ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 266件 / いいね獲得 1,180件
投稿 7,342件 / いいね獲得 4,883件

瀧川が好き💕

某作品が爆売れにつき、二番煎じ扱いですが、もともと、この手のシンデレラストーリーは、ゴロゴロあるですね。勧善懲悪、わかりやすいので万人受けしやすいですからね。こちらは、ハンデキャップ背負った2人に、立ちはだかる困難。大正時代で、舞台は函館。内地って言い回しとか、湯の川、イカ飯、玉ねぎ、いろいろツボで、テンポもいいので、どんどん読んじゃいました。朔弥さまは目が見えるようになりそうな。その時の清子の揺れとかも見てみたい。今後の展開、楽しみです。まあ、とにかく、瀧川が好きよ。瀧川に、拗らせ弟を一喝して欲しいわ。

青山が。。。

タイトルとおどろおどろしい表紙絵、どんだけエグい復讐するのかと思いきや、奥さんが中々男前。前半は、ゲスな夫や狂気の愛人、変態青山も及ばない、清々しいくらいの安定感で割と安心して読めました。義理母の秘密と、管理人さんには何か笑っちゃったし。が、ユタカ登場後の青山のくだりが長い💦だけでなく、読んでて不快にしかならない。ストーリーが何処に向かっているのやら。離婚成立を頑張って待ってるであろう、柊哉が不憫過ぎ。まだ未回収な案件もてんこ盛りだし、happy end はいつになる?すっかり残念な作品に堕ちちゃって、読み進める価値を見出せなくなってます。

コメディと紙一重な。

ホラー系は、あまり手を出さないんだけど、表紙絵とタイトル気になって、無料から1エピソード読んでしまった💦 学園の設定に、ほぉ面白い、と読み進めたら、五木先生、何の迷いもなく、校長先生大満足な、振り切ったご活躍💦 漢字の当て字も昭和な香り。一周回ってコメディのようでした。コメントでは、次のエピソード、感動もののようですが、私はひとまずここまでで。やっぱりホラー的に霊や死で正誤を描く作品って、読み方が難しいです。

華奢で美しくて透明感のある容姿だけども、武芸はガンガン。で、無自覚に女の子出してくる藍月は、もう、ヒロインとヒーローどっちもしょってる感じです。天燿さまと思いを確かめあって、蘇月とも再会できたのに、皇帝の悪事、絶賛公開中のとこまで読み進めました。
    天燿さまが、藍月にほだされてく姿が何とも💕(個人的には太博の絆されっぷりも好き)。そして従獣が何人も登場しますが、主人への愛が主従を越えて、悪事も厭わなくなる姿が切ないな。
    天燿さまが皇帝になって、藍月&蘇月の2人が従獣として寄り添うハッピーエンドが見たい!

作者さまのセンスと力量に脱帽✨

私の読んだ短編集史上では、最上位。文句無しで⭐️5な作品です。ファーストキスがテーマで、3話完結の短編が4つありますが、どれも、1話目から引き込まれ、オチのセンスも申し分なし。セリフよりも描写で語る、距離感、ムズキュンが、たまらんです。このptで、こんな良作を読めるなんて、大満足😊 ありがとうございました。

平和とは。

新聞の紹介欄からきましたが、なかなかの作品です。島崎さん、幼少期にテロリストに拉致され、戦闘員に教育されたのでしょう。何とか逃亡帰国しますが、警察の監視アリ、追手からの襲撃アリ。自分の居場所や仲間を守るための戦闘シーンは、飄々と、でもさながらダークヒーローのようで、日常とその落差がもの凄い。人間は夢で心を守る、暴力はそこに踏み込めない、と言いながら、暴力で解決していく矛盾。拉致や戦地で負った癒えない心の傷。でもって、戦地に戻る前提な、謎のカウントダウンつきなんだもの、もうどうしましょう。。。タイトル回収の13話が好みです。まだ、20話までですが、このご時世、平和って何だろ。。。と、心ザワつかせ、揺さぶられながら、読み進めます。

契約結婚で、シンデレラで。。。

またしても、流行りの設定、節操なく、入れてきちゃって。。。と思いきや、あらまあ、ファリスさま、褐色な素肌が素敵じゃないですか✨ オリエンタルな王宮ものが目新しくて、まんまと読んじゃいましたよ。後のないサナの諸々決断が、潔くて、好感。虐げ役の妹がおバカすぎですが、王位を奪うにあたり、兄嫁やサナ父の今後の出方は気になるところ。なんだかんだで、溺愛で、子も授かって、happy endなんだろうけど、テンポの良さげな展開、楽しめそうです😊

廣臣さまの冷ややかな笑顔よ💕

よそで見かけて、気になってた作品。早々のアップありがとうございます😊 隠れヤンデレと言わんばかりの廣臣さまの重めの愛が、たまりませんね💕 仮面な笑顔からの藤乃へ向ける柔らかな表情がもう。。。一方、藤乃は、過ぎた純真無垢が一周まわって、さながら天然小悪魔。この嫌味のない無自覚さは、私の知るヒロインではダントツ(笑)廣臣さまも神崎も大変だ💦 2人、お互いへの想いがダダ漏れてるのに、父性だの妹だの、まあ焦れること。この禁断の恋、どう着地するのか、もうワクワクしちゃう。廣臣が出世?どこぞへ養子?はたまた駆け落ち?それとも神崎? セリフでなく、作画でジワジワ魅せる心情描写も美しく好み✨もう、見逃せません💕更新、待ってます😊

ラストはどうなる??

おとぎ話な設定を、なかなか強引にねじ込んできてますが、よいです。アリです💕 悲しい過去持ちな暴君王、桜子の優しさに触れて愛を知るのか、桜子も立ち直れるのか。コメディに寄せつつも、締めるとこは、しっかり鷲掴んでくから、たまりませんね😊 ネロと千紗のカフェでの対峙とか、本を開けられない涙の桜子とか、もう、グッときちゃったもの。まだまだ伸び代たっぷりな2人ですが、泡と消える縛りもあるし、住む世界がそもそも違うし、どんなラストになるのか、今からソワソワしちゃう。最後まで見届けたいです😊

もう、無敵が過ぎる💦

のっけからの乱闘には、血の気が引きましたが、めいっぱい振り切ってるから、とんでもなくコメディ。まさにカオス。毎度お腹いたいです🤣。スカーレットとジュリアス王子のテンポいい掛け合いも、さながら夫婦漫才。是非結婚して、最強の国を築いて欲しいわ。兄さまや、ヴァンキッシュの皇子も、みんなキャラが立ってて、面白いけど、魔法発動時は、キリリとカッコいいのもツボ。ちょっと高いけど、課金案件。無敵なスカーレットを心ゆくまで楽しみたいです。悪党を嫌な上司とかに差し替えて読むと、なかなか爽快です。