tmdd44さんの投稿一覧

んーー

1話しか読んでなくて申し訳ないんですが、今のところ浅いです。金に執着する女の子、かわいい子と○りたいだけの男。の設定のわりに男の絵が雑でときめきの予感がしない。目新しさが感じられない。1話読んで期待感がなければこの後面白い漫画だったとしてもやっぱダメだと思います

んーー

なんかくらい気持ちになるなあ苦笑 まだ二話しか読んでないから展開これからなんだろうけど、この導入がもう・・・ 主婦はみんな直面するあるある過ぎて、漫画でまでこんなの読みたくないね せっかく漫画なんだから夢みたいな美しい世界とかキュンとか読みたくないですか?

話が微妙にずれてる

予知夢を見られる王女、その王女が身分を偽って下町の人々と時間を共にする辺りはまあわかるんだけど、いくら第16王女?だからってそんなにほったらかしでひとりぼっちなもん??王が死んだら強欲なおっさんと結婚させられるって言うのもよくわからん

んーーーー

不気味系ファンタジーですね。異次元?パラレルワールド?に飛んで、デスゲームに参加させられる的な。にしても、大吉以外の登場人物が好みじゃない。イラつく。後々多分そこがキーになって魅力的になるんでしょうけど。5話でドロップです

んーー

んーーーなんだろ、なんか薄っぺらいですね
    既視感のある設定、エピソードも空想っぽくてリアリティーがない。4話くらい読んで同じことの繰り返しで変化とか展開がない。キャラの個性がわからない。表情が大体同じで繊細さがない。伸び代がたくさんありますね

なんていうジャンルのマンガかな?ギャグマンガなのかな??龍くんがかなりうるさいキャラなんですが、うるさいってかバカ通り越してカオス過ぎる。親友の家が向かいで、その姉が自分の好きな人だと気づいてないってありえる??2話読んで疲れました・・

んーー

大工見習いとJKという組み合わせは面白いですが、せっかくいい素材の大工を活かせてないというか、子供っぽい少女マンガに落とし込まれて安くなってる感。むかーーしさわりだけ読んだことあったけどその時もはまらなかったなってのを思い出した

王国の悲劇

突如魔王に襲われ壊滅の危機となった王国、氷漬けになった兄に代わり、王女となった主人公の周りは敵ばかり。唯一の味方は黒髪無表情の騎士長 みたいな感じ。二話しか読んでないので何とも言えませんがあまり・・・目新しさはないかな

んーー

キャピキャピ少女マンガの感じ。続きちゃんと読めば面白くなってくるのかも知れませんが、最初のつかみからイケメンDKと絡むあたりまでの雰囲気でもう腹一杯です・・・ あーこういうのね、はい という既視感とご都合主義

あら

こんなかんじだったかなー
    むかーーーし、連載当時だったのか後に単行本で読んだのかも覚えてませんが、読んだことあるマンガなのはおぼえてますが。月日が経つと感じかたも変わるものですねー なんか続きを読もうと思えない