halsayaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一瞬で11話まで読み終わりました〜!

『 あれ、もう続きない! 』
    絵も綺麗で読みやすいので、驚くほど11話までが早く感じてしまいました。

イケメンハイスペの理人とかわいい見た目と控え目な遥菜の期間限定の結婚。
    遥菜の前職で関わっていたふたり。

同僚でもある婚約者に裏切られた遥菜が退職した事により、理人の家の家政婦をする事に。
    (彼女のスペックからいきなり家政婦はないよな〜とは思ってしまいましたが笑)

読んでいると、おそらく理人は以前に遥菜と似た感じの子とお付き合いをしていて、何かトラウマのような傷を負ってしまったのかな。と感じました。

遥菜の元婚約者が最低すぎてイラ立ちしかありません。。
    同じ会社の別の子に手を出して、あまつさえ遥菜に仕事を押し付けて、自分の成果にして浮気。
    遥菜のご両親への挨拶も、前日出勤→浮気相手と朝帰りした同じ服とか、本当にありえない。。
    絵に描いたクズチャライケメン。
    『必ずバチ当たれ!』と思ってしまいました。。

理人と遥菜、お互い相手に誠実で思いやりのある2人。
    一年後も、笑って生活を続けていてほしいです!
    続きが楽しみです。

凄かったし、ある所では共感。

この家族ほど強烈なものではなかったですが、自分も長女で弟がおり、小さい頃から何かと姉だから我慢しろ、弟には金銭的・我儘にも甘い両親にイラっとした事を思い出しました。。苦笑

しかし、こちらの弟さんは絵に描いた甘やかされ我儘し放題で、更に手癖の悪さ、そして小さい頃から何かと憂さ晴らし的に主人公に八つ当たりしてきた母親にも驚き、嫁いだ先の旦那もヤバいのか?と思っていたら…
    意外にも愚弟の愚行防止の警備だったのかと知り、主人公が本当に大事にしてもらえる相手に嫁げていて良かったな、と思いました。

それぞれの立場・視点で描かれているオムニバス形式のような読ませ方も良かったです!