ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 267件 / いいね獲得 1,232件
投稿 7,471件 / いいね獲得 5,055件

微妙な上に、終わりかたが。。。

全話通して、素敵なシーンも散りばめられてるんだけど。乙女な瀬尾さんのお悩み相談な男子会とか、まわりの話ごときで結婚怖くなっちゃう千世ちゃんとか、微妙に共感しきれず、ないわー。。なシーンも多々。で、ここから全力で愛すのね、て思った矢先の終話なんですもん。。。全力で愛していいですよ、な続編でもないかしらね。何とも残念。

推しで、契約で。

タイトルの既視感あるゴロに釣られて、最新12話まで。推し活、年下イケメン、契約婚、、、流行りのお題の大渋滞なのに新鮮。無茶振り設定なんだけど、貴子さんの結婚観や推し魂には、いたく共感してしまうし、笑いのセンスがよいから、楽しくサクサク読めます(何気に1話も短いが)😊 シュンくんの背景がまだ謎で、答え合わせも楽しみ。すでに恋堕してるような2人。最後まで見届けたいです。

全裸のイケメンに首輪は反則💕

無料3話まで。のっけから、晃のビジュアルにヤラれましたわ💕 展開も人外ファンタジー好きにはたまりません。どストライクです。犬をこよなく愛し、その習性も扱いも熟知しているはずのヒロインが、振り回されつつ、すでに絆されてる様にワクワクしちゃいます。家督問題とか、外野もいろいろありそうで、楽しみ過ぎて、チャージ待ちとの戦いになりそうです💦

年齢設定がキビシイかと。

王道ベタコテ大好物なのに、何でこんなにモヤモヤするんだろ?と思いながら20話まで。これ、メインの2人が、年相応じゃないんだね。御曹司だからって、こんな30男、母性本能もかすらないし、ヒロインもしっかりしてるけど、子どもの頃の初恋に縛られる年でもないんだよね。設定が高校・大学生くらいなら、しっくりするんだろうな。とりあえず、ここまでで、短編だったら読み切ろうかと思います。秘書の湊さん、推しなんで😊

インキュバスに色気求む

インキュバス、サキュバスものは、ゴロゴロありますが、こちらは、上司がそれ。ヒロインが信じなきゃ、お話進まないのはわかるけど、サクッと信じすぎだろー💦え、磯貝くんも信じちゃう?など、ツッコミどころは多々。ヒロインの優柔不断さも鼻につくし、インキュバスのギザギザ歯もいただけぬ。人外感の薄いインキュバス、せめて、も少し色気が欲しいかな。詳しげな磯貝くん、実は牧師とか?人外ファンタジー好きにつき、多分読むけど、あまりややこしい長編にせず、わかりやすさを活かして着地して欲しいところです。

配色、暗いな。。。

紙もアニメもファン。こちら見かけて、カラー版ってことで、無料までザッと見ました。カラーというより、セピアがかったスモーキーな配色で、これはこれでありなのかな。ただアーニャのキャラはアニメのポップなお色が断然よい!いばら姫のお仕事描写はこちらの色が控えめでいいのかもしれない(アニメでは船上バトルが子供が見ていい絵に仕上がるのか今から心配💦)。中途半端な色味に⭐️2ですが、ストーリーは普通版でレビュ済み、文句なしの⭐️5つです!

癒され 笑い 涙して、また癒される

どのお話も、暖かく優しく、心に染みますね。江戸言葉が飛び交う街並みや、猫又のオドロっとした描写も好みです。諸事情でリアルな犬猫諸々ダメなので、作品で楽しめるのは個人的に嬉しい😊。2、3話ごとのエピソードなので、ガツガツ前のめりにならず、ゆったり読めるのもよいのです。トラ助推しです💕無料たくさんありがとうございます😊

何というか、、、

物悲しいストーリーに乗せたファンタジーが強引で、登場人物の想いも、あちこち細切れにとっ散らかっていて、焦点がわかりにくく、入り込めなかったです。読み手の気持ちがノリかけたところで、視点をふぃっと変える描き方は、他の作品にもありますね。新鮮かもしれませんが、繊細なテーマの時は、読み手の気持ちが乱暴に扱われているようで苦手です。カラーの独特な色味は好きなので、あんまりひねり過ぎない、楽しい作品があれば読みたいと思います。

尊いふたり💕

盛大に拗らせてたふたりですが、このたびの更新でようやくです💕 それでも、引っ張って読まされた感がないのは、2人の心の機微を丁寧に、でもテンポよく等身大に描いているからでしょうね。海外赴任匂わせですが、どうなるかしら?いつも更新がとても開くので、いい仕事する金城くん以外のキャラ、記憶の彼方💦 また、ゆっくり読み返しますね。

五臓六腑にジワジワなシュールさ

無料と少し読み進めたけど、いやいや、すごいね、これ。フワッとした導入と、淡々とした星先生に油断してたら、内臓鷲掴みされました。もー、お腹痛い🤣 女子高生らと先生たちって、至極シンプルな設定にして、このシュールさ。ホント、すごい。課金即決だけど、なんか一気に読むのもったいない。ジワジワ楽しもうと思います。