ソイラテグランデさんの投稿一覧

どうやって見分けるか気になったけど

ラノベで結末読みました。

もともと王子の婚約者なんて興味なかったわけだし、いきなり見分けられるわけがない。だけど王子に一方的に興味持たれて、婚約者レースに担がれる。しかも初めちょっと上手く行っちゃったもんだからますます周りが期待する。ヒロインプレッシャーだよねー。まだ好きでもないのに。。。
    しかも、王子達得意分野で入れ替わってるらしく、ヒロイン知らずにますます混乱してかわいそう。王子卑怯じゃない?自分から気に入ったなら好きになってもらえるように努力しろよ!
    間違えられて勝手に嫉妬して冷たくして、ヒロインかわいそうでした。

結局、好きになったら見分けられるようになった。というオチです。

設定は面白い

ケイトとギルは両片思い状態。そこに新たな聖女が異世界から来て、ケイトは婚約破棄に耐えられる自信がなく、逃走する。そこで聖女と会う。その聖女が前世ノリノリで底抜けに明るい!ケイトとギルを応援するために一緒に逃走する。新生活スタート!もちろん王子追いかけてくる。

ここまでは面白い。
    王子も今までのツンをやめて、お互い別人の様に振る舞うことで、逆に素直に好意を示すようになる。もう順調すぎてつまらないです。

そしてもう1人の聖女と隠しキャラとの第二幕構造。まぁ、小学生レベルの爽やかさです。

なんか、イラストも少なくて、欲しいとこにないし、残念でした。

軽くないがな!

どーしよー。意外と話が重い。ちょっと面倒になる程。後半怒涛の真相解明にもはやついていけない。だいたいわかっていたけど、ここまで引っ張るか。もっと早めに終わって2人のほんわかする話でも読みたかった。ヒロインの禁術もう一回出番あると思ったんだけどな。フラグじゃなかったの?
    番外編だとラブラブ具合も細切れに感じるんだよねー。
    そしてこの作家さんはマジでイチャイチャ少ないので、すんごいさっぱりしてますよ。

途中までー読む

原作読んでないです。
    なんでこんなに本人だけ気づいてないの?ってやつのようです。

おしゃれして心機一転合コン。いい人に会えたが、ヒーロー登場。ってとこまで読みました。

おしゃれしたのにヒロインだと気付かなかったっぽいヒーロー。どんな変わりようだ?と思うけど、そりゃショックだわ。
    合コンに向かって、焦る同僚たち。そこでヒーロー現れて、状況を知ったようで合コン会場へ。

この後の展開読めるのでもういいかな。

パシリのようにヒロインを消費しまくるヒーローについてけない。

甘くない

基本この作者さん甘くないです。淡々と1、2行で終わる感じ。

双子の弟と兄の婚約者の婚約破棄から始まる逆境に負けない話です。試し読みの時点で、ダメ兄の身代わりなのに、弟はズタボロ扱いで、それを介抱する兄の婚約者。絆が芽生えるのも当然です。弟君も初めヤンデレですが、婚約破棄後、離宮で過ごすようになって病み具合が減って、つまらなかった。むしろ王に相応しい人格では?くらい。
    ヒロインも超優等生。婚約破棄の原因の聖女も実は根明ちゃん。
    ラスボスはちゃんといますが、いきなり双子と聖女がタッグを組んでて納得いかない〜。

もっとドロッとしてるかと思ったけど、いがいとまっとうなストーリー展開でした。もう一度言いますが、ラブ度は低いです。弟結構頑張ってたんだけどね。

大体予想はしてたけど

嫌われてる。いやいやー独占欲でしょう!?って思いながら読んでました。

そしてあっさり結婚。打って変わって不自由なく大事にされている。が、友人とお茶会がしたいと言ったことから以前のコンラートの冷たさを彷彿させ、ケンカしちゃう。
    その実、その友人は真っ黒なんですけどね。コンラートは今までもそうやって悪意だらけの奴らをアデーレから遠ざけてただけなんですけどね!友達1人もいなくなるって、どんだけ悪意だらけなの?どんだけアデーレちゃんお花畑なの?

でも結局街で、なぜかその友人に会い、捕まっちゃう!で、しっかり痛めつけられます。コレ、意外①だいたい、ヒーロー間に合いますよね?読んでて苦しいほど痛めつけられます。
    友人しっかり断罪して欲しかったです。

遂にお互い誤解が解け、いよいよ!って期待したけど、あっさり溺愛、ご懐妊。意外②TLじゃなかった。

短いながらもしっかり内容あったと思います。展開も無理なく。
    18の時から超働きすぎのヒーロー、かわいそうでした。涼しい顔でバリバリこなしてるって言うのじゃないのがまたリアル笑。

好きな作者さんなんですが

最近モブ推し多いですよねー。

好みの問題ですが、賢くて強いヒロインが好きです。ハイスペックヒーローがデレるのも良いんです。だから今回のヒロインはちょっと残念かなと。正ヒロインとギャンギャンいがみってるのは頂けない。モブを真剣に攻略するきが感じられない。ブレブレのちょっと天然の恥ずかしがってるだけの鈍い、公爵令嬢でしたね。
    要はあまり共感出来ませんでした。

絵がーーー!!

いい話っぽいのよ?
    貴族三男とその従者兼幼馴染との恋。
    だけどね、絵がね、いまいちでーす。ヒーローがカッコよく見えないの!残念。

途中までで

飽きた。話長いですよねー。どうしてこんなに引っ張れるの?完結したら読もうと思ってたけど、90話近くなるとさすがにしんどい。。。