とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,708件 / いいね獲得 1,348件

すごく本格的な内容で驚いてます。矛盾がないというか、作者さまかなりな取材をされているかもしかして実体験混ざってますか⁉︎と思わされる、濃い内容。的確すぎてそっちが逆に怖い…

主人公の立ち向かう決心がつく前後から、幼馴染詠子がかなり振り切っててちょっと引きました。一番あかんやつは彼女なのでは⁉︎と思うくらい。
    まだ全然序盤なのでこれからじわじわ読み進めます。
    怖いの基本苦手なんですけど、お話がとても深いので読まされてしまってます。タスケテー

星は画力のみへ

こういう同世代離れしている、ちょっとズレてるいじらしい主人公なら読者も応援するだろうと思っているのか?現実社会を知らない作家さんなんですかね。ファンタジーにしても読み進めれない。
    10代にあらぬ夢や妄想を振り撒いてイケメンなんでも許される書き方をされるの、犯罪目線を考えると怖くなりますね。
    純情ー〜みたいな表現もあったけど、無知と吐き違えてませんか?となる。無知は怖い。

お約束の場面ばかりで心理面の不自然さについていけなくなり、脱落しました。漫画の世界〜と割り切って楽しめる方はどうぞです。

ノリは軽いけど

白川さんの思考はマネしたいですね!こういう日本人が増えたら、この国はもっと働きやすく生きやすくなるって思えました。
    私たちって、実は自分で自分のポジションを作っていますよね、いいも悪いも。そこを「習慣」にしないで固定化しないで、こんなやり方で変換できるって言うものの見方として、面白い作品なんじゃないかなぁって読んでます。ライトに描かれていて、スッキリまとまっているのでわかりやすい。
    才能はなかなか身につけるの難しいけど、思考は変えられるし自力でやるのハードル高いからマネるのが1番ですよね!
    毎回ムリでも、やってみよって思えました^ ^
    ありがと〜白川さん!と、職場の仲間たち★

疲労の出る読後感

なんてゆうか大袈裟な場面が多くて疲れました。高校生みたいな?勢いとか騒々しさが多くて…えっ27と28⁉︎う〜ん…もう少し大人な言動がほしいかも…
    仕事も真っ直ぐやって成績出せてるだけな感じしかしなくて(営業ってけっこうキツイ仕事で割と日々数字に追い詰められます)、この後どんな展開になるのかワクワクもせず面白みもなく社会人的に共感度低めです。取材不足?なんか浅い。無料分でお腹いっぱいで自分には響かない内容でした。さーせん。

疲れない作品◎

ゲームを全くしない自分ですが、とてもわかりやすくついていけました。こういう出会いで進展していく内容は何となく異次元でしたが、ちょっとしたやり取りや物語の進み方が違和感なくリアルですぐ引きこまれました。主人公たちの性格や思考回路も魅力的だし、絵も無駄な線がなくて見やすい。セリフもごちゃごちゃしてない。作品としての完成度が高いです。
    まだ全然入り口なので、少しずつ課金しながら皆さんのレビューにあるステキ回(お付き合い始まってからの醍醐味)を楽しみに読みたいと思います。

課金は無いが清い世界

主人公の年齢を考えると精神年齢がちょっと低いかなーという感じですが、推しを中心にした人生を送っている人特有の毒の無さに、割と癒されます。
    洋服好きで服飾関係のお仕事とぬい活=洋服のセンスはレベル高いかというとそうでもなく…残念ではあるけどストーリー的には私は気にならずに読めました。
    社長との流れがやや強引というか、夢みがちな展開なので社会人の方は物足りない作品かもですが、癒されたい・細々した登場人物の人間関係で疲れたくない方は読みやすいのかな〜という感想です。
    自分は、課金できませんでした。

作品のど真ん中

愛がど真ん中にしっかり刺さっていて、なかなか目が離せないお話でした。

不器用なお相手や主人公の頑固さも、敬遠されがちな性格を丁寧に描いていて読者に愛されていくストーリーはさすがだなと掴まれます。

登場人物も多いんですが、雑じゃない描かれ方なので脇役って思えない。この世界の必要不可欠な存在として動いてつながっていて、読んでいくうちに自分が作品中の住人になれているような…身近にこんな人いるいる、と思いながら楽しい(食べたら絶対)おいしい時間を味わえました。

誰かと一緒に過ごす人生をこうやって足掻きながら進んでいきたい、と思えるお話し。満たされました〜

ついていけない

作品の中身に対しては、とにかくお決まり・お約束が多すぎて胸焼けするもので、更にヒロインの悲観的な考え方に同情ができなかった。また、職場の方々の対応がここは学校か?と思わされる場面に萎えてしまいました。会社という存在を少々甘く見過ぎでは? 出張もホテルの手違いも飲み会も…ごめんなさい、書いていてイライラしてきてしまった

絵柄や構図は読みやすかったので+1です、とにかく私には合わなかった。

ファンタジーと思えば読めます、が、設定など非常識の連発で入り込めなかった。
    社会人女性が好きそうな?御曹司とかのシンデレラストーリーがオナカイッパイなのと、副業のハウスキーパーの取材不足にイライラしてしまいました。
    独身異性宅に名前明かさず出向させるとかありえないわ。本当やめて欲しいですね。この手の業界で犯罪紛いも増えているのにね。
    ちょっと今回は怒り混じりのため脱落しました。テンポとかは読みやすかったです。

タイトル通りすぎてつらい

なんだろ、料理画はとても上手だしストーリーも分かりやすいし主人公もお姉ちゃんも何の不快要素もないのに。読みやすいのに。引き込まれない。

作り置きを作ることが大目的だからなんだろうけど、、週末毎回頑張って作り置きしてることに尊敬するしおいしそうだけど、
    最終話まで追いかけたいと思えませんでした。ごめんなさい。
    料理や作り置き初心者さんにレシピ紹介する作品、として読むのはアリと思います。