tmdd44さんの投稿一覧

氷の城壁作者さん

前作の氷の城壁が神作品すぎて、無料配信分から一気に課金で読みきりました。キャラが魅力的、表情とか仕草とか、セリフのひとつひとつがほんとに上手でぐっとくる。ストーリーの組み立て方が綿密かつスマート。思春期の少年少女が抱えるモヤモヤ、難しさ、弱さとか力強さ、清らかさ・・・もう本当に素晴らしくて三回繰り返して読んで泣いて2日間頭痛してます爆
    で、本作にたどり着きこれから追いますね!!前作の主人公とは真逆なタイプの女の子だし、絵柄もポップさが増しててギャップにまだちょっと慣れませんが期待してます!

好きです

こういうのが実際に私たちが生きてる現実の恋愛ですよ。ほんとの大人のモラルに則った切なくつまらない恋。悲しいですね、正しく生きるのは。だからせめて、マンガとかドラマの中に理想や夢をみてワクワクしたい。明るくワクワクしてキュンキュンするハッピーエンドが読みたい。で、そんなのを読み漁ってる私には切なく沁みました。
    作家の女の子、30手前って年だけみたら大人だけど、こもってマンガを描いて空想して・・・何年過ごしたって、自動的に経験が積まれるわけでも成熟するわけでもない。年が人を成長させるわけじゃないですよ。編集さんの常套句だとしても、一喜一憂して舞い上がる気持ちはわかります。

うまい!!

最初は世界観がわからず??でしたが、これはすごい面白い!世界を支配する悪の女王、その対極にいる?白の女王、その二つを潜在的に持って生まれたJKが主人公なんだけど。こう書くと陳腐なファンタジーぽいけど、実際何重にも秘密が隠されてて先が読めない。で、シリアスモードの時はすごいキレイで絵に引き込まれる。普段はぱっとしない子なんだけど。キュウくんかっこよい。こんな高校生おらんやろ・・でもかっこよい

大好き!!

すごく好きなマンガ!!無料分一気に読んじゃいました
    高校生ってキラキラして楽しそうでのんきそうでいいよなーって思っちゃうけど、ほんとはひとりひとりみんなそれぞれに難しさとか、違和感とか誰にも言わない闇とか辛さとか、いろいろ抱えてそれをかくして平気な顔をして笑っている そんな感じをほんのり思い出しました
    出てくる子達みんないいやつで、みんな純粋で一生懸命ですごく愛しい。
    大袈裟だったりいわゆるマンガなキャラは1人もいない。みんな等身大の高校生。自分を好きになれなかったり、なりたい自分とのギャップに悶々としてる子達。いつからそういう気持ちを忘れて何もかも平気で鈍くなったんだろう私たち大人は。人は生きるために強く図太くなるものだなあ

とてもいい!

読み始めるとどんどん引き込まれて、気がついたら無料分の20話近く?が終わってました。お話自体は親のトラウマで大好きだったバイオリンを諦め遠ざけていた天才少年が、一人の少女との出会いをきっかけに再び音の楽しさに触れ・・・と、言葉にすると非常に月並みで面白くないですが。
    描写がとてもうまいので、人物の一瞬の立ち姿とか、ほんとの瞬間の空気感なんかから、繊細にもダイナミックにも音の興奮が伝わる感じがします。

どんどん面白くなってく

出だしはそこまで共感できなかったんですが。酔ってベロベロで吐くとかねぇ・・
    オンラインゲームでであった人と家が近所だったりイベントでバッタリ会うとかも無理あるし。ゲームで知り合う人ってステキに感じたり夢みちゃうのはあるあるですけどね

とか思ってたけど、茜ちゃんも友人もライバルとかギルメンのみんなも、最初はなんだこいつって思ってた子達がみんないい子達なの!!みんなの背景がちゃんと合って、ちゃんと生きていて素敵。キュンが溢れてます。

で、山田の成長と変貌にグラグラ来ますよ!!
    10話過ぎてはまってる自分に気づき、20話過ぎたらもうヤバいです・・・
    課金分から更に加速するのでポイント貯めておきましょうw

素晴らしいっっ!!!

君に届けの続編!!ですよ!!!あの、素晴らしい青春漫画の続編!!キュン死にするほど純粋な高校生たちが大学生になって、大人になってゆくお話ですね。涙腺崩壊確定、大事な日の前日は読んじゃダメだよ
    くるみのストーリーから始まりますが、ほんとにくるみ可愛いなあーー!作者さんの作品は主役のとなりにいる全ての子達にスポットがちゃんと当たって、ちゃんと1個1個がキラキラしてるから好き

和音先生

この作者さんのお話の男子ツボです・・・素敵すぎる。素敵な彼氏も最高ですよね。ヒロインが直球体育会系で、男の子がイケメン無愛想で優しいとことか一緒ですけど。
    ほんとの悪人が出てこなくて、たとえ一癖あっても、傷ついて拗れてるだけでほんとは純粋で優しい人だったりするのもいい。みんなに頑張れ!って応援したくなる青春ストーリーです。
    あと、舞台が札幌なのも俺得。ちょい懐かしい札幌の街並みが笑

明治ロマン

妾の子として華族の家柄産まれた少女。正妻の娘である姉は庶民の恋人がいて、それを手助けするためこっそり入れ替わって恋路の後押しをする。その女学生の姿で出会った大会社の跡取りは、姉の政略結婚の相手だったー という感じ。目新しさはないけど絵がきれいだし話の進め方も丁寧だと思う。ま、正妻ってのが絵に描いた毒母だけど

面白くなりそう

いわゆる記憶喪失ものですね。記憶喪失ってほんとにそんなにあるんかな。ほんとに記憶喪失になったら、彼氏の行動はほんとに虫酸でしょうね・・まだガキだからその辺想像力なくて突っ走るのもわかるけど。家族の関係とか親との過去とか、兄妹が何を隠してる人たちなのかとか気になる要素いっぱいあります