八度くん。
    かわいいし応援したくなります。
    また、この重い内容をたまに登場してくる小春が明るい雰囲気にしてくれます。
    「何かいいの…」と、この作品の時間軸も上手に描かれていて、お互いのカップルに影響を与えているので、ぜひどちらも読んでもらいたいです。
    2つで1つのような作品です。
    個人的には、今後、ぜひ八度くんに幸せになってもらいたいです。

せつないので続編希望

タイトルの通り、まだ蕾の中学生のお話です。
    まだ恋もよく分かっていない透が、憧れの瑞樹君とそういう体験をして、自分の恋心を知り明るい将来を期待して…なのにハッピーエンドではなくせつない終わりです。
    瑞樹君との別れを知った時の透を想像すると、なかなかに辛いです。
    隠してるけど、瑞樹君も透が好きで、離れるのはきっと辛かったと思います。
    高校卒業後、透に瑞樹君を追っていってもらいたいです。
    その後の2人の続編に期待して☆5です。
    蕾じゃなくなった透が見たいです笑

ぜひ読んで欲しい!

無料分だけ軽く読むはずが、あまりの話の面白さに引き込まれて全部購入してしまい、なおかつ初めて単行本まで購入してしまいました!
    オメガバースとありますが、よくある話とは全然違って、本能にただ流されるのではなく、話も論理的だしとても凝っていて、生物?哲学?の授業を受けているようなそんな感覚でした。
    ただの恵まれたαではなく、自分で学んで考えて行動する、そしてΩを守る、本当に格好いいαだと思います。
    どんどんかっこ良くなっていく…
    逆に、Ωの男の子は元からキレイなのに、ますますキレイにどんどん色気が増していく…
    Ωだからと下に見る事もなく、2人が対等なところもとてもいいですね。
    しっかりBL恋愛要素も入っていて、2人が自分の変化にとまどいながらも、お互いに惹かれていく…ふとした表情や態度に台詞にもそれが現れていて素晴らしいです。
    もちろんエッチもしっかり描かれていますが、絵がとてもキレイなので、エロいけど嫌なエロじゃないキレイなエロです笑
    とても凝った良い作品だと思います。
    出会えて良かった!と思う作品です。
    皆さん、ぜひ読んでみてください(*^-^*)

かわいい

とにかく、絵も表情も台詞も全部かわいいです。
    受けの男の子の表情が本当にかわいい!
    ケーキのシーンの振り向いた表情なんて、もう可愛すぎ!まずその行動も可愛いですが。
    高校生の頃より、気持ちが通じ合ってからの2人は、行動や台詞にお互いの愛を感じられて、とてもあったかい気持ちになります。
    攻めの子が、受けの子を大好きで仕方ないのが視線などで漏れてて、それもかわいいです。
    幸せなハッピーエンドが好きな人には、とてもおすすめの作品です。

ハッピーエンドですが…

受×攻×攻の3人の話なのですが、オメガバースとはいえ重い話などではなく、受の悠然のキャラもストーリーも明るいので、軽く読みたい人にはいいのかもと思います。
    攻め2人のスピンオフも読んだので、本編の中で「攻め2人って体の関係あるの?」って思っていた部分が分かりすっきりしました。
    過去の2人については過去なのでいいのですが、悠然とそういう関係になってからも、もしや攻め2人続いてる?って感じなのがちょっと。
    何年もずっと好きでやっとのはずなのに。
    攻め2人の「悠然大好き愛してる」って言う言葉に重みがなくなるというか…
    特にこうえつ、悠然でも銀河でもやれればどっちでもいいのでは?って思えます。
    銀河の方が悠然を溺愛してるのに、なんかちょっと損してる感じがあるので、もっと平等な感じに書かれてたら☆5でした。

せつないです

最初に読んだ時は、真ん中の受けの子がかわいそうでとてもせつない気持ちになりました。
    3人の好きがすれ違っていると知った次の日に、抜け駆けのように受けの子以外が2人で会ったりしていて。
    理由があるとはいえ、ちょっと裏切りのように見えて、そこまで心を傷つけなくてもと思いました。
    何度も読むと、3人の複雑な気持ちが見えてくるので、いろいろ考えて作った作品なんだと伝わります。
    いびつでもハッピーエンドで良かったです。
    出来れば、この3人の続きを読みたいです(もっと受けの子が幸せそうな感じだといいな)