さかいやさんの投稿一覧

慎ましく、は違う

慎ましく平凡に?全然違うと思う。マナー違反の人に正義マンづらしてギャフンと言わせたい、トラブルメーカーでは??気が強すぎて旦那に逃げられるのも当然の主人公です。

やくざ舐めるな

26歳の若頭なんてありえないから。あとやくざが高校入学なんてできません。日本の警察舐めんな。設定甘々ガバガバです。ご都合主義大嫌い。

共感するでしょ??みたいな押し付けというか、作者のドヤ顔みたいなものを感じて、読んでいて嫌悪感すらある。

タイトル詐欺

多重人格の探偵、サイコが活躍する作品、ではありません。
    わたしは上記を期待して紙書籍を購入、読み進めましたがまったくの期待はずれでした。
    作画レベルは高く、エログロ満載でしたが、エヴァ並みに読者置いてけぼりでした。

すごい!!

私はまったく共感できなかった。誰からも祝福されない恋愛、反対されればされるほど意固地になってんのかなお嬢ちゃんは。でもこの作品を傑作だ、めちゃくちゃハマった、って人も一定数いるわけで、評価がすっぱりわかれるが、良い作品なのだと思う。

大好きだったけど

ラストで、それまで親子だったふたりが恋愛関係になったことがわかり、この作品に嫌悪感しか感じなくなった。

そもそも論

扶養から抜けたい、なの?離婚したい、じゃなくて?
    それに何か奥さん変じゃないかな?旦那じゃないけど、大した仕事もしてなくて、仕事してなくても家事もロクにできないのに、それこそ稼いでくる旦那に助けてほしいって〜呆れた!

デブが食い散らかしてるだけ

まず、ぽっちゃりではなく、デブです。
    恋といいながら恋愛描写は浅いもの。
    ダイエットに励みつつ食事も楽しむ、とかではなくて、欲望のままただ食い散らかしてるだけ。
    主人公憧れの彼は、好意で食事を勧めているのか、おもしろがってからかっているのか、わかりかねます…ちょっとコワイ。

作者避けしてます

この方の作品、世間では評価されてますが私は苦手。読み終えて『読んで良かった!』と思った作品がないから。ひとつも楽しい気持ちになれないから。

読者に丸投げ

いつ、どこで、何が、どうなって、何のために、どうなったか、何一つきちんと説明されないまま、ストーリーは終わってしまう。ふわふわ雰囲気漫画。頭には?ばかりが増えていく。こういう作品は苦手。悲しくも切なくもなりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全85件