黒毛和人さんの投稿一覧

しっかりと救われる

親子も人間同士なんで、どうしてこの子がウチに来たんだろう?とか、
    嫌な方向についつい考えてしまうことがあると思います。
    最初の方は少し読んでいてつらかったですが、ラストはしっかり救われるので、最後まで読んで欲しいと思いました。

名作すぎる

昔りぼんで読んでいましたが、再度読み返してみました。
    今読んでもこんなに面白いなんてびっくり。
    大人になっても感心する紗奈ちゃんの考え方や登場人物の心理描写が最高でした。
    これを機にりぼんの名作読み返してみようかなー!

青春!

自分が感じたことを素直にそのまま表現することの難しさを教えてくれる。
    大人になってもりんごを赤以外の色で描くことの難しさ。
    葛藤しながら表現者として成長していく主人公。
    美術が主題の漫画だが、バトル漫画くらいアツく感じた。

めっちゃ面白い

実はすごい才能を持っている…系の話の中で一番面白いかも。
    料理の知識とかもたくさん入っているし、料理もおいしそうでお腹すきます!
    読んでいてとても幸せな気持ちになれるエピソードが多くて、続きが楽しみです。

最高です

陰キャに見える男が実はイケメンで、マウントとりにきていた相手をあっと言わせるという王道的な展開ですが、
    キャラクターや話のテンポがとても良く、サクサクと読み進めて全話読んでしまっていました。
    続きが気になる…!

最高でした

日本で訴訟を起こすことの心理的なハードルや、訴えた側への負担なども表現されていてとても勉強になった。
    SNSでの炎上は炎上させる側にも炎上する側にもなりえるので、どちらも自分ごとに置き換えて読んでしまう。

作家さんの作品が好きです!

作家さんの足場の漫画が好きでした。
    この漫画も面白かったです。続きものなので次の更新が楽しみです。
    てんてんが色んなブラック企業を倒していくのを楽しみにしています!

面白い!

一生で一人だけ合法的に消せるようになる…というめちゃくちゃな設定ですがw、
    それによって人への嫌がらせや犯罪が抑制されるというのは面白かったです。
    完結しているようなので先を読み進めたいと思います!

ドラマから入りました

多分珍しいと思うのですがドラマを観てから漫画を読みました。
    ギャンブルの内容が面白いカイジタイプというよりは人間の転落ぶりや心理の移り変わりが面白い漫画だと思います。
    続きも楽しみにしています!

刺さる…

読了後、どうしようもない絶望感に襲われました…。
    でも昨日公園で過ごせた時間もとても特別で大切な時間だったんだろうな。
    道徳の教科書に載せて欲しいくらいの漫画でした。