おにおにかあさんさんの投稿一覧

かんがえさせられる作品

タイトルの通り死んだ後に手続きをする死役所。

さまざまな理由で命を落とした後に手続きをする所です。

自殺なのか他殺なのか、事故なのか、市役所のように課をたらい回しされたり、期限があったり…シュールです。

そして、手続きをして行き先が決まります。
    成仏して天国か地獄に行くか三途の川をさまようか?

その中にもいろいろな面白い設定があり、面白いです。
    ただ、絵がもう少し綺麗なタイプ(例えば、もんでんあきこ先生など)だともの悲しく、切なさが浮き立つのでは?と思います。

華ちゃん、わかってらっしゃる(笑)

本編では前半は若いだけの計算高い女の子、後半は勘が鋭く、意外と考えてる感じの華ちゃんでしたが、番外編もまさにそう。勘がよく計算高い。少しでもスペックの高い男を捕まえようと日々努力してる(笑)
    でも、本当の意味でしあわせになってほしいサブキャラなので番外編でスポットがあたってよかった。ただ、課金して読むかどうかは、本編への思い入れ次第。

歴史に残したい傑作

ドラマをきっかけに読み始めましたが、結局単行本を集めることになりました。
    ドラマとは設定等が違いますが、マンガで読む方が深く、時代やその背景、その時代の常識や倫理、、、いろいろ考えて何度も読める傑作だと思います。

実際にありそう、男性はご用心あれ‼

付き合って3年のマンネリカップルに何気なくみた見た見覚えのあるニックネームの携帯日記。

アレ?これ私の彼氏じゃない?
    と疑いを抱く彼女。だんだん確信にかわり、そこから浮気相手の情報をうま~く聞き出し復讐の機会を待つ彼女の行動は男性にはホラーなのではないでしょうか?

SNSで浮気がばれるって最近よく聞くので女性は参考になるかも(笑)

冒頭の台詞 切ない

1秒で一年分愛そう ってステキ🎵いいな~❤そんな事言われたい。と思って読み始めました。
    意味がわかった瞬間切なくなる。
    まだ3話目までしか読んでないけど、もし自分にこんな力があったら、もしこの仕事だったら毎日平常心ではいられないだろう。
    もしこの力があったら身近な人にどう接するのだろう?と考える作品になると思います。

表紙の絵より中の方がかわいい

無料2話分を読んでの感想です。
    品行方正、男嫌い、優等生女子が主人公。そこに年下の物怖じしない男子が現れ、ペ
    ペースが乱される。そして秘密のノートを紛失し、よりによって拾ったのはその物怖じしない年下男子だった。
    さて中身は何が書かれているでしょう?
    続きは3話へ…といった感じてます。
    続きは気になるけど課金してまでではないかな~?

なんだこれ(笑)めっちゃ共感( ̄ー ̄)

家事も育児もPTAも旗降りも…わかる~わかるわ~。
    私のはなしかしら~?

両手が空かないと開けられない蓋~のきだりは女の勘(笑)&想像力をなめてはいけません!ってことですな(((^_^;)

世の中の男どもよ、この作品を読みなさい!妻たちの大変さを知りなさい。妻に感謝しなさい。

マンガもドラマも映画も

立て続けにドラマ→マンガ→映画と大ファンになりました。
    ドラマや映画は音楽や効果音も相乗効果でドキドキしながら楽しみ、マンガははらはらしたり、あれ?どういうこと?と読み返して納得したりする楽しみがあります。
    トリックや種明かしが毎回とても楽しく、何度も読み返して楽しめる作品だと思います。

考えさせられます。

無料で数話読み進めていくうちに、はまってしまい完読しました。
    とかく見た目や子供の成績や財力や、、、ついつい人と比べて優劣をつけてしまいがちな自分を猛烈に反省しました。
    私にとって家族で普通に生活ができている今の幸せを再確認する機会になりました。
    読む価値ありです。

おやおや(^_^;)

とんでも設定でリアルではありえないかな…?と思いつつ楽しく読ませてもらってます 笑笑
    子どもはパパをママと信じこんでいて、本当は男で…しかも子どもと血が繋がってなくて…書き出すと本当にとんでも設定 笑笑
    でも誰しもキャラや仮面を被って生活をしているあたり、リアルで共感できたりもして、不思議な作品です。