とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,728件 / いいね獲得 1,352件

う、う、う〜ん

無料分のみですが、、部屋に侵入はちょーっと引きました。おそらく過去に主人公を知る機会があり好きすぎて引越しまでしたのでしょう。しかし。

二次元でイケメンの癒しは大歓迎でしたが、許可なくーは、ムリでした。犯罪っす。

辛い

社会人そこそこやってきてますが、こんな取材不足でよく成り立ってるなあと思う内容で、読むのか辛かったです。
    社員採用の重要な日時変更などを同じ応募者経由で伝言なんて、よく思いつきますよね。非常識にも程があり、ポカーンです。
    その他、経理・雑用係で正社員となるものの、雑用係が毎日ハイヒールって…何度もコケたりカクン、みたいな場面が登場しますが、ご都合展開のためとしか映らず疲れます。
    少女漫画だから、て言われても…少女なめんてんだろーな、と感じてしまいました。
    他、上司の部下への接し方も最初からセクハラでびっくり。向坂さんは一応アタマでは分かってて でも身体が自ずとそうしてしまう・主人公に対して惹かれる何か とかを現したいのかもですけど…雇用主って権限強い=強制力あるのでアウトですよ。

また、画がごちゃごちゃしていて何を見せているのか不明なコマもわりとあります。読みづらいですね。漫画で何を表現してるかわからないって、ちょっと。

個人的には主人公を応援したいと思えなかったのが決定打ですかね。
    辛抱して30話読みました、ようやく本題に入る感じでいくらか読めそうな内容になりましたが、ここで失礼したいと思います。

一方的

違和感があって、なんていうか…入り込めなくて読むの無料分でやめちゃいました。
    私の感性の問題なのか、なんでそういう流れになる?の連続でした。
    師匠が唐突に登場して表面をバーっとしゃべって説明していったり(未成年が家に帰らず住み込むってなんで成立してるのかナゾ)、制服コンペもこんな短期間で進んだり、、なんか「こういう場面やセリフがあればいいだろう」みたいな一方的な内容に入り込めず。ザラザラした読後感が逆に新鮮。

10代か

主人公、大卒社会人2年目と思えない思考回路と言動の持ち主で、10話無料まで読みましたが共感も応援もできないままでした。「だって〜〜なんだもん」て…。公私混同がひどい。失礼ですが作者さまの感覚なの?と思わされる。
    とにかく1話1話読後不快にしかならない。ある意味すごい図太さで大したもんだなーとそっちに感動する。
    確かに会社も上司もハラスメント漂ってますよ。でもさ。お金、いただいてるでしょう。パート、アルバイトだってお金いただく以上プロなんですよ。1回無職や非正規雇用者の体験してみたらいいかもですね。社会人が読むのはあまりおすすめできないというのが個人的な感想です。

身勝手な幼馴染

いやー…。ないわ。
    具合悪くなります。胸が。
    何が受け入れられているのか理解できませんでした。また、10代からクズだのケダモノだのあんまりいい表現や感覚を覚えないでほしーデスネ。
    この男子高校生はアウト。自分本位すぎて、ついていけません。もてあそんだ女の子たちの分苦しんでから主人公と出直してください。

なんのプライドか

主人公の精神的な幼さにフリーズしてしまうことがどんどん増えていき、無料分も辛くなりやめました。
    初恋かもしれないけど、共感も応援もできなかった。母親と妹の板挟みでこじれているのはなんとなくわかるけど、頑固者ってほんとう大変。まあ何でも正直・素直が正しいわけじゃないしこういう人間もいるけどさ。読むたびイライラに落ちてく作品でした。どうせプライド高いならそこそこ嫌な奴だったら変わっていく姿を見守れたかもしれないが、自己防衛のプライド?よくわからないな。家族のためにーは、いずれ家族のせいでーに変わる。こういう背景ってうけるんですかね?日和くんがまだこの作品をクリーンにしてくれてますが、彼に魅力も感じない。なぜだろう…

辛口ですが、謝るためだけに費やした話数多くてちょっと萎えた勢いで記入、おゆるしを。

純愛ではない

なぜ純愛って書かれてるのか謎。純愛とは違う。
    ヒロインが初恋を通して葛藤したり努力して成長していく普通のお話。ほんとふつう。ただしウルトラスーパースロー&奥手だがな。コミュ障というワードもチラチラ見るけどコミュ障以前のレベルかと。コミュ障って…もっとテンパったり緊張したりする内面が読み手に伝わると理解できるけど、けっこう閉ざしてますよね彼女。

家と学校だけの世界だから生きてられるんだろうなぁとちょっと引いた。
    色んな人たちの恋愛があっていいとは思うものの、主人公の思考と数少ない言動は分かりたい(近づきたい)と思わせる作品ではなかったです、私には。
    あと周囲の友人達が代弁しすぎてて疲れた。
    とにかく読後が疲れるお話。気長な方はどうぞ。

これは無い

未成年だけの同居はちょっとついてけませんわー

半年後に引っ越す予定あるなら必要ないのでは?
    どちらの親御さんもあたまおかしいんちゃう。

幼馴染覚えてないとかあからさまな言動、なんか違和感ありすぎて作品からどんどん気持ち冷めていきました。主人公にも気持ちが湧いてこない。こんな漫画もあるんやな…
    無料分すら読めませんでした。

なーんかなぁ

もはやファンタジー。
    結局、男性にとって都合のいい女性像としか読み取れなくなり、途中で辞めました。もちろん子どもから女子学生、お嫁さんおばあちゃま、ネコ、など様々な交流を通して女性目線でのちひろさんの魅力も描かれているのですが、わざわざ風俗やってたことを言うあたり、自分から偏見持たせている印象がある。そこから、でもこんなことできる、これってこうなのよねみたいな「オシ」が意外と強い。この部分が自分にはダメでした。最初はサクサク読めたんですが。
    的確な言葉が見つからないんだけど、キレイゴトすぎる、のかな。それとも主人公が表面的にそう魅せているだけ、なのかな。
    なかなか頑丈な殻をかぶってますよね。

がんばれー

幼馴染のもどかしさやキュン、切なさに加え秘密もあるから余計に色々と盛り上がるのでしょう。10代だし。読者も盛りあがりますね。
    でもなんていうか、ふたりが付き合いだしてから1年半鉄壁で守れていた変装やらが綻びはじめ(というかよく本当に何事もなく1年半過ごせてたなオイ)、夕ちゃんがまた色々やらかしてくれ…なんていうか、ちょっと疲れました。
    あと、この作者さん、顔や表情はそれなりに描かれてますが、手足とか身体の全体のバランス?とかちょいちょいおかしくて内容と関係ないとこで笑ってしまう。母子家庭母子家庭って、なんか失礼な内容も多い。細かいこと気にせず入り込める方はどーぞー

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件