匿名がいいですさんの投稿一覧

すごく好き

某漫画アプリで最初だけ読んで、めちゃこみで残りを購入しました。絵が綺麗すぎて少年漫画とは思わなかったです。キャラがすごく綺麗。ストーリーもちっとも胸くそ悪くなったりせず、平和で楽しくて、すごく好きです。主要キャラもみんな好き。これからどうなるのかな、たのしみです。

残念

きっとお話が進めば面白くなるのかなとは思いつつ、最初の場面で褒美の金一封を指で挟んでピラピラしてる姿からとてつもなく嫌悪感。育ちが悪く見えてとても「完璧」な人間に見えなくて、元夫の不倫?とかもそそくさーと相手女と退出する姿とか、なんかコントかな、と。後輩くんがイケてるなってだけでもういいやとなったので途中脱落します。

絵が…

途中まで読みました。ストーリーはとても気になるのですが、絵がレトロというか全く美しく感じられず、途中リタイアしました。背景とかは綺麗なのに人物の絵がな…個人的に主人公ちゃんにも魅力がなくて☆1なのですが、全部読んだ訳ではないので☆2で。

表紙の美麗イケメンにひかれて読んでみました。中身を見ても、香月さんはめちゃめちゃイケメン、可愛い、あぁとても好き。…なのですが、主人公の髪型や性格がそこまで可愛いと思えず…感情移入も少し難しかったです。

キャラの絵がかっこいいのと、よくある地味主人公がイケメンエリートを謎に落とす話ではなく、ちゃんと箱入り&イケメンエリートなのでしっくりはくるのですが、途中までは楽しかったけどなかなか進展しなくて最新話まできちゃいました。ちょっと焦らされすぎて先はもういいかな。男性キャラは絵も性格もすごく好きでした。

無料だからと…

最初から絵も綺麗じゃないし、ストーリーもめっちゃめちゃだし、キャラも全員胸くそ悪いっていうびっくりな作品でしたが、無料だし読み進めたら面白くなるかな?…と思いましたが、読めば読むほど魅力のないキャラとストーリーにもうお腹いっぱいで6話で脱落です。もしかしたらそれ以降面白くなるのかもですが…レビュー低いの、納得でした。

26話まで読みました。絵も綺麗で登場人物もかっこいいいから読み進めたけども、結局主人公の思い込みイライラストーリーが永遠と続いて全くおもしろくなかったです。絵はとても好きだからすごく残念。

最近の異世界、転生もの等はもうおなかいっぱいと思いきや、この作品は好きでした。主人公がもごもごした優柔不断な子ではなく、取り巻きの意地悪令嬢にイラつく事もなく、すんなり読めました。個人的には殿下より幼なじみの黒髪の方が好きなのでくっついて欲しいけど無理だろうな。

あらすじを読んだら、ストーリーがすごく楽しそうだったので、とりあえず無料分を読んでみましたが…主人公の髪型…ほっぺかゆそう…とずっと気になってしまい、またすごく文字が多いのが気になって、他のキャラの絵も好みじゃなかったので、個人的にはこれなら原作読んだ方がいいやと思いました。

こんな純粋なBL?があるんですね。BLというか綺麗な純愛が男の子同士だったというだけで、主人公もかわいくていい子だし、周囲もいい子達ばかりだし、嫌味がなくて本当に好きです。展開はゆっくりだけど、これからどうやって進むのかな、楽しみです。