とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,767件 / いいね獲得 1,357件

自分は苦手

劣等感が強い主人公、とあらすじにあったので何度もその劣等感にやられながら読み進めました。だから「アンサー」てタイトルは腑に落ちる仕掛けになってる気がして。
    でもなんか…ストーリー以外に絵柄がどうにも無機質で、登場人物たちみんな細すぎるし唇厚いし読めば読むほど悪酔いしたみたいな感じになってきて
    脱落しました。好きな人はいると思うけどレビューほどかなぁと思ってしまいました。

星は画力のみへ

こういう同世代離れしている、ちょっとズレてるいじらしい主人公なら読者も応援するだろうと思っているのか?現実社会を知らない作家さんなんですかね。ファンタジーにしても読み進めれない。
    10代にあらぬ夢や妄想を振り撒いてイケメンなんでも許される書き方をされるの、犯罪目線を考えると怖くなりますね。
    純情ー〜みたいな表現もあったけど、無知と吐き違えてませんか?となる。無知は怖い。

お約束の場面ばかりで心理面の不自然さについていけなくなり、脱落しました。漫画の世界〜と割り切って楽しめる方はどうぞです。

疲労の出る読後感

なんてゆうか大袈裟な場面が多くて疲れました。高校生みたいな?勢いとか騒々しさが多くて…えっ27と28⁉︎う〜ん…もう少し大人な言動がほしいかも…
    仕事も真っ直ぐやって成績出せてるだけな感じしかしなくて(営業ってけっこうキツイ仕事で割と日々数字に追い詰められます)、この後どんな展開になるのかワクワクもせず面白みもなく社会人的に共感度低めです。取材不足?なんか浅い。無料分でお腹いっぱいで自分には響かない内容でした。さーせん。

ついていけない

作品の中身に対しては、とにかくお決まり・お約束が多すぎて胸焼けするもので、更にヒロインの悲観的な考え方に同情ができなかった。また、職場の方々の対応がここは学校か?と思わされる場面に萎えてしまいました。会社という存在を少々甘く見過ぎでは? 出張もホテルの手違いも飲み会も…ごめんなさい、書いていてイライラしてきてしまった

絵柄や構図は読みやすかったので+1です、とにかく私には合わなかった。

興味湧かなかった

無料分でリタイヤですが、なんてゆーか、表面を滑っていくような、あまり深く心に届いてこない作品に感じました。社長のON OFF🟰暴君と溺愛を表現してるんでしょうけど、なんかなー…これから主人公にしか見せない人間味とかあるのかもしれないけど、人物たちに興味持てなくて課金無しです。ささいな場面ですが、個人的に、ハーブティーの場面で右向き・右利きになってて雑さもテンション下がりましたね。ごめんなさい。

ハショリすぎ

1話のみの感想です。

パワハラ受けてる側の味方ではあるのだろうけど、数日前のこのやり取りから解雇って、ちょっと現実的ではないなぁと感じました。大企業なんだし、よほどの権力ある清掃員、または会社にダメージある損害出てないと…ちょっと不可能じゃないですか?

もう少し掘り下げた内容があったらよかった、せめて1ヶ月分くらい。しかも冒頭パワハラ課長の反省の色が見えない発言、どこへ行っても繰り返す=他者に「ゴミ」を移動?まあ会社側からの解雇はけっこう重い処罰。しかも会社側にも管理能力の点でデメリットあるはずですが…。

漫画の世界だから、って線を引いても私にはムリでした。残り2話は課金できなかったです。
    絵やセリフはシンプルで見やすく読みやすかったです。

いったいどこが優秀なのか疑う。他の皆さまのレビューに頷きっぱなしです。

冷遇環境からのハッピーとの差を描きたかったとしても、これは不快にしかならないですよ。
    いつもこの手の作品に思うのは、危害を加える人物たちの心理やバックボーンの設定がちゃんとあるのかというところ。主人公とそのお相手の為だけの捨て駒から始まると、こんな風にムナクソな展開になってしまうのでは?

残念ですが、もう読めないです。

ファンタジーとして読むべき

テンポはいいです。推しへの崇高な感情も、わからないでもない。でも職場を舞台にするならもう少し配慮(取材?)が必要では?

舞台俳優だから、いわゆるアイドルとはまたちょっとちがうマイナーな部分もあるだろうけど、設定のむちゃぶりについていけなくなった。あのですね、部長のされてる言動はほんともうセクハラ入ってますから。怖い。自分にだけそっけない?自己愛強めか?部長の、ヒロインへの異性として見るヒットポイントが分からなかった。
    仕事ができるって、、職場は仕事するとこですからね?社会人としてのポイントはわかるのだけれども、なんでこんなにモヤるのかな、私がリアルと比較し過ぎなのかなー…

一般社会人にはびっくりすることだらけでした。

18話で終了

18話、最後の場面で形式だけ(主人公の元カレに謝罪させる、復讐の為)のサインした婚姻届を上司が1人で夜間窓口にお願いしますというところを読んで…なんかとにかく、怖っ!としかならず。
    確かにタイトルにもありますよ。罠婚て。でもね…これは笑えないしいただけない。え、犯罪ですよ
    まともな、立場ある社会人のやることじゃねーすわ。
    外堀埋めるやり方はあるにしてもね、漫画だけどもね、
    課金できなかったです。

無料分までにします

おそらく、PCとかで描いてるであろう転写が違和感を醸し出しておりちょっと読みづらい。でもストーリーは前世の美容部員の知識〈デトックス作用〉をフルに活かしたり、お金で主人公の味方になるメイドや軽いノリの神様など明るく前向きにサクサク進む。庶民的な考えや行動が前世の影響を受けて丸出し感があり貴族設定キツいーでもまあこういう作品なんだなってぐいぐい押されていく。笑 なぜか不快感がないんですよね。。

課金は無いが、転生もの・ゲーム攻略ものがお好きな方は浅くても軽くてもオッケー!ならチャレンジしてみてください。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件