もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 696件

正直に言うと、最初はよく食べる方の女の人の作画が怖く見えてあまり好きではありませんでした(あくまで私から見た印象ですが、無表情で目が死んでるように見えて大きな口で食べる姿がまるで進◯の巨人のように見えてしまってた)

でも最近の作画は印象が違ってきててかわいらしくなっています。
    ストーリーは食事ひとつとってもみんなが抱えてる問題があったり偏見があったりで考えさせられました。
    途中からラブストーリーに舵を切ったときは驚きましたが。

胸くそ悪いぶりっ子マウント大好き女をこてんぱんにして欲しくなる作品。
    偽彼氏といえど側から見れば絶対ヒロインのこと好きでしょっていうのが丸分かりのヒーローくんの立居振る舞いが完璧すぎる。
    そして元彼はなんなんだろうか…あんなに変な人だったの?だったらなぜ7年も続いたんだろう。
    恵がかまってくれないから年下女にフラついたフリしてかまってもらおうと画策して失敗したの?それとも単に年下女がめんどくさくなったから戻りたくなったの?思考が謎。

不穏な雰囲気が漂う作品。
    受けが過去に好きだった人は自分の義理の弟が好き、弟は自分が好き、そしてそんな2人から離れたくて家を出て、自分に一途に片思いする年下幼馴染に絆されていくけど弟はそんな兄を許せず度を超えた執着を見せていく。

この辺の恋愛絡みのストーリーはハラハラして見応えがありますが、受けと弟、そして受けの父との関係性がよく分かりません。
    なんで父親は血の繋がりもない養子の弟の方を実子よりも優遇するのか?
    そういう海外BLあるあるの人間ドラマもプラスされてるのでメインのラブストーリーの展開は遅いです。

ちょっと不思議な設定です。
    人の不幸やケガの予兆がモヤとなって見える主人公。
    そして見たこともないくらいモヤに囲まれまくってる先輩。
    この先輩に触れた人間はケガをしてしまうので、先輩は人と関わらないようにして生きてきました。
    しかし、モヤが見える主人公だけは触っても平気。
    そのことで先輩は主人公に執着しはじめますが、主人公も先輩に惹かれていって…というストーリー。
    現実離れした設定なのに、そういう困りごとを利用して近付いてくるカルトとかいて妙にリアリティあるのも面白い。

遺産というか、継承権のために形だけした結婚をすっかり忘れていたところに、妻が会社に乗り込んできて離婚を迫られるというストーリー。
    離婚を迫られたことをきっかけに妻に恋をしちゃってあたふたする社長がかわいかったです。
    妻の方もかなり初心で、最初の凛とした雰囲気は強がりだったんですかね。
    妻のことを好きな男が周囲にいまくって逆ハー状態なのでこれから大変そうだなぁと思って見ています。

最初はクレクレの子が理解不能すぎて胸クソな気持ちでしたが、ストーリーが進むうちにとんでもない闇がある感じが出てきて、結果すごく悲しい気持ちになりました。
    どちらにせよかなり偏った考え方の子だと思うし、その行動を目の前でしてるのを見てもクレクレちゃんを嫌いにならない旦那さんも相当特殊だと思うけど、この夫婦の絆はとんでもなく強いし幸せな巡り合わせだよなと思いました。

人外さんに一方的に嫁指名を受けて嫁にされちゃう話。
    もはや学校や社会が嫁指名を斡旋している世界。
    学校の名簿の写真を見て、この子にしますと名指しされたらもう拒否権は無し!
    なのにみんな嫌がらないし、むしろ嬉しそうなのが笑えます。
    たしかに多種多様な人外さんみんなかわいいからね。
    愛情表現も独特でかわいい。
    不思議な世界観にほっこりします。

カラーになったことでお料理がより美味しそうに見えます。
    ストーリーはほっこり系だったのですが、だんだんと2人の恋物語に変化していくのがびっくりしました。
    家族とのことやLGBTのこと、「女」として社会に求められることや当てはめられることなど、問題とまではいかないけれど確実にある些細なことを拾い上げて上手く扱っているなと思いました。

とにかくやるせなかった。
    私は島尾くんに感情移入してしまってたので、六花ちゃんに引き止められてこの世に止まったのに、六花ちゃんには見えず声も聞こえず、ひたすら見守るしかない島尾くんがかわいそうで。
    幼少期からのツライ治療やあきらめからのやっとの幸せの象徴みたいな六花ちゃんが、違う男に心を揺らすのを見てる島尾くんを思うと号泣でした。

どうみてもヤのつくお仕事のお客さんがめっちゃグイグイと花屋さんの彼に接近してて、最初は意図がわからなくて戸惑いましたが、ただ一途なだけだった笑
    花屋さんに来るのがヤのお仕事関係の人ばかりになっちゃっててこの花屋大丈夫か、と余計な心配をしてしまう。
    ヤのお仕事関係のBLには珍しくピュアストーリーでしたね。