ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 267件 / いいね獲得 1,246件
投稿 7,506件 / いいね獲得 5,088件

コメディと紙一重な。

ホラー系は、あまり手を出さないんだけど、表紙絵とタイトル気になって、無料から1エピソード読んでしまった💦 学園の設定に、ほぉ面白い、と読み進めたら、五木先生、何の迷いもなく、校長先生大満足な、振り切ったご活躍💦 漢字の当て字も昭和な香り。一周回ってコメディのようでした。コメントでは、次のエピソード、感動もののようですが、私はひとまずここまでで。やっぱりホラー的に霊や死で正誤を描く作品って、読み方が難しいです。

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。

色気もキュンも足りない

何でしょう、この圧倒的な色気不足。ラブストーリーにして、ここまでフェロモンを感じない主役男女も珍しいわ、と思いながら、高飛車女に溜飲が下がった28話まで読みました。山埼が日菜乃を好きになった理由も、恋愛排除生活やらの原因も、そう悪くないのに、ストーリー全体がフラット。山崎&日菜乃もキャラが平凡で、セリフにも今ひとつ情感がなく、何とも教科書を読んでるような感じでした。ここらでドロップアウトでございます。

いろいろと惜しまれる

テンポのよいお話で、ラストまで読んじゃいましたが、僭越ながら、何点か。
    まず、ヒロインがイタい💦スレてない大学生にしても不自然な幼さと無茶振り。恋人になってからやっと、しっとりいい感じになったけど、その差を描きたかったとしても、キツかった。
    あと、リーガルもの、弁護士ってだけで仕事ぶり描写が皆無な作品が多い中、判例入れてきて、おっ!となったけど、きっちりケジメつけた感は、最初の叔母のみで、リベンジポルノもパパ活も,ぼんやり終わった感が否めなかった💦山崎くん、これで退場?みたいな。翼の喧嘩や連帯保証人のくだりにも、弁護士して欲しかったな。それと、誰と間違えて抱きしめたのかもスルーだったし、翼の母親もスルーで、ネタ的にすごく勿体無かった。
    いろいろ惜しまれたけど、ヤンキー設定は楽しかったし、苦悩の斎もなかなか。ラスト、パラリーガルになった花織もいい感じだったので、続編、お願いしたいです。

ボンボンの自分探しか。。。

短編ってこと差し引いても、人物設定が、今一歩だったかな? 特にハルキは、結局、泣き顔フェチで、守ると言っても金と権力頼みの放蕩息子。ヤンデレ味も中途半端で、あまり惹かれなかったです。ヒロインも頑張った4年の描写が足りず、転身に違和感。顔と優しい言葉に絆されるのも、元カレの時と同じ轍を踏んでるようで、何だかなー。クズな元カレがいちばん、現実味があったかも(笑)。

ラストが難解

記憶喪失な姉、献身な弟。何かあるなと思ったら、受け入れてたとは、罪悪感を持ちながらも、関係があったとうこと?実は血縁なかったと知って、歓喜な弟。でも姉は、家族にこだわる。何故?思い出したら、今度は弟が。。って、なかなかドラマティックな展開で驚き!だけど、最後の弟の情愛は、家族愛?姉はそれで満足?ハテナがいっぱいで、うまく感情が乗せられなかったです。も少し尺があったらいけたのかなー。

痛快のようで虚しい読後感

無料分、楽しく読みました。うんうん、いるかも。ほんと腹が立つよね。よくぞ言ってくれた。なんて、サクサクと。でも何だろう。結局は、男が女が、のディスり合い止まりで、心に毒気がたまったような読後感にみまわれてしまった💦更に読んだらhappyな話もあるのかな?無さそうだな。ダメンズを製造した、ダメ妻、ダメ母の話とかなら、反面教師、自戒しながら読みたいが。まあ、そんな感じです。

年齢設定がキビシイかと。

王道ベタコテ大好物なのに、何でこんなにモヤモヤするんだろ?と思いながら20話まで。これ、メインの2人が、年相応じゃないんだね。御曹司だからって、こんな30男、母性本能もかすらないし、ヒロインもしっかりしてるけど、子どもの頃の初恋に縛られる年でもないんだよね。設定が高校・大学生くらいなら、しっくりするんだろうな。とりあえず、ここまでで、短編だったら読み切ろうかと思います。秘書の湊さん、推しなんで😊

インキュバスに色気求む

インキュバス、サキュバスものは、ゴロゴロありますが、こちらは、上司がそれ。ヒロインが信じなきゃ、お話進まないのはわかるけど、サクッと信じすぎだろー💦え、磯貝くんも信じちゃう?など、ツッコミどころは多々。ヒロインの優柔不断さも鼻につくし、インキュバスのギザギザ歯もいただけぬ。人外感の薄いインキュバス、せめて、も少し色気が欲しいかな。詳しげな磯貝くん、実は牧師とか?人外ファンタジー好きにつき、多分読むけど、あまりややこしい長編にせず、わかりやすさを活かして着地して欲しいところです。

確かにテオくんは美しいけれど。。。

短編なので、仕方ないのでしょうが、あれだけ拒否ってた亜沙未があっさり堕ち過ぎで残念。テオくんの口元だけの不敵な笑み描写もしつこかったかな。短編では無理のある設定で、この内容ではptも割高。ただ、テオくんの顔面は、よかったです💕