ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,761件 / いいね獲得 525件

これは

これは出だしから旦那がクソ過ぎる。
    話が進んでいってもしも旦那側から描かれる事があったとしても流産した奥さん気遣うわけでもなく?暗い?は?お前の子供だよ?
    暗いってなんだよ。じゃあお前はどれだけ明るく振る舞って奥さんのフォローしたわけ?

みたいな気持ちなので、旦那がどうにかボロボロになってスッキリ結末になりますように。奥さん幸せになりますように。

絵は桜沢エリカ系綺麗な感じです。

入院という助け

タイトルは伝わりやすく「こころ」って表記になっているけど、うつに代表されるような精神科医さんが登場する病気は脳の病気。気持ちの持ちようやら気合いとかではどうにもならないので、なんだか調子がおかしいぞとなった時メンタルクリニックや精神科に行くことが当たり前なんだよ、異常なことではないよ、絆創膏貼るレベルで普通の事だよってのがこういう漫画で広まってくれたらいいなと思いました。
    怪我と違って見た目からハイなおったよ!とわからないからこそ専門家を頼っていいんだよ。むしろ頼るべきだよと。
    精神科に入院ってなんかハードルすごく高そうだけどもいつ自分や家族がお世話になるかわからないのでためになりました。

唐沢財前世代

唐沢寿明さん主演のドラマを夢中で見た世代です。なので最初は医局の皆さんのドラマの役者さんのイメージと漫画での描かれ方が脳内で繋がらず四苦八苦しながら読んでました。ドラマと漫画での違いはあれど夢中で読みました。
    最後の手紙、せっかくのシーンなのに拡大しても文字がぼやけていてしっかり読めず残念。紙のの本だったら読めるのだろうけども。修正入らないかなぁ。

こじらせというか

こじらせというよりだらしない。昔のキラキラした自分を忘れられないけど戻るための努力はイヤ。面倒もいや。協力もいや。楽してキレイになりたいし注目されたいちやほやされたい。自分のお金を使うのはいや。旦那のカードでどんどん使う。そんな主人公。こじらせというより全てにおいてだらしない。

この手の話にあるあるのヤバい主人公なんだけど人間多かれ少なかれそんな気持ちはあるよな。理性でセーブしているだけで。人の心の奥底にある欲望が全部表に出た感じ。

みずほさんはいい人?それとも主人公をカモとしてしか見てない?
    主人公はちゃんとしたご飯作ってたり性格難ありだけど明るいママしてたシーンあるからちゃんとしてほしいー。

絵はキレイなんだけど線薄め。実際はカラーなのかな?と思う感じ。テンポがいい。主人公ヤバイので読んでいるこちらはハラハラせず読める。上唇の真ん中がなぜかでろっと垂れた描かれ方なのでそこ気になっちゃって自分の唇確かめながら読んでる。

珠ちゃんのピュアさよ

まさにタイトル通りなのだが主人公珠ちゃんはヌクヌク温室育ちでわがままお嬢様~ではなく愛情浴びてまっすぐピュアに育ったので人の悪意に触れてないので心配で心配で見ていられない。だからこそ続きを読む手が止められない。
    絵も綺麗で読みやすい。安野モヨコ作品に出てきそうな美男美女(珠ちゃんの彼とか珠ちゃんママ)が繊細な線の少女漫画の世界にいる感じもするので個人的に最強の組み合わせ。若い男女だけでなくじーちゃんばーちゃんまで上手く描くのはさすが有名漫画家のなせる技なのだろう。
    たまに主人公の珠ちゃん含めお目目パッチリキャラの顔面バランス崩壊気になるけど・・・横顔で急にえっ、目そこに来ちゃう?ってのが多い。珠ちゃん美人なのにー。まぁ読み進めていくとそれはもはやもうお約束って感じで。

誰にでも起こりうる話

2話まで読んだ感想。
    女性として生まれたなら誰にでも起こりうる話。肉体的な苦しみだけでなく精神的な苦しみも描かれ、再建の方法も随分詳しく説明のシーンがあった。時代がガラケーの時代。機種のイメージからして2000年位とかかな。治療や再建、今はもっと色んな方法もあるのだろうか。

プールのおばさま達の絵が怖くて変な声出ました。皆さん良い方達なのですが見た目が怖い。

やべーやつ。

ざっくり言うと「やべーやつにターゲットにされて壊されていく日常」って感じです。
    何が怖いってやべーやつ「エリカ」がこのストーリの中の世界で存在している事。エリカの幻覚が見えるとかじゃなくて実在する人として描かれてるのが怖い。こんなのに目をつけられたらどうすりゃいいのよ。
    絵は好き嫌いあると思うけど話に合ってると思う。

わかっちゃいたけど

タイトルとあらすじでわかっちゃいたけど旦那クズ過ぎるし相手も腹立つなー
    奥さん働いてるのに家事ワンオペだし腹立つなーそういう描写も主人公応援したくなるきっかけ。マジで天罰下れ。
    まだ読みはじめですがすでに結構話数配信されてるから読むの止まらない予感

離れてよかった相手

人の恋人だからちょっかい出したくなる人っているからね。一種の病気。で、わかってなくてそっちに行っちゃう元カレさん。
    そういう人達とは離れて正解。作者さんに幸あれ!

他にどんな漫画描いているのかな?ってリンク飛んだらすでに買ってました。びっくり。

シリーズのファンです

このシリーズのファンです
    お店でなんとなく買っていたパンだけど、この漫画読んでからメーカーの人の見えない努力があるんだなぁとなんだか応援する気持ちで買うようになりましたよ。
    パンだけじゃなくて、飲み物やお菓子なんかもそうなんだろうなぁ。