スナックパンさんの投稿一覧

投稿 559件 / いいね獲得 1,455件

早く続き読みたい

贅沢三昧だった悪妻が、領主様の亡き後城を追い出されて孤独死するところから、18歳の自分へ戻ってきます。
    後継ができなくて、更には自分のせいで城を追い出されたその結果なのに、なぜ人生をやり直せるのかは謎です。
    そしてどうやって悪妻から聖女と呼ばれるようになるのかも謎です。笑

でも、領主様も奥様も自分の気持ちを素直に表現できない人たちです。
    すれ違いながらお互いのことを考えたり、勘違いしたりしてますが、それでも領主様は奥様のことをちゃんと見ていてくれます。
    そんな2人が多分、前回の人生とは違って、後継ができたりお互いを思いやって仲睦まじく生きていけるようになるのではないかと…
    好きなジャンルのお話しです。

60pは高いと思いません。(カラーはだいたいどれも60pだし。)
    カラーで、絵もキレイだし、1話も短くないです。
    早く続きが読みたいです。
    貴族のお話しなのに、ドレスがイマイチな絵も多い中、これはドレスもキレイで楽しめます。
    やはり、貴族のお話しはドレスに力を入れて欲しいです!

一気読み確定!課金案件です。

とりあえず無料分だけ読んでみよう…なんて思っていたのに一気読みしちゃいました。
    課金しまくりも全く後悔しません。
    読み始めると止まれませんから、時間ある時に読み始めるのをお勧めしますーw

実家では酷い扱いをされていた主人公。
    父親からは暴力も振るわれています。それを魔法使い?が治して跡など隠しているみたいです。
    その境遇のせいか、吃音が酷く自分に自信がない。常に怯えているような主人公です。
    こういう話にありがちな、ちゃんとしたら美人ということでも無さそうですw

旦那様は身分は低くても戦争で武功をたてた英雄で、せっかちw
    だけど主人公の吃音は全く気にしていません。
    そこまで美人ではない主人公も、旦那様からはとっても可愛い奥様です。

こういう話にありがちな、旦那様からも冷遇されていて後々溺愛されるパターンではなく、初っ端から溺愛されてますw
    ずっと冷遇してきたのに、後になって溺愛されても…今まで何してきたかわかってるのか?と、感じて冷めるのでそういうパターンは好きではないけど、こっちのパターンは最高としか言えませんw

気になるのは妹の存在。
    王族に嫁ぐ妹がいるようで、そちらはかなりの美貌の持ち主なんだとか。
    でもまだ登場していません。
    妹が味方かも今はまだわかりません。
    そして、実家を出てから実家が大人しすぎるのも気になります。

旦那様と結婚を勧められている王女の存在も気になるところ。
    そのために王様に離婚すら仄めかされているようで、旦那様は断ったそうだけれど王家は諦めないんじゃないでしょうか。
    今後はそちらの動きもきになりますね。

一気読みしてしまった

広告から、とりあえず無料分読もうと思って18話まで一気読みしました。
    面白かった。
    遥菜の事情を理人はまだ知らない。
    結婚目前の彼氏取られて、ハイスペック男子との結婚で見返す…ていうありがちな話しにしては、そこはありがちではない。笑
    元カレと、寝とった女の両者がカスだっていうのは、ありがち!笑笑

今のところ完全に男側の事情だけで進んでる。
    それも、良い方向に。

契約に縛られすぎて自分達の気持ちを押し込めることがないように、早く気づけると良いね〜!
    契約ではなく、本当にお互いが必要としてるってこと早く気づいて〜!

でも、お互いの気持ちを確認し合うまでのお話が好きです。笑