かの99さんの投稿一覧

私は

発達障害ではありませんが、ポンコツで、ひとりで暮らしていくなんて土台無理なので、この主人公のような優しい人と結婚して子どもまでいます。
    だから、この奥さんの気持ちが少し分かります。

最初はひとりにだけ責任を負わせ、次は国民全員り間違いなくわたしたも押すと思う、自分さえ助かればいいと思う気持ちが悪魔につけ込まれるのにね

もう

妹がマジで!ムカつきます!周りの皆もいいように騙されて、味方をしてくれていた使用人は全員解雇。しまいには婚約者まで(泣)妹から逃れて幸せになるストーリーです!

すごいな

寝たきりで話もできずなんの反応もない旦那様に毎日毎日会いに来て話しかけてかいがいしく世話を焼くだなんて。最初のうちはできても、これを何年もこれから先もずっと続けられるなんて。

主人公が

健気だし勘違いもしないし可愛いすぎる。
    お隣さんはストーカー?みたいだけど、過去に一度会ったことがあるみたいだし、普通に上手くいってほしいな。後輩も先輩もいい人でよかった。

なんだか

面白そうと思って読んだら、割とスッキリ系?仕事に悩めるひとたちを次々に救っていく話でした。1話目の悩める人が自分さえ良ければの人でなく好感が持てます。

このお話で

盲導犬のことをくわしく知りました。
    ハッピーがほんとにいいこです。
    そして盲導犬は仕事中だから邪魔をしてはいけないこど、おやつはあげてはいけないことなど知れてよかった。

1人の

自信のない女の子が自立して一人前の女性になって恋も叶えて幸せになる話。ブルゾン笑さんのアドバイスを素直に聞いた上で自分でもどうしたらよいか考えて実行した末に見つけた答えは。

よくある

話だけど、好き。
    そもそも主人公可愛いし、女医だなんてハイスペックだし、何故顔だけ良くてしたたかな女にもっていかれるのか意味が分からないので、見返してやれてスッキリです!

ラストは

スッキリ!だけど、最後まで旦那はクズだったなーもっと早く別れたほうがいいのでは?と思っていたけど、それだと子供は授かれなかったしね。最後は母息幸せだからよかったのかな。