匿名がいいですさんの投稿一覧

最新話まで読みました。大変個人的な感想ですが絵☆3,ストーリー☆4という感じでした。主人公ちゃんはバリキャリ風だけど、そこまで強気な感じではなく、女性らしくて好きでした。鬼塚さんも絵はあまりかっこよく見えなかったけど、素敵な上司。でもそこまで溺愛溺愛という訳でもなくだいぶ物足りなかった気がします。あとちょっと邪魔者が多いかな~と。溺愛系好きにはやはり☆4な感じでした。

あまりないお話で

とくに絵柄が好みではないのに、あれよあれよとひきこまれて最新話まで購入しました。高いし短いから最初から現在まですごい価格になりましたが、ストーリーは面白かったです。お隣くんの良さがあまり分からなかったのと、主人公があっちこっち行きそうになる度にちょっとまたかよって気持ちにはなるのですが、なんだか続きが気になって最後まで購入すると思います。

原作者さんのファンです。でもこの作品を読んで、絵師さん?漫画家さん?のファンにもなりました。ヒーローがめちゃめちゃイケメンすぎるし絵がすごく綺麗。この原作者さんのストーリーは途中胸くそ悪い女キャラが出ることが多いな~とは思ったのですが、ほんとそれさえなければ強引な設定もまあいいやと思うほど、なんだかとても好きです。社内モノが好きだからかな。

同じ原作者さんの『暴君、あるいは溺愛』のストーリーが面白かったのでこちらに飛んできましたが、やっぱりこちらもストーリーが面白い。けど、絵が…なんか古すぎて?ヒロインもヒーローも全然素敵に見えなくて残念。でもストーリーは続きが楽しみです。

面白かったけど

最終話まで読了しました。面白かったけど、恋愛ストーリーを楽しむのがメインではなく、社内のハラスメント系やり取りで終盤まで行ってしまう感じでした。主人公や汐見主任がとても好感持てて好きなので、もうちょっと恋愛要素があれば楽しめたかな。読了後はなんだか「あっさり」という感じでした。面白かったけど。

表紙の美麗イケメンにひかれて読んでみました。中身を見ても、香月さんはめちゃめちゃイケメン、可愛い、あぁとても好き。…なのですが、主人公の髪型や性格がそこまで可愛いと思えず…感情移入も少し難しかったです。

最近の異世界、転生もの等はもうおなかいっぱいと思いきや、この作品は好きでした。主人公がもごもごした優柔不断な子ではなく、取り巻きの意地悪令嬢にイラつく事もなく、すんなり読めました。個人的には殿下より幼なじみの黒髪の方が好きなのでくっついて欲しいけど無理だろうな。

結局

してみたいの方も面白かったので、こちらも読んでみました。本編の方はキャラはかっこいいけど、なんかだらだら長引いて途中でちょっと離れた時期もありましたが、こちらは新入社員時のお二人ということで、若くてかっこよくて綺麗でサクサク読めて楽しかったです。

ポイント足りなくて無料分しか読めないのがもどかしい。旦那様はひたすらかっこいいけど、思い人とは…あぁこのまま邪魔モノが入らず、ただただイケメンに溺愛されまくるストーリーでありますように。絵も綺麗だし、早くポイントためて続きが読みたいです。

よくあるお話かな~と思いきや、読めば読むほどストーリーが深くなっていろんな伏線があっておもしろくなってきました。ただ難点なのは歩みがちょっと遅いかな。少しづつの配信を待つより、一括でまとめ読みしたい作品だと思いました。