とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,732件 / いいね獲得 1,352件

さくさく進む

主人公いいですねー、表情とは裏腹の思考や暗殺スキル以外の手芸力など、嫌味なく(面白おかしく)ストーリーに生かされています。不穏要素が逆に可愛らしさを引き立ててますね。

幼い陛下との場面は、えーこんなうまくいく?みたいなところもありますが、主人公の一生懸命さや友人作りにブレないところが好感持てるため読んでしまいます。自分が間者を仕留めても表に出ないやり方とかけっこーサラッとやってのけてるけどなかなか訓練されてますね。

極悪文官父上は目的のため手段を選ばないことを信条としてきているがゆえ異様な明るさとテンションで笑えるけど、娘の力量を理解してるし期待もしてますね。
    どの時代にもお国の和平のためにこういう役回りはいるのだと、彼女の望む平穏とは違うけど、この役回りが陛下のために直結していて広い意味での平穏づくりになっていることを知って欲しいな…。花鈴ちゃんのありのままでがんばれーって応援しながら読んでます。

作品のど真ん中

愛がど真ん中にしっかり刺さっていて、なかなか目が離せないお話でした。

不器用なお相手や主人公の頑固さも、敬遠されがちな性格を丁寧に描いていて読者に愛されていくストーリーはさすがだなと掴まれます。

登場人物も多いんですが、雑じゃない描かれ方なので脇役って思えない。この世界の必要不可欠な存在として動いてつながっていて、読んでいくうちに自分が作品中の住人になれているような…身近にこんな人いるいる、と思いながら楽しい(食べたら絶対)おいしい時間を味わえました。

誰かと一緒に過ごす人生をこうやって足掻きながら進んでいきたい、と思えるお話し。満たされました〜

画描き

こういう分野で食べていけると言うのはほんのひと握りで、しかもずっとずっと戦う相手はひたすら自分だから、好き・上手いだけで生きられないでもこれしか自分の持っているものがない、ってすごく苦しい世界ですよね。
    独特の空気が伝わってくるお話です。どんな結末になるのかのんびり読んでみたいです。

斜め

結末がシュールな話が多い。分かりやすくはないから万人受けしない。表現がリアルで気味が悪い。
    …なのに(だから?)怖いもの見たさで読んでしまいます。作者さんの世界は独特。好みは分かれるけど個人的に嫌いではないです。ただ、課金して読みたい読みたいにはならなかった。汗

憂鬱ポイントにほっこり

諭吉目線なのに、主人公のダメダメなところがしっかり伝わってきます。同時に愛情も。
    やっぱりダメな子って可愛いですよね!タイトルはあんなですが、今日「も」憂鬱で愛しいのやろな〜