ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,761件 / いいね獲得 528件

まったりと読むのに良い

レポ漫画なので行った事なくても楽しめる感じがいいですね。絵も可愛らしい。肝心の料理がぼやけた感じのタッチになるのがちょっと気になった位。テンポも良いし楽しく読めてたのにラストオーダーのドリンクで粘って打ち合わせ始めちゃった・・・えっ、退席促されずって書いちゃうとかそれどうなの?マナーは守ろうよ。
    せめて注釈で もちろん時間内には退席してますよ とか入れないと。
    ひいちゃってそこで読むのやめました。

最初の方本気でイライラ

最初の方本気で旦那さんにイライラする。当事者意識無さすぎ。奥さん辛すぎ。男性はナイーブだからとか言いそうだけど女性は鈍感だとでも思っているのか?一回一回心もえぐられて一番の理解者であってほしい旦那さんには理解されず。タイミング次でとかよく言えたな。
    最後の最後ではやっと変わってきたけど。とにかく奥さんお疲れ様ですとしか言えん。

少年漫画のジャンル???

青年漫画のジャンルかと思った。絵も丁寧で上手くてテンポも良くて読みやすい。所々に浦沢直樹先生を思わせる絵なのだけどまるっとコピーとか寄せすぎじゃなくて作者オリジナルが入るというか。でもバスのドライバーさんはまんまだけども。
    ただ異世界に飛んだだけじゃなくてヒューマンドラマの部分の描写も細かいから読みごたえありました。

タイトルに偽りなし

全話購入。正直読み終えた感想は「えっ、ここで終わり?」ともやっとしましたがこれがむしろリアルだという証拠。完治するわけでもなく、こうすれば良いという絶対的な解決策もない。というかホントに辛い話。最近は減ったけど一時期は海外のダ○ニーに始まり柔軟剤の香り強すぎな人ホントに多かった。

タイトルに偽りなし。

苦しい

息子くんが大事だから「でも」がでる。
    グレーゾーンと言われ様子をみるという事になった息子くん。はっきりとした診断?が出たら行政の支援とか受けられるのかな。
    息子くんというより旦那がハズレ。

やべーやつ。

ざっくり言うと「やべーやつにターゲットにされて壊されていく日常」って感じです。
    何が怖いってやべーやつ「エリカ」がこのストーリの中の世界で存在している事。エリカの幻覚が見えるとかじゃなくて実在する人として描かれてるのが怖い。こんなのに目をつけられたらどうすりゃいいのよ。
    絵は好き嫌いあると思うけど話に合ってると思う。

良き世界

いやー。好きだわ。
    思っていることは伝えなきゃわからんし。相手への想いを形にするところも学生だったらバイトして何かプレゼントだったりするんだろうけども「美味しいと言ってたパスタ作る」とか、キラキラした恋愛だけじゃなくて忙しい仕事で家荒れたりそういうリアルさも好き。

一気に読みました

絵も見やすいし内容も先が気になるのでテンポよく読めました。ジャンルで言うとなんだろうミステリー?ダーク?あたりが当てはまるのかな。スカッとしたい人にはおすすめしませんが2時間ドラマとか小説みたいな面白さあった。最後、あぁ・・・あぁ・・・誰も救われねぇってなる。

ヒューマンドラマ

少女漫画と侮るなかれ。読み進めるほどに深みがあるヒューマンドラマ。不思議な能力がある犬ワンダーがまた深い味わいをプラス。

完結って表示になってますが現在の配信分以降も続いていて94話のあとに最終話というのがありそこが最終回。
    めちゃコミで配信されるといいな。

体験談

なぜか攻撃的なレビューもあるけど私は貴重な体験を知ることができたと思ってます。
    あくまでもこの作者さんご自身の体験談を描いたエッセイコミックなわけで被災者代表としてこれが全てだと描いているわけではない。
    ひとつの体験談として貴重な話だと思いました。