kirakirakilalaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分だけ読もうと思って結局毎日無料になる時間が待てずポイント買って読んでしまいました。
    絵は決して上手と言うわけじゃないけど、エルザがどんどん表情が豊かになり可愛くなってきます。
    後半キャラクターが増え、キャラの描き分けが甘かったので、あれ?どっちだっけ?ってなることがありましたがストーリーの前後で分かったので大丈夫でした。
    なぜ悪女と呼ばれたのか、なぜ怪物と呼ばれたのか、きちんと回収されますし、そんなことで?とも思いましたが、きちんとストーリー性があったので納得できました。
    魔術の話は難しかったので、もう一度読み返しながら理解したいと思います。
    実の家族とは絶縁してしまったけど、血のつながりはなくとも心から愛してくれる家族や仲間に出会えて良かったと思います。いいお話でした。
    最後にヨハンと出会えて良かった。

面白い!

面白くて一気見してしまいました!
    悪役令嬢が転生して生き延びる話は多くありますが、この作品のように、まさかの断罪イベント前日に転生して、見事に逆転!笑
    すごいよー笑
    しかし、なんだ?あのヒロインは?笑
    なんで、アレで逆ハーまで言ったのか?笑
    とにかく面白いし、スッキリしました!

ちょっと変わった転生物

いやぁー、面白い!久々に一気読みしました!
    普通の転生物は現世から転生したキャラ目線だけだけど。
    これは、まさかの元キャラが深層心理で生きていて、身体を乗っ取ってしまった転生キャラの味方になっちゃうという。
    かなり説明しずらいお話( ..)"
    しかも、後半はまさかの転生キャラがお眠り状態になり、元キャラが復活して、転生キャラの仇を打つという!
    なかなか斬新なお話。
    ほんとに面白い!
    元キャラがなかなかいい性格してて笑
    悪役令嬢の素質しかない笑
    テンポよく更新して欲しいです!

話が難しい過ぎる

話が難しすぎる。単に兄弟間の恋愛ではないです。後半はまさかの何代も遡っての話。
    生まれ変わりと捉えていいのか?この時代同じ名前をつけるのは当たり前なのかな?それが余計に話を混乱させます。
    好き嫌いは分かれるとおもます。
    絵は綺麗です。語りが誰がしておいるのか?うーん。
    色々な謎が80話を超えてもまだまだ謎は解けてない。
    答えが見つかるまで読むしかないか。

毎日が楽しみ

とりあえず、毎日無料の分を順調に読んでます。
    決して美人とは言えないヒロインに何故か親近感が湧きます笑
    心根の優しいヒロイン、後宮でなければいい人にめぐりあえて幸せに生きた明るい人だったと思います。
    王様がとても中性的な顔立ちをしています。
    見た目も性格も男らしさは感じないかなぁ。
    先が気になるので、とりあえずは日々無料分を読んでいきたいと思います。

子供の頃に読んでた北川みゆき先生
    あの頃から全然変わらず、今も素敵な絵ですね。
    すっごく久しぶりに作品読みました。
    短編作で読みやすいし、さすがです。お話のまとめ方がお上手!!
    最初のお話が1番好きです。
    罵倒されるよりも好きだったと、とも白髪になるまで一緒に居たかった言われる方が確かに男の記憶に残るし、幸せになれなさそう。
    さすがです。

今後の展開に期待です。
    表情からはなかなか読み取り辛いですね。
    本当に関わりたくない人間ならばとことん無視すればいいのに、子供まで作っちゃって。
    なのに逃げて産んで、また捕まって。
    というよりここまで前世での原作と流れが違うのなら、一旦彼のことを信じてみてもいいのでは?と思うんだけどね。
    いつかスッキリする日が来るのかな?

ラヒク、怖いよー

なんで急に言葉が分かるようになったんだ?
    急に元の人格も出てきたし。
    わからんこといっぱいだけど、絵が綺麗で、イケメンがいっぱいなので、読んでます。
    とりあえず、今のところ、イケメン3人まで出てきてますよね?
    ラヒクと、友達の公爵と、ラヒクの弟かな。
    妹まで転生してきてるし。
    ちょい話が複雑だねー。

とりあえず毎日無料になる分をコツコツ見てます。課金するほどじゃない…けど気になるの。
    なんというか時々話がわからない。
    異世界に繋がる穴の名称(←忘れちゃったけど)をサラが聖女に教えたり。名称知ってるならその存在も当然知ってるだろ!?とか。
    とりあえず無料分は見れるだけ見ようと思いますが。最後までは読まないだろうな。

一気に大人買いしてしまったー

すっごい素敵なお話。
    無料分だけ読もうと思ってたのにポイント課金して大人買いして全部読んでしまったー!!
    なんだろう。
    ふみちゃんがほんとに素敵。
    周りのキャラも全部いい!!
    幸せな気持ちになる漫画は久々だったなー
    何度も読み返したくなる作品ですq