痩せるぞ宣言は毎日している人さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

絵はきれいです

ネタバレ レビューを表示する

無料話数の多さと表紙の絵柄が好みだったので、読み始めましたが…確かにアリアと義妹ミエールの悪女合戦ではありますが…うーん。
    良くもなく悪くもなく、が正直な感想。

ミエールに良いように掌の上で踊らされ、最終的に処刑に至った主人公アリア1回目の人生の二の舞にならないよう、教養やマナーを身に着ける努力をしているのは応援できる所でした。
    ただ…
    悪女、と言うよりアリアの元々の性格が難ありすぎでしょって思える点が多すぎて、どうしてもアリアに共感できず、感情移入も難しいです。
    私は無料分までは読んでみるつもりなのですが、20話読了の時点であまりにもワクワクしないので、途中離脱するかもなぁ…。

ハマる人はハマる!

50話(無料配信分)まで読了しました。

よくある転生ストーリーのパターンではありますが、ヒロインが自身の書いた物語の中に転生するスタートって変わってる、と思いながら読み進め…。
    実は物語の中ではあるけど、ヒロインの制作したものではない、という事が判明。(ちょっとややこしい…笑)
    どんどん自分が作ったはずの物語になかった展開に、ヒロインが知恵と推察力で対応していく、みたいな感じも面白いです。
    ストーリーが広がりを見せてきた所で無料分が終わってしまったので、続きを読みたいなと思っています。

絵柄、すごーく素敵です!
    登場人物たちの服装、髪型、ドレスやアクセサリー等の細やかな装飾、建物や景色など…とても見やすく、細やかな書き込みかつ綺麗な色使い。
    これは確かにフルカラーで堪能するお話かも。

フルカラーな分、どうしてもポイントがお高めなのですが、1話ごとのボリュームはお値段的にもこれなら仕方ないかな、と思えるお話です。
    ポイントをコツコツためてでも、続きを購入したいです。

これは好みでした!

ネタバレ レビューを表示する

最初の描き方はかなりショッキングなシーンからで、ぎょっとしましたが自然と引き込まれる画風に私は一目惚れした感じです。
    ストーリー自体は、よくある花男みたいな、男装してバレないように、の学園物も盛り込まれていますが、主人公リナリーが可愛い!リナリーの周囲の男子、みんなそれぞれ良いキャラです。

リナリーがあまり深く考えてないのでは?と思える行動や、ピンチの時に彼女をすぐ助けてくれるキャラクター達に頼って、婚約者のリーチなどを悪く言えば『利用している』的になるのかな…。リナリー的には全くそんな事は思ってないと思える描写もあるので、まだまだ幼いお嬢様だな、なんて思って、老婆心的に見守りたくなってます笑

華があって美麗な絵柄と、それぞれのキャラクターがしっかりしてるので誰と結ばれるのかな〜なんて予想をしながら、楽しく読み進めました。
    無料分が盛り上がってきた、いいところで終わってるので(そりゃそうですよね。笑)ポイントに余裕がある時にぜひ続きを購入したいと思います。

ドラマ化きっかけで

ドラマ化の原作、という事で無料分までは読んでみました。
    キュンの王道漫画ですね〜!

男性も住んでいるシェアハウスに親族が経営者だからって女子高生の娘を住ませる親御さんって現実には、なかなかいないかも?だから、そこが気になる方は割り切って読むと素敵な物語かと。
    もしくはリタイアで良いんじゃないでしょうか。

このお話とほぼ同じシチュエーションの恋愛を、ミーコと同じ歳に経験したので(今でも大切な思い出の恋です♪)
    リビングの松永さんを読むと、自分の青春時代の恋のドキドキを追体験している感じで、すごく懐かしい。

ミーコの気持ち、めちゃくちゃ分かるなぁ。
    で、松永さんの年齢も超えてるから(笑)松永さん側の気持ちもわかるなぁ…とか、色々と感慨深いです。

私個人は世の中の現実的な基準を漫画を読む時点で、その作品に対して反映させるつもりがない為か、松永さんとミーコの関係性や行動、心の機微を『現実的にあり得ない、気持ち悪い』等は思わなかったです。

松永さんとミーコほど年齢差があっても異性を好きになる事、お互いに惹かれる事を経験している者としては、この甘酸っぱい漫画、優しく、ちょっぴりほろ苦く…十代の頃が思い出されて懐かしい気持ちで読めました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

シェアハウスの仲間たちも、みんなそれぞれにキャラたってて良いですね!あんなシェアハウス、夢だわ〜(笑)

あと絵柄がふんわりしてて好みなので、無料分は読み終わりましたが、少しずつ課金して読んでみたいと思います。

高いけど

インスタの広告で、たびたび出てきて気になって読んでみたら、なかなか面白い!

あらすじは省略しますが(笑)
    シンデレラストーリー+妖(あやかし)+人間ドラマ的な要素が含まれつつも、単純明快なので読みやすい。

絵柄が、やや古いのかな?(私は古い人なので違和感なく読んでますが。笑)
    あと主人公の柚子ちゃんの自己肯定感の低さや諸々があまり共感できなくて…。

スパダリな玲夜や小鬼ちゃん達の可愛さ、鬼龍院家の人たちや柚子ちゃんの幼馴染とその婚約者の妖くん達など、脇役のほうが活き活きと描かれているような感じがします。

物語がどうなるのか楽しみなので購入していきますが、ちょっと1話分がお高いですかね(汗)
    お高いけど、今後のお話、配信を楽しみに待ってます♪

ハマりました!

書店の紙媒体で表紙のイラストを見かけた時に、水彩画のような儚い色使いが素敵だな~と思っていました。
    めちゃコミックで無料版(私が読んだのは50話分)を読んでいたら、続きが気になり…見事にハマり、課金まっしぐら(笑)
    医療物、転生、ラブストーリーと、盛りだくさんですが、それぞれの要素がバランスよく盛り込まれたストーリーだと思います。
    120話以後、まだこれからさらなる山場を超えていく所でしょうか。
    ハッピーエンドで大団円!を希望しつつ…課金しつつ(笑)読み進めていきたい作品です。

おもしろいですが

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分58話まで読みました。
    最初かなり年齢に対して幼い髪型や装いに私としては違和感を感じていた、主人公のお嬢様イスエル。
    美しい青年ラハン(カノックス大公)と出会い、彼と恋をするようになりますが、それまで社会に出る事がほぼなく、父と兄に大袈裟すぎるほどの溺愛をされていた理由が、彼女の少女時代に経験した忌まわしい出来事から負った心の傷を広げない為に父兄が庇護していたからだとわかり…。
    イスエルが自分から外の世界を知り、ラハンとの恋が進展していくにつれ、どんどん年齢相応な服装や髪型、装飾品を身に着けているようになっている事に、ラハンとの婚約が出て来る頃に気が付きました。
    あ、なるほど。
    最初の違和感ある幼い装いから歳相応の装いへと自然と変えていく事で、イスエルの内面の成長も描こうとしたのかな?なんて思っています。

イスエルの作る彫刻像が持つ神秘の力や教皇聖下の真意、ラハンの目の色が子供の頃にイスエルと出会った事で変化した事、幼いイスエルに心の傷を負わせた天パ公子(どう見ても噛ませ犬キャラですが。笑)への鉄槌があるのか…色々と伏線回収が気になるので、ポイントが貯まったら続きを読んでみたいなと思います。
    個人的にキャラクター(特に男性キャラ)が意味深な際に浮かべる「ニヤッ」とした口元の描き方が正直、好きではなくて…課金して読むのを少し迷っているので星4個で。
    お話自体はラブコメ的で面白いと思いました。

面白いんだけどね

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券を頂いたので読んでみたのがきっかけです。
    絵柄が可愛くて好きな感じでしたので、読み進めるのは楽しかったです。
    ご飯がおいしくない異世界に転生。っていうのも、よくある『主人公の好きなゲームや小説のヒール役に転生しちゃう』ものとは視点が一味違っていて面白いと思いました。
    主人公自らが労働、っていうのも面白い。
    ここまでのお話に出てくる基本的な登場人物達がみんな良い人なのも、ほっこりします。
    私は大好きな世界観とキャラ設定でした。

ただ、何かが足りないというか…ご都合主義的なストーリー展開というか。

リサが自分の貯めた資金でカフェ開業するわけでもないし、そもそも本来がカフェを絶対にやりたい!って思ってた訳でもなさそうだし(なんというか、なしくずし的な?)更に、そこからの皇太子妃話が持ち上がってきて…って。

無料分までは読んだのですが、そこから先は少し続きは気になるけれどもういいかな、って。
    65ポイントを消費してまで読みたい!と思わせてくれる何かが私には足りなかった。
    嫌いな話ではなく、概ね好感の持てる作品だったのですが。
    せめて45か50ポイント位までだったら、思い切って購入してたかも…。

※65って高ポイントなのにモノクロ作品って…最近のめちゃコミさんでは、60ポイント前後のものはフルカラーが多いと感じていたので、これも購入に至らなかった原因です。

なぜか魅力が減っていくヒロイン

最初は設定も面白そうだし、ヒロインの性格もサバサバ系で生きる知恵に溢れて魅力あると思っていたんです。
    お話が進むにつれて、ヒロインに意地悪をするライバル達の仕打ちに対しての対応、ヒロインがちょっと性格がキツい人に思えてきてしまって…。

王様が助けてくれたり、まるでスパイのような姫君が味方についてくれたりするようになってから、急激にヒロインの持っていた持ち味が減っていくように感じました。

ストーリーの流れは勧善懲悪的な感じなので読後スカッとはしますが、私個人的には続けて読もうと思う意欲が萎んでしまって。
    ここまででポイント使って読む事からは離脱します…残念。

悪くはないのだけど

無料分フルサイズで読ませてもらったのですが、続きを課金して読みたいという気持ちになれませんでした。

ストーリー的に悪くはないのですが『伏線』が多すぎませんかね?
    これ最終回までに全てキレイに回収できるのかな?と疑問に思えてきて…。
    ストーリー運びが、なんだか力技な漫画だなと個人的に感じました。

登場人物のそれぞれは魅力的なのだけど、どんどん増える主要人物たちでお腹いっぱいになってしまいました。

カヒルとエニシャが結ばれると良いな〜と祈りながら離脱します…ごめんなさい。