ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,636件 / いいね獲得 505件

うーん?

気になったので一気に読みました。奥さんて何してる人なんだっけ?
    旦那の仕事の不規則さはわかってるんだから旅行の件で責めるシーンはかわいそうだなと。
    ホームステイの子と寝室で仲良さげにみたいのはやましさがないからなんだろうけどもちょっとひくわ。
    結局はレスを含めた気持ちのすれ違いから積もり積もって最後のが決定打で出ていったのだろうけど旦那はなにしてんの?探すとかしないのか。
    最後、インタビューしてた子にカメラマンがズバッと言ったのが唯一スカッとした

二言目には

よくあるタワマンのマウント取り合いドロドロのやつと思って読んだけどそこまでドロドロでもないのがリアルはこんなかんじなのかなーって思いながら読みました。二言目には「東京は違うんだな」みたいな緩すぎるお花畑主人公にいらっとしながらも絵柄がふんわりかわいいので一気読みしてしまったw

旦那が有名企業勤めで都内転勤でタワマン買えるレベルで自分は専業主婦なのに子供の進学とか塾とか何も考えてないとかあり得ないでしょ。調べもせず東京の学校の事はわからないとか言っちゃうし。

まったりと読むのに良い

レポ漫画なので行った事なくても楽しめる感じがいいですね。絵も可愛らしい。肝心の料理がぼやけた感じのタッチになるのがちょっと気になった位。テンポも良いし楽しく読めてたのにラストオーダーのドリンクで粘って打ち合わせ始めちゃった・・・えっ、退席促されずって書いちゃうとかそれどうなの?マナーは守ろうよ。
    せめて注釈で もちろん時間内には退席してますよ とか入れないと。
    ひいちゃってそこで読むのやめました。

詳細読んでから

詳細に書いてあるとおり、1人の先生で1ページです。1ページずつ描いて1つの話が出来上がるのではなくて1ページのコーナーみたいな感じ。
    ギュッとつまっていると言えばそうだけどスマホで読んでる私としては拡大操作がやりにくいので読みにくいのが残念

うーん?

全話購入。彼女の病気が治ったのは良かったんだけどもなんの病気だったのかは知らんが彼女はタヒをも覚悟しているような感じだったのにふつーに回復でちょっと拍子抜け。

安定感

勘違い女というか痛い人が好き勝手やってて最後にツケがまわってくる話。ストーリーとしてはよくある感じですが後味悪くないので読みやすい。