にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 215件

会社でのいじめとかよくある話だけど主人公は
    なんかイジイジして自分では何も動かず友達にたよりそんな自分はだめだとわかっていてもまたイジイジしていてちょっとすきになれない話でした!

せつない

アイドル時代からまわりからもへらへらしていてやさしいところが鼻につくとか言われて結局アイドルを、やめて今はバイトしている主人公。そこでも先輩からきつくされたり顔がかわいいから誘われたりだけど本当は愛想ふりまくことも何もかもが嫌で仕方ない。救ってくれる?
    なんだかせつない話でした

おかあさんが妊娠したのにパパがなくなって一人でうんで育てる決意をして頑張って育児を周りの協力をもらいながら頑張っていた話をちょっと読んだので、その娘の話なんて懐かしくて読みました。障害は大変だし子育てなんてと思いましたがやはり周りの理解が大切だし、その子供も理解してもらうためにはまた周りの理解が大切で生きていくためには協力が必要とわからせられる話でした

昔に読んでなつかしくて開きました。主人公は男の子っぽくてはじめはお姉さんにあこがれてリボンをつかいましたが、いろいろな事件、出来事で力を使いながらもう一人の見習い魔女のお姫様のため、自分のために頑張る姿がおもしろくはまったことを覚えています。主人公をいつも助けてくれたりする男の子もいい人でうまくいったらいいなぁと思える話です

会社が2つも倒産してしまいなんとか入った会社はとても最新な会社。主人公はアナログ人間でついていくのにゃっとだけど会社の社員さんは良い人ばかりで良かったです。親がハワイ行くから一人暮らしになったけど素敵な女性と知り合いなんとシェアハワスに住むことになったらなんと会社社長がいて会社と性格がちがくて戸惑う主人公。
    波瀾万丈な人生頑張ってほしいです

絵が好き

懐かしい作品です。最初はなかなかおもしろく、主人公につく仲間を探して旅に出ていろいろな恋愛模様などがあり楽しく読ませていただきましたが、話が進みにつれ一人いなくなったり裏切りや、残酷なシーンなどが多くなってきて読むのが辛いなぁと思ってしまいました。友達も勝手に主人公を憎んだり、親友だったのに悲しかったです。

学校では派手でかわいくて人気者な主人公だけど本当は弟の面倒をみたり安売りを求めてスーパーにいったり格好も地味でだけと家事もやる主人公。その姿は学校の友達には秘密。彼氏は学校では目立たない存在で地味だけど普段はピアスにタトゥーに想像つかない格好でそのことは二人だけの秘密。これからちょっとずつ恋愛になっていくのか?楽しみです

みんなには高嶺の花と言われていて、仕事も恋愛も自分磨きもしっかりやっていて楽しんでいる主人公。恋愛はいろんな男性とつきあってるからそこは危ないなーと思いました。
    だけど主人公の大学時代の元カレが職場に入社してきて、あいかわらずな先輩とちがくてカッコいい仕事のできる男性になっていて、主人公にせまり今後が楽しみな展開でした

切ない

はじめはあまり魔力を持たない主人公は親からも煙たがれて令嬢なのに粗末なあつかいを受けながら育ってきました。妹に恋人をとられ親のいいつけで遠い年の差15歳の旦那様ひ嫁ぐことになり
    やさしい旦那様と、かわいいメイドたちに囲まれて本来の令嬢としての気品や趣味など人間らしくかわる主人公がとても、魅力的な女性になるのが楽しみです

切ない

お父さんからの暴力を受けていた樹は愛されることかまよくわからなかったけど今なら言える多分妹が好きでたまらない。血の繋がりはないけど一緒にいたいから兄妹になることを喜んだけど大人になるにつれてその気持ちは周りには言いにくいと知る。だけど二人して気持ちは抑えられなくなっていて、うまくいくのかせつなくて次が気になる作品でした