みぃみぃ3さんの投稿一覧

内容が幼い

囲碁一筋クールな久遠くんと明るい(ノーテンキな面も)皐月ちゃん。
    最初は皐月ちゃんに全く興味がなかった久遠くんだったけど、二人は両思いになり‥と王道少女漫画の展開。
    主人公たちはイケメン、美少女な感じなんだろうけど、どうも絵がイマイチです。特に横顔が不自然です。

ヤンキーだけどいいやつ

優等生のリサとヤンキー高校生の禅。真面目で人付き合いが苦手、自分の気持ちもなかなか出せないリサが、禅と関わることでどんどん変わっていきます。陰と陽、正反対な二人だけど、お互いを必要として、愛を深めていく展開にキュンとします。

スッキリするラブコメ!

暴走しがちなあゆはちゃんと冷静な弘光先生の掛け合いが楽しい!
    あゆはちゃんのめげないとこ、天性の明るさ、弘光先生への一途さ‥
    弘光先生のクールで冷めてるのに、時々みせるツンデレ‥とキャラが最高でした!

まさに青春マンガ

コミックスで読んでいたのはもう20年以上前なのに、まだストーリーや印象的なシーンを覚えています。
    主人公ふたりのお話もいいのですが、わたしはマミリンと瀧川くんと志乃ちゃんのお話が切なくて印象に残っています。

日比ちゃんかわいい

筋肉オタクの日比ちゃんとバスケ部の棗先輩のお話。最新話まで読みました。いやー日比ちゃんが自分の気持ちに気づくまで長かったわ‥。日比ちゃんが棗先輩を好きになったからいいけど、棗先輩の普段の迫り具合にはちょっと引きましたね‥。

照れる

ストレートに思いを伝えてくる佐倉くんと、なかなか素直になれない紗羽ちゃん。なんかストレート過ぎて照れます。こんな高校生いるかな?最新話まで読みましたが、だんだん絵が変わってきてません?顔が長くなっているような。どうしたんでしょうか?私は初期の頃の絵柄のほうが好きです。

突然家を失った女子高生かすみが、偶然、イケメン華道家の咲人と出会い、一緒に暮らすことになり‥。しかも咲人は出会い初日にかすみにキスをする。とありえない展開ですが、二人の行く末が気になり、どんどん読み進めていき、結果、大好きな作品です!

結婚ナメすぎ

既婚者ですが、結婚するってそんな簡単なものじゃないです。
    まぁ、漫画のなので現実味なくてもいいですけど、結婚しないと周りがうるさいから結婚するって動機が短絡的過ぎます。
    女性は結婚したら、すぐ子供は?一人生まれたら二人めは?って言われますよ。他人の言うこと気にしてたらキリないです。

高田くんは好きでしたが

コミックス10巻以上読んでいましたが、もともとみかちゃんのウジウジした性格が苦手で、その後笹錦さんの登場頻度が高くなってきて、脱落してしまいました。

タイトルからして穏やかじゃない

かや君、ほんとに危険過ぎる。らんちゃんじゃくても関わりたくないと思う。不遇な生い立ちで、歪んでしまったかやくんが、らんちゃんと出会ったことで、だんだんまるくなってくると、かわいく見えてきました。続きが気になります!