るんびーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

珍しい

ギャル×先生もので、純情ギャルも硬派先生もありきたりかと思いきや予想が外れました。絵は、女性向けの線が細いふわふわキラキラ系じゃなくて、珍しいなーとおもい読んでるうちに2人の意志の強さがペンのタッチに表れてるんだなって思いました。
    TLって大体お酒の力を借りて致してますが、このギャルは正々堂々とシラフでえっちに持ち込んでたのがカッコよくて新鮮でした。なよなよした女の子嫌いなのでとても好感が持てました。先生がどこで堕ちたのかあまり分かりませんでしたが、ギャルちゃんを思い切り振りまわしてて笑いました。なかなか見どころだと思います。即落ち二コマで3話目どうするのか謎ですが期待してます。

そんなに言うほど

最初の一部分だけたしかに絵が変なところあるし、あまり女性向けとは思えない線の太さだけど、徐々に上手くなってるし線も細くなってる。そこが印象強すぎるのか絵が言われすぎてて驚く。全体的には結構綺麗め……というか丁寧には描いてると思う。もっと平坦で線もはみ出してたり変な肉付きや関節描いてて女性向け舐めてんの?て作家たくさんいるのに。
    話の内容は普通。年上上司を振り回したり振り回されたりしたい人には好かれるんじゃないかな。多分レビューが辛いのはそもそもさくら先生のポップでキャッチーな話の流れと作画があまり合わないのかも?
    青島先生って重厚でもっとメッセージ性もあって、深く面白みのある話を描く時あるから、多分それに絵柄が向いてるんじゃないかな。
    あと個人的に男のキャラデザがテンプレ過ぎて萌えない。女の子は行動と考えがぶっとびすぎてて共感するには難しい話かも。

吸血鬼ものなのに和物で秀逸

吸血鬼って大体洋物の美青年イメージだけど、何故か体育会系?のガテン系男で尚且つ和物なのが初めて見たのでびっくりした。しかもショタおね?要素もありでド性癖。ベタな話の流れに、彼の持つ謎な設定がどう展開していくのか早く続きを見たい。

かっこいいエロ

エッチは濃厚だし言葉のセンスが秀逸。
    最初は線のガタつきがあるけど絵は徐々に綺麗になってく。
    お互いに牽制し合ってるえっちからの素?が見えた途端にグッと距離が縮まった感じがしたのが良かった。
    2回目のえっちがどんな感じか早く読みたい!

もどかしい

読者もヒロインちゃんも焦らしプレイですね。
    とにかく男の子がイケメンで好み。
    早くむちゃくちゃに抱かれて欲しいけど、まだ本番なし。
    ちょっともどかしいけど、距離考えてあげてる男の子側の優しさがリアルでいいなと。
    本番が楽しみです。

かわいい!

とにかくかわいいです。絵もとっても綺麗!
    男性でも女性でも楽しめる作品でした。短編なので気軽に楽しめるのがミソでした。