甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 583件

2話(無料)まで読んだ感想

自他共に認める都合のいい女、むぎちゃんは、幼馴染みのまなみの頼みで、1日レンタル彼女のバイトを引き受けることに。
    待ち合わせの場所で待っていたら、イケメンが。
    レンタル彼女なんて、必要なさそうなのに…
    彼の依頼は、海外にいる両親が一時帰国するので、恋人として会ってほしいと。
    後はお決まりのパターンなのかしら?
    演技から本物に…
    でも、彼にはお付き合いしている女性がいると。
    依頼の時に言われたのは、彼女はいるけど、恥ずかしがり屋の女性で、付き合い始めたばかりなので、もう少し落ち着いたら紹介したいと。
    しかし、彼女からしてみれば、恋人が他の女性を自分の両親に紹介するというのは、どうなのかしら?
    先が気になります。

3話(無料)までですが

皇后と四夫人(貴妃・淑妃・徳妃・賢妃)候補
    ・東領  藍 芳春
    ・西領  金 清佳
    ・北領  玄 歌吹
    ・南領  朱 慧月
    ・直轄領 黄 玲琳
    現皇后陛下の姪であり、容姿端麗、才色兼備、才気煥発、そして皇太子殿下の寵愛を一心に浴びる玲琳は乞巧節の日、慧月に道術で体を入れ替えられてしまう。
    玲琳(体は慧月)は玲琳を突き落とした罪で、獣尋の儀の刑を受けることに。
    鼠や虫がはい回る牢の中で刑を待つが、鼠とは友達になり、鼠の食事のために虫を捕まえてあげる。何て強いの。繊細な外見に反して、鋼の精神の持ち主。
    自分をはめた慧月を恨むわけでもなく、むしろ「私、こんなに慧月様に嫌われるようなことをしていたのですね」と反省している。優しいというより、心が広い。
    獣尋の儀を行うのは、無慈悲な鷲官長殿。でも、鷲官長殿は「いっそ一思いに殺してやれば、まだよいものを」と呟いているところを見ると、本当は無慈悲な方ではないのでは?
    これからどうなるのかしら?

ラスト・チャイルド

環境整備されたコロニー「ユノ」で、何不自由なく育った、エリート家庭のトールとラーイ。
    運動神経抜群で、同性の友人の多いトール。
    成績優秀で、上品、女の子に人気のラーイ。
    11歳の双子の少年が、両親を殺害され、死○惑星キマエラへ落とされてしまう。主犯は、両親の友人であるオーディン。
    キマエラは自然環境が厳しく、肌の色で住み分けられた星だった。
    ラーイは崖から転落して死んでしまうが、トールはキマエラ星の環境に順応していく。
    キマエラ星のトップ、獣王になれば、この星を出られる。トールは獣王になり、ヘカテへ行く。
    そこでオーディンと再会し、真実を知る。
    展開が読めず、最後まで目が離せない作品でした。

同じ作者の「なのに、千輝くんが甘すぎる」にはまり、こちらも読み始めました。
    こちらの主人公、円子愛ちゃんはかなりかっとんだ性格のよう。でも、彼女の恋のお相手になる百瀬君もかなり風変わりな男の子のよう。こういう鉄壁の城塞のような男の子の心を解かすのは、これ位かっとんだ女の子でなければ無理なのかもしれない。。
    百瀬君は探求心が強そうだから、一度本気になれば、とことん守ってくれそう。
    こちらは、どんな甘さを見せてくれるのかしら?

懐かしい

学生時代、読んでいました📖
    こんなところで、又、出会えるとは。
    元精霊族で水龍の騎士・ルーン、元盗賊で地龍の騎士・ザッツ、元魔物で火龍の騎士・ラスの3人組で始まったストーリー。
    龍帝リュクレオン様が光龍の騎士で、魔物の王・ナディルが風龍の騎士。
    龍妃レイスリーネ様や4人(本来なら5人の筈)の政務官やら外交官など。
    占い師セシアが、実はストーリーの重要な人物だった。
    途中で読むのをやめてしまっていたんです。再会に感謝します。

お転婆姫と陰謀

漫画も小説も両方持っていました📚
    時は平安時代、現代的行動派の瑠璃姫が宮廷の陰謀に巻き込まれ、活躍するストーリー。
    帝の廃位を企む入道一派を一掃した為、帝に気に入られてしまい、幼馴染みの高彬との結婚が危うくなってしまった。初恋の吉野君(実は、帝の異母弟)まで出てきて、更なるゴタゴタに巻き込まれていく。紆余曲折を経て、ようやく高彬と結婚。
    主人公の瑠璃姫が大好きでした。

タイトルが凄い気もするけど…

有能な薬師、コレットは朝から晩まで、晩から朝まで、仕事三昧の日々。疲れはてて井戸に飛び込むと、そこは死者の国だった。これでゆっくり休めると思いきや、冥府を治めるハデス様も病気。ハデス様の病を治すよう依頼される。
    王として、家来に弱味を見せずに頑張るハデス様に自分を重ねる。
    ハデス様に連れて行かれたアスポテロスの野。
    そこでコレットは、以前、自分を治療して頂いたと、死者からお礼を言われる。初心を思い出したコレットはハデス様に送ってもらい地上に戻るが、又、冥府に帰ってきた。
    読み始めたばかりだけど、素敵なストーリー。
    これから、どうなるかしら?

中高生の頃、LaLaの雑誌で読んでいました。ただ、あまりにも長かったので、途中でやめてしまった。
    月に帰れなかった輝夜姫🌕
    輝夜姫の生け贄に神淵島に集められた子供達。自分達が生け贄であることを知った子供達は輝夜姫を○して、島から逃亡する。だが、16歳になると死んでしまう。輝夜姫の呪いを恐れた由は翠と晶を誘い、神淵島で行われるキャンプに参加する。途中、事故にあい、神淵島に無事たどり着いたのは、昔、島で暮らしていた仲間達だけだった。
    昔、神淵島で暮らして子供達は、実は、世界の主要メンバーのドナーだった。身体に支障をきたしていた本体はドナーの体を移植するが、ドナーが本体の体を乗っ取る。
    その辺り迄は覚えているのだけど、結局、どうなったのかしら?再会出来たし、又、読んでみようかな?

転生ものが好きなので読み始めましたが、今迄の転生ものと少し違い、1度目は悪役に転生した主人公がストーリーを忠実に再現し、処刑されてしまったところです。(処刑されれば、現実に戻れるかもしれないという期待があった)
    それまでの転生ものは、悪役や悲劇の方に転生してしまった主人公が運命を変えるために頑張るという感じだったので。
    処刑されたら、又、物語の最初に戻っていた。
    現実に戻れないのなら、物語の中で平凡に生きていこうと、今度は悪事も働かず、皇太子の結婚(公爵家令嬢の主人公と皇太子は婚約者同士だったが、皇太子が別の女性と恋に落ちてしまい、その女性を虐めるというストーリー)を祝福するのですが、結局、処刑されてしまう。
    何故?
    皇太子と公爵一家がどうしようもない。
    そして、又、物語の最初に戻っていた。
    3度目の人生は幸せになってほしいです。

懐かしい

名門 青蘭学園の中でも、容姿、家柄、教養、健康状態の優れたものだけが選ばれ、入ることのできるソロリティ・クラブ。
    高等部から入学してきた主人公の奈々子は、自分には関係のないことと興味を示さなかったが、メンバーに選ばれ、嫉妬したクラスメイトから執拗な嫌がらせを受ける。
    青蘭学園には誰もが憧れる3人の方がいる。
    ソロリティ・クラブの頂点に君臨する宮様こと、一の宮蕗子様。花のサンジェスト様こと、朝霞れい様。薫の君こと、折原薫様。
    奈々子が選ばれたのは、宮様が片想いをしている辺見武彦さんと奈々子が文通していたから。
    宮様のお兄さまの一の宮貴さんと辺見武彦さんは友達。
    実は、辺見武彦さんと奈々子は兄妹。
    武彦さんは、奈々子の父親と前妻の子供。奈々子は母親の連れ子だから、血は繋がっていないけど。
    一の宮貴さん、一の宮蕗子さん、朝霞れいさんは異母兄妹。
    いざこざがあり、ソロリティ・クラブは廃止。
    朝霞れいさんは事故で亡くなり、武彦さんは薫さんと結婚する。
    蕗子さんとれいさんは異母姉妹と思われていたけど、本当は同母姉妹。蕗子さんは、生まれてすぐ本宅に引き取られていったの。二人とも、それぞれの母が亡くなる時に打ち明けられたのよね。