ソイラテグランデさんの投稿一覧

ヒロインはっちゃけ過ぎっw

公爵令嬢で王子の婚約者。昔から大人びてた。転生悪役令嬢であることを自覚してからは、より王子と疎遠になる。だって婚約破棄されるから。王子も何やってるんだよー!って思ってたら、意外や意外。素晴らしい?!婚約者に恥じぬ様に自分を磨いてただけでしたー。でも少しくらい連絡しても良かったのでは?!と思うけど。

要は王子はちゃんと婚約者であるヒロインを、認めてた。好きかどうかというより。暫くして再開して、実はちょっとおかしいヒロインの行動に興味を持つ様になって、どんどん惹かれていく。
    やる時はやるイケメンヒーローだった。。。

ヒロインの方は前世の記憶が強くって、なかなか現実を素直に受け止められない。つまり王子の気持ちに気付かない。お約束ですが。
    更に社会人のクセが抜けず、令嬢としては規格外。護身術って。。。ダッシュも当たり前。
    まぁ王子が良いならいいけど。

ヒロイン推しのヒロインちゃんは、実は男性に興味がなかった。。。最期はヒロインちゃんの推しがヒロインになってた。。。

最後にイケメンヒーローの手管に悶絶するヒロインがもっと見たかったぁ。

長かったねー笑

まさか自分でも最後まで読むと思わなかった。
    正直途中の内容頭から抜けてます。

それでも星5つ。
    絵が綺麗。スラっというより肉感しっかりで、衣装とか、髪の毛とか丁寧で、癒される〜。
    ヒーローの雪が可愛い。徐々に大きくなってるのかも。わんこっぽくて良い。そたまにキメるギャップが良い。それでも流されないヒロイン千代ちゃんがまたまた良い笑塩対応増し増しですが、徐々に慣れてきてくれます。
    絆が強くてアツい。ヒーロー兄弟はもちろん。肝心の雪と千代も。守り護られる同志です。

最後の敵と対峙中に雪くんピンチ到来。今まで散々ジレジレの2人でしたがこの時がアツかった!こっからクライマックスに向けて一夜の話の内容らしいです。濃い!!

バンパイアとかダンピールとか色々小難しい事もあるのですが、以上の点でおススメです。
    長いけど笑。

なるほどーー!

王太子に殺された前世で微妙に匂わせた最期だったけど、そういうことだったのね!三角関係になるのか、ギデオンと結ばれるのか、正直ハラハラしました。
    しかし聖女さま怖過ぎです。

学園編、色々切なかったですね。本当に、今世はギデオンと?!って思うくらいギデオンが非の打ち所がないなくて推せました。

王都編になって雲行きが怪しくなってきて、やっぱり聖女は性格悪過ぎで。。。見事に断罪できてスッキリしました。
    この後核心に迫る展開になります。ようやく納得。
    でも2人の距離は微妙。ギデオンの時の方が近かったよね?

そしてここでやっと学園時代の馬上槍試合の伏線が回収されるのです!わかってた!わかってたけど、親友のマックがマジ良いやつすぎてスピンオフお願いします!!あと本来のギデオンも幸せになって欲しい。

もしかしてこうゆうこと?って予測しながら読むのが楽しい作品でした。
    顔はギデオン派です💖

すれ違わないけどあまり本気にされてない

ヒロインは可哀想な環境に、遂に立ち向かいます!で、まとうで生活が始まりますが。さすがヒロイン。超チートです。

まとうのメンバーも個性が強強で面白いです。特にヒーロー。残念だなー。ヒーローもチートですが、恋愛小説家ら学んだことを活かすべく、絶対誤解すれ違いが起こらないように、すんごい説明してきます。対ヒロイン限定ですが。
    かわいい連発してるけど、ヒロインはいい人だな。うふふ。にちょっと足が生えたくらいの捉え方しかしてない。残念すぎる。。。

ま、続編ありそうなので楽しみです。ヒロイン兄は残念だったけどねー。元生家が謎に包まれてて、怖い。義妹が1番怖い。

違うサイトで読んだけど

一分咲先生何度か読ませてもらっています。全般的に、爽やかー。甘酸っぱー。ニマニマー。って感じです。
    今回もヒーローが死に戻り後押せ押せになるので、読んでて気持ちいーです。
    ただね、続くんだよね??結構完結ムードだけど。ヒーロー兄の話も深掘りしたいですーーーー!
    今回は養子になった孤児出身のアイビーちゃんがワガママ腹黒なんです!それだけじゃなくって伯爵家自体が情けなさすぎて残念😢そんな言いなりでいいわけ?!最後はざまぁされますが、ヒロインの実家への塩対応はもっとお願いします!って思います。
    はちびす先生のイラスト眼福です。

なるほどな

何でいきなり溺愛されるのかな?と思って読み始めました。元婚約者だろう予想はついてた。

結果、ヒロインの特殊能力のおまけで、さらわれる現場に居合わせたヒーローもさらわれた。だけど、ヒーローは生還したのだ!1人生還したことで、申し訳なさもあったと思うけど、ヒーローはずっとヒロインをさらった組織を探してた。そしてやっと救出できたと言うわけでした。

ヒロインの特殊能力すごいし、立派にお役に立ててる!ヒロインが良い子すぎます。ヒーローもずっとヒロインを大事にしてくれます。

黒幕はちゃんと成敗されるけど、1つ納得いかないのは、王子よ!
    ヒロインの巷での人気が羨ましくて、ちょっと意地悪しすぎ!

あとさ、一応娘(ヒロインね)が生きてたわけでしょ?監察対象だからと言って、実家への配慮はないのかよ。娘も、普通真っ先に会いたいとは思いませんかねぇ?
    もちろん、最後はヒーローと一緒に結婚の申し込みをしに行くのだけどね!家族の再会はおまけのようで、何とも切ないなと。

初めの頃はマジで辛いかも

だけどちょっとづつ希望が見えてきて、悪は成敗されるから、読み続けてほしい。
    ヌリちゃんとルーのジレジレがねぇ。ルーは早くからヌリちゃんの本当の姿に気付くのでそこのストレスはないかな。ルーが照れるのがカワイイ。
    あと後半出てくる陛下はクセ強くてハラハラするけど、すんげーいい仕事するので安心してください!
    この先はヌリちゃんがどんどん強くなって自信をつけていくのかなって展開です!

そっかー続くよねー

底抜けに明るく元気なヒロイン。ちょっとぼーっとしてるらしいけど優しいヒーロー。いつもニコニコ。そんな2人をまとめる従者。ってかんじです。

はじめ、ほんとにざまぁしちゃうの?ヒロイン、ヒーロー?!って思ったけど、ヒーローはヒロインを婚約から逃してあげたいだけでした。王になれない王族は左遷されるらしいので。変わってる!!

でもでもどうやら、本質は、ヒーローは実は顔だけじゃなく実力も相当なようで。ヒロインもポワポワしてるけど、聖女の力は規格外のようで。。。つまり王と王妃になるべき2人なのです。

もちろん邪魔されますけどね。
    一巻では、とりあえず上手くおさまったところまでです。
    まだ波乱が起こる予感しかありませんが。ヒロインが無事にヒーローへの好意を自覚できるのか?!俺様ソルはどうなってしまうのか?!まりんちゃんとおじいちゃんの関係は?!

すんごいじれじれ笑

お転婆ヒロインが、三男王子の婚約者になって一緒に過ごすうちに好きになるのかと思ってた。

真相は子供の頃お互い唯一気心が知れた相手で、王子はずっと好きだった。だけどヒロインに迷惑かけたくなくて以後連絡を取らなかった。一方ヒロインも9年一度も音沙汰ない相手を必要以上に覚えているわけなく。この時点で拗れてる。

婚約者となるも市井の噂では王子は従姉と相思相愛らしい。だけど相手の父公爵が陰謀を企んでおり、結ばれる事が出来ないらしい。ラスト間近で既にヒーローに恋心を自覚したヒロインはこれは勘違いであると知ります。
    そして、全ては自分の思い違いのせいで拗れたと思い、またまた斜め上な行動に出ます。ま、もちろんヒーローが現れて、やーーーーーっと告白してめでたしめでたしになります。

焦らしすぎ。一度、もやもやして堪らないヒロインからヒーローに疑惑の従姉が好きなのか聞かれます。よし、やっと誤解が解けると思ったら、あんなにもだもだしてたヒーローはやっぱりモゴモゴ言ってしまった。。。えーーーまだ焦らすのか。覚悟して読んで。
    むしろ度々気持ちを確認してきたヒロインの方が潔いわ!!

そして従姉の結婚相手の騎士よ。まったく出番なし。モブ。従姉もだけどね。

とにかく2人でずーーーーっともだもだしてましたので、切なくなるより、呆れるほどでした。

私は好き

なんでこんなに評価が低いのか。。。
    絵は仕方なくないですか?決して下手ではないので可愛らしいなと感じるくらいです。
    恋愛要素はかなり低いです。今のところ(2巻)ヒロインはみんなと仲よくて、何より自分の命が1番大事!って感じ。ヒーローはヒロイン大事にしてますが、今後の正ヒロインの動きにも注目ですよね。闇属性のヒロインが光の妖精のせいで家族からも、仲間からも嫌われる終盤はまじかーどうなるのー?と思いましたよ。

大前提の婚約者の愚痴を本人に言ってた件は1巻迄です笑。充分面白かったと思うのに。生き残るために闇属性ながらコツコツレベル上げ頑張るヒロイン。大物狙うためパーティー組んで、その相方が婚約者だったって、ウケるでしょ!?お互い知らず知らずに愚痴りながら、婚約者のことを顧みることが出来たんだもの!面白かったよ。いい子達やん。

今後も見守りたいと思います!