海老だし塩ラーメンさんの投稿一覧

投稿
434
1,046
  1. 離縁は致しかねます!

075話

「俺の奥さんを困らせないでくれるかな」

評価:5.000 5.0

寛志さん…前回ストーリーの、染谷先生を優しげにあやしたかと思いきや、今回ストーリーの最初の、俺の奥さん発言、最高すぎて最高、素敵すぎて素敵。こんな旦那様が欲しかった〜…泣

2. 復讐は離婚の後で

066話

待ちに待った瞬間

ネタバレ コメントを表示する

せっかくウォルターが目覚めたところで、いろいろとツッコミどころがある。想像の範囲だが、前話でレナードの告白を聞いていて、レナードの切ないほどの、ジュディへの想いを知っている。レナードが去った直後に、こんなまずい薬はたくさんだ、と言って吐き出している。さらに、ずっと前の回で、医師がどこも悪いところがないのに、なぜ目覚めないのだろう、と言っていた。その伏線から考えると、身体はもうとっくに回復している。あくまでも睡眠薬を盛られて眠っていたわけで。

本来なら、睡眠薬を吐き出したりしている時点で、判断力もあるし、記憶喪失のはず無いんじゃないの?多くの皆さんが言うように、もし、ウォルターの何らかの作戦で、フリをしているのだとしたら、何のために?レナードの告白をきいたら、あっさり身を引くわけ?それとも、一生懸命に頑張るジュディが、どう乗り越えるか、見てるの?だとしたら、どこから目線?

ウォルターって、もともと、ジュディの実家の使用人の息子みたいな位置付けじゃなかった?それで、ジュディの味方だし、仲良しだったけど、結婚できる立場じゃなかったし、ジュディの実家を救うために、金持ちのレナードの家との政略結婚みたいな形だったよね?それで、レナードから、親には内緒で本人同士で話し合って、お互いに望まない結婚だから、一定期間たったら離婚する、って契約書を交わしたんだよね?

ウォルターは、ジュディの政略結婚の間も、ジュディを救いたくてたくさん学んだり働いたりして、地位と財産を築いたわけで、政略結婚から解き放たれたジュディといよいよ結婚、ってところで、あの事故。

この流れで考えるなら、記憶喪失のフリなんかできる立場に無いし、わかるなら飛び起きてジュディを支えないとおかしいし、もし、本当に記憶喪失なら、密かに薬を吐き出したりする、手の込んだ態度を、なんでできるの?それに、こんなにずっと寝てたら、筋力も無くなって、ヒゲも髪の毛も、ボーボーだよ?いろいろとウォルターの設定がおかしい。

こうなってくると、ここまで全力で尽くしている更生したレナードが、やっぱり輝いて見えるけど、ジュディのウォルターへの気持ちは、並々ならぬものだったわけで。ここまですると、面白い展開とは思えない。違和感だらけで、しらけてくる。

長々と個人的意見、失礼しました。

3. 結婚商売

076話

結婚商売(76)

評価:5.000 5.0

朝から電車の中でひとしきり泣き、数分後に、ニヤついている私の姿…客観的にみてどうなんだろう?

4. 君に届け

268話

episode72.45分(1)

評価:5.000 5.0

うん、うん…そう、そ〜、だよね!

5. 君に届け

266話

episode71.聖夜(3)

評価:5.000 5.0

読者は、風早君が爽子を大好きだ、ってことを知ってるけど、爽子は不安だよね…こんなに勇気出して行動した爽子に、風早くんも、爽子にわかるように応えて欲しいなあ。

6. 結婚商売

075話

結婚商売(75)

ネタバレ コメントを表示する

たとえビアンカが単独行動を望んだとしても、ガスパル、あなた、ちょっとビアンカから目を離しすぎじゃない?こんな修羅場になるまで、何もしないなんて、遅すぎよ。

お願い、ザカリー、まさか本当に死なないでしょ?ビアンカ残して死んでる場合じゃないのよ、読者全員敵に回すよ?

それにしても、たまに出てくる美しい情景…今回はラベンダー色の花畑にザカリーの姿…最高。

7. 君に届け

260話

episode70.大事にする(1)

評価:5.000 5.0

チャラそうに見える人が、すごく純粋だったり、すごく誠実そうに見える人が軽かったり。人、って簡単じゃないんだよな、だから、大切にしなきゃだな、って思ったりする。

保、カッコいいし…サキさんが不安になるのはわかる〜。だけど、ここの読者で、保が浮気するなんて思っている人、あまりいないと思うよ?保の一途さ、信頼に値する真面目さ。うらやましいくらい、素敵だよ?でも、会社の同僚の女性、もう失敗して欲しくないから、とか、不安をあおるような事をいう人、嫌だなぁ。味方のフリした敵だよ、こんな人。