ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 267件 / いいね獲得 1,230件
投稿 7,453件 / いいね獲得 5,051件

推しが、ってよくあるけれど

推しが、上司とか家族にっていうの、よく見ますね。アイドルとか俳優とか、キラキラした「ザ・推し」が多いなか、気象予報士という中途半端な(良い意味で)設定がツボりました。それはタイ語しかり(英語でもフランス語でもなく)。落ちた突っ張り棚を2人で直す場面がドキドキシーンになるというレアな設定もしかり。過去の匂わせも気になるし、6話以降も読みますね。更新、楽しみに待ってます。

絵で買うか、ストーリーでやめるか。。。

キラト先生、瑞々しい作画のファンです。しかもこの度はフルカラー✨ もう少し柔らかい色味の方が、先生の作品イメージなんだけど、それでも美しいです。が、この手のストーリーは食傷気味で。。。無料分まで読みましたが、他作品との差別化も今ひとつ見いだせず、購読迷います。TL分類でもないから、あの美しい絡みも少ないのかしら? みなさまのコメント垣間見つつ考えますね😊

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

もう男でも女でもどっちでもいい

華流のBL。中国王宮もので、男色の話は珍しくないと思うけど、側室にしちゃうのね💦 序盤、バレたバレてないで???となったけど、バレない訳ないもんね。玉が幼く無知だったのかな。それくらい直接的な描写はなく、男女とも美しいので、性別なんてどうでもよくなって、抵抗なく読めました。親王が捕われたどこまで読んだけど、聾唖の設定もあって、まあ、焦れること。自己肯定感の低過ぎの玉と、多分、人の心に関心など持たず生きてきた親王。それでも伸び代たっぷりな2人が今後どう変わっていくのか、玉の出自の謎も含めて、楽しみです。

コテコテのシンデレラストーリー💕

他の広告で見て気になってた作品。虐げられる姉のシンデレラストーリーって既視感ある設定ですが、好みの人外もの、振り切ったベタさが逆に新鮮で、一気に最新話まで読んじゃいました。にしても親妹は、どっかで目が覚めるかと思ったら、ガチで下衆な役回りなのね💦 柚子以外には冷酷な鬼の玲夜が、シンデレラになっても人柄変わらずな柚子を花嫁にして、どう変わっていくが見どころでしょうか?今後の溺愛ぶりも楽しみ💕小鬼ちゃんも大好き💕更新、楽しみにしてます!

魔鬼ロス。。。

長期に渡り、毎週、定期的に配信してくださってたので、あー、もう終話だった。。。と、軽くロスです。あらすじも登場人物も謎だらけ。でも、そこはかとなく品のある作画と雰囲気が好きでした。毎話、読者様らのコメントに助けられながら解読するのも楽しかったな。もうちょい答え合わせてが欲しい気もしますが、こういう終わり方も嫌いじゃないです。いつか、幸せな続編も読んでみたいかな。完読した皆さまお疲れさまでした。作者さま、ありがとうございました😊

あなたがしてくれなくても。。。

ずっと、これに続くコトバは「他にしてくれる人がいる」と思って読んでいたけど、最新141話までで「ひとりで生きていける」がしっくりきています。レビュー、コメント、レスポンスの多さで関心の高いテーマなのは一目瞭然。いろんな意見がありますね。私は叩かれがちな楓、擁護早派で(笑)。男なら楓みたいでも何だかんだで奥さんに容認されがちなのに、女がやると風あたり強い💦 楓は胡座かきすぎちゃったけど、まだまだ奥さんが仕事優先は罪深い世の中なのかな。浮気の境界線も、ミドルエイジ超えると、やらかしたワンナイトより、体の関係無くても気持ち持ってかれるほうがダメージよ。なので、4人の中で浮気らしい浮気はせず、きっと1人になったらいちばん逞しいであろう、楓派なのでした(笑)。何年連れ添っても、以心伝心なんて、幻。ちゃんと諦めず伝え合わなきゃな。自戒しつつ、読み進めます。

答え合わせまでやめられない💦

12話まで、読んでしまいました。ダオンの出自が気になって気になって。。。どこかから逃げてきた、いいとこの姫さまなんだろうけど、男を惹くその佇まいは、天性の気品?魔性?はたまたファンタジックな技か何か? かたやエクサーは、俺に手に入らないものは無いぜ的な、ボンボン。ゲームのようにダオンを堕としにかかるけど、もうすっかり御執心ね。ホントの愛に変わる伸び代はあるのかな? 展開読めず、引っ張られてる感は否めませんが、気になってまんまと課金。美男美女度がもうちょい上がれば更にいいんだけどな。

瀧川が好き💕

某作品が爆売れにつき、二番煎じ扱いですが、もともと、この手のシンデレラストーリーは、ゴロゴロあるですね。勧善懲悪、わかりやすいので万人受けしやすいですからね。こちらは、ハンデキャップ背負った2人に、立ちはだかる困難。大正時代で、舞台は函館。内地って言い回しとか、湯の川、イカ飯、玉ねぎ、いろいろツボで、テンポもいいので、どんどん読んじゃいました。朔弥さまは目が見えるようになりそうな。その時の清子の揺れとかも見てみたい。今後の展開、楽しみです。まあ、とにかく、瀧川が好きよ。瀧川に、拗らせ弟を一喝して欲しいわ。

契約結婚で、シンデレラで。。。

またしても、流行りの設定、節操なく、入れてきちゃって。。。と思いきや、あらまあ、ファリスさま、褐色な素肌が素敵じゃないですか✨ オリエンタルな王宮ものが目新しくて、まんまと読んじゃいましたよ。後のないサナの諸々決断が、潔くて、好感。虐げ役の妹がおバカすぎですが、王位を奪うにあたり、兄嫁やサナ父の今後の出方は気になるところ。なんだかんだで、溺愛で、子も授かって、happy endなんだろうけど、テンポの良さげな展開、楽しめそうです😊