あわのジェルさんの投稿一覧

小学生向けのラブコメかよファンタジー過ぎ

他の人も書いてたけど、一晩の売り上げ300万円って、伝説になるほどではなくない?
    黒服にしても、いつら伝説のキャストだったとしても、あんなリクルートスーツの地味な姿の、現在の彼女に、店のピンチをいきなりキャストとして任せるかね、しかもあの服装とメイクで。
    あと、伝説のキャストだったなら、もっと本彼をあしらえて、惹きつけておけるでしょう。
    ファンタジーすぎでしよ。小学生向けのラブコメかよ、馬鹿馬鹿しい。

某ぽっちゃり系女性芸人が、テレビ番組でしたいた、怖い実体験を思い出しました。
    部屋に鍵をかけずに寝ていたら見知らぬ男性が入ってこようとして、「普段は空いてるんだけどなぁ」って怪訝そうに帰って行ったというアレ。
    ヒルは実在するのかも、という気になって読んでみると面白いです。

個人的には登場人物が全員暗い性格なので、読み続けるのがしんどかった。

懐かしさにつられて購入したけど、大人になってから読むとノリがきつい。何歳も年下の子供相手に、恋を取りもつためにお節介をするキャラクターとか、ただ「きゃー」というだけの、顔も細かく描いてもらえない三頭身の脇役キャラなど、少女マンガ特有のノリがもうキツい。

キュンとして、安心して読める爽やかなラブストーリー。子供向け作品のように、無駄なハイテンションさもなく、丁寧に心理描写がされています。
    この作者さんにはエロいイメージしかなかったし、それも好きでしたが、こういった普通の日常を丁寧に描いた作品のほうがいいのかも知れません。

村の因習の気配もするし、ミステリアスな気配に満ちたこのストーリーがその後どうなっていくのかとても気になるけど、ストーリー展開がゆっくりと進んでいくので、このページ数で分割されると課金分りかさみそう。運営の方は、ストーリーの進み具合に応じた分割にしてくれることを願います。

感動的な美談だけに終始しないとろが、さすげ大手出版社って感じ。人間の見にくい姿が存分に描かれてる。
    子どもを産めば自分と周囲が変わるだなんて幻想だよ。虐○を見越して児童相談所に連絡しておくナースの現実的なところにだけ救われた。
    ちゃんと考えてから産んでほしいわ。

あもりにも図々しくて、途中からとてもじゃないかと読めませんでした。隣人の義母に主人公が追い出されるときに、わざと大声で「この前のおかね、今日かえしてもらわないと、こちらの予定が狂うの」と、大きな声で言ってやればよかったのに。最後はスッキリするそうですが、どうやって? ちゃんと伏線を回収できるの?

絵がほんとにキレイ。事件についてはリアルタイムで知らなかったのですが、読者が残酷な想像をせずに済み、それでも事件の具体的な内容が伝わるように描かれているところが、流石大御所です。
    不思議な巡り合わせってあるんだなぁ。

まっすぐに育った主人公の、 目的意識がちゃんとあって、はつらつとした性格が良い。
    同僚として働いている女の子も、基本的にはとても優しい子たちで、まだ人間のドロドロしてるところはあまり出ていないと思う。典型的な清潔な調理学と言う感じ。

初めて読みましたが、とても面白い!ストーリー構成が厚くて綿密で、キャラクターもしっかり書き分けられているので、それぞれに感情移入できる。歴史や地理の勉強にもなって、何度も読み返したい。