さかいやさんの投稿一覧

殺伐としているのに温かい

父を殺され、母は目の前で殺されたジンスケを助けてくれたのは殺し屋のスズキさん。徐々にスズキさんがデレてくるのがかわいい。ただ、そこはハートフルな展開になるわけではなく、やっぱりスズキさんは殺し屋だから…過去もジンスケ並みに壮絶でした。ラストはタイトルも踏襲しているし、なんだか安心??して読み終えることができました。長いストーリーではないしサクッと読むのにオススメです。

男の子も、かわいい!

女の子はもちろん、男の子もかわいい!
    登場人物みんな思いやりのある人たちばかりでほっこりします。
    女の子と男の子、両サイドの心情がわかるのも楽しい。
    両片想いのふたりがゆっくり距離を縮める様子を見守れます。

応援したくなる子たち!

序盤は、いい意味でヤケにノーテンキなストーリーだなぁ楽しいなぁ…なんて気楽に読んでいましたがエピソード9〜11あたりはいわゆるDV彼氏との因縁があって、必要な話なんだろうけど読んでいて私も辛くなってしまった。
    ギャル彼女の友だちも含め、応援したくなるメインキャラです。

あのこはだぁれ?が良かった

ペットがいる人もいない人も、ほしいと思ってる人にも読んでほしい。かわいい楽しいだけでは命をつないでいけない。ペットはファッションではない。ひとつの命を大切にしてほしい。私は長年ペットを飼いたいと思っていますが、命を育てていく覚悟がどうしてもできず、実現できていません。

読み進めてほしい

スタート当初より、やや物語が進んでくると一気に面白くなる。
    ギャグも善逸が出てきたあたりからめちゃめちゃハマった感じがした。デフォキャラのねずこもかわいくてほっこりする。
    クセのある作画もストーリーと合っていて、読みにくさはないかな。

郷に入っては郷に従え

読み始めてからのガウちゃん初見、たしかにキモかった!
    でも数コマで違和感は消えて、一話が終わる頃には愛おしく思えてしまうくらいにはハマってしまった。
    作者さんの、みなさんご存知のガウチョサムライですが何か???的なスタンスが最高です。

続編まってました!
    無印は安斎とつかさのイチャイチャが楽しみのひとつだったので、続編にはその要素が全くなくて残念です。
    あと、まだ読み始めですが、オニ問題よりもネット社会問題メインのような感じで、あまりオニが関係していなくて、物足りなさもあります。

百合好きじゃなくても

百合好きじゃなくても楽しめます。
    実際、自分がそうでしたので。
    がっつり恋愛関係のカップルもいれば、友情かな?友情の延長線かな?と曖昧な、しかしそれがまたエロい〜なカップルもいます。
    何と言っても画力高いのでオススメできます。

これは恋愛漫画!

この作品、読者が町田くんに恋するマンガです!!
    わたしも一話目でもう町田くんが好きになってしまった〜〜。
    まさに新感覚マンガ。
    勉強もスポーツもできなくても、それをカバーして余りあるほどの人間力がパーフェクトです、町田くん!

イッキ読み推奨!

既に完結している作品です。タイムリープのサスペンスミステリー。伏線もたくさんありますが、きちんと回収されてますし、ミスリードか?と疑いながら読むのも楽しい。ラストもしっかりまとめていますので、安心して読み進めてください!