tomoーさんの投稿一覧

1. 復讐は離婚の後で

030話

本当に悪い奴

ネタバレ コメントを表示する

アレクサー!いい人ー!
    それにしても、ザカリーの奥さんはすぐ企むことしか考えないんだな。

2. 復讐は離婚の後で

029話

もう一人の被害者

ネタバレ コメントを表示する

おおー!いい展開になってきたー!

3. 復讐は離婚の後で

026話

夫人からの条件

ネタバレ コメントを表示する

主人公、いつも犠牲になったり、取り仕切ったり大変だなー
    こんな女性を妻にできただけでも幸運なのに。

4. 復讐は離婚の後で

021話

愛する人からの手紙

ネタバレ コメントを表示する

ここまでストーカーしていているし、自分好みのものばかり並べられていたら、伯爵夫人は気付いていそうな予感がしなくもない。

それにしてもキモい…

5. 結婚商売

051話

結婚商売(51)

ネタバレ コメントを表示する

強い英雄の夫には、ふさわしい賢く強い妻がなる典型的なカップルになってきたー!

口下手で寡黙、皮肉も言えないような伯爵がビアンカに対する侮辱がガンガン言えてしまう。ビアンカもこんなに言える人だったかしら?とビックリするくらい代わりにこんなに言ってくれたなんて嬉しかっただろうな。

反撃せずに淡々と待つって意外と難しいもの。なのに、その収穫の時期を淡々と待つ。
    獲物が罠にかかるのをひたすら待つみたいな感じに似てる。獲物の様子や行動パターンを読み、静かに自ら罠にはまってくれるのを待ってる感じ。
    来週は狩りの時間かな。

ビアンカ、前はこんなに自分の領地をアピールするような妻ではなかっただろうに、ハンカチは自分が作ったこともアピール。どこで手に入れたんだろう?伯爵が買ってきてくれたんだろうと思っていた人は買ってきた場所やお店が知りたかっただろうに、まさかビアンカ自らの手作りだったなんてビアンカに頼んだり、アルノーと仲良くならなければ手に入らない。

ビアンカが教えて更に先生だった私より上手になり、うちの職人達は本当に凄いと褒めまくる。自らモデルになり、自分の領地は戦闘が強いだけじゃなく優秀な人材がたくさんいますと宣伝するようになるなんて…成長したね!とここまで読んできた身としたら感無量…!
    奥様!とヴァンサン目線になりそう…!

社交場は交友の場でもあるけれど、腹の探り合いの場だろうし、アルノーは戦功で強くなってきた新興貴族が治める地。
    中には戦争で稼いできた脳筋貴族のくせにと見下してる人が沢山いるだろうから、見下されないようにし、自分達と上手く交友関係を築く方がいいと短い会話の中に戦略を張り巡らしてる。ビアンカ、さすが嫁いできた時は9歳とはいえ、名門一族で王族の血縁に近い出身!

伯爵夫人だし、珍しく高い物ならハンカチを伯爵に買って貰えばいいものを伯爵夫人自ら夫の身を案じて作ったと言い、見つめ合って手を握りあってる。感じられる人はわかるはずだし、確かにちゃんとわかってれば、ビアンカの外出回数もわかるはず。
    若くて綺麗、英雄の妻だと蹴落そうとする人が沢山いて大変だな。

でも、綺麗で頭の回転がいい名門出の妻が横に立って成長してくれるようになったなんて、伯爵も良い相手と結婚できた…!確かにこの頭を良い方に使えたらアルノーは戦闘と商業で最強。

6. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

ネタバレ コメントを表示する

宴に合った気品さ、上品な振る舞い、口撃に対する反撃の仕方、全てを兼ね備えてるのはアルノー夫妻だけな気がする。
    あとは身分が高くても下品なんだな。

リンクコーデのヴィジュアルがやっぱり目の保養だし、英雄と言われるような強さを持つ夫、エスコートしてきた妻は美しい人。こんな2人がリンクコーデで入場してきて、見つめ合ってたら、ドキドキして違う意味で一挙手一投足を見てしまう自信があるー!

伯爵もまるで彼女を喜ばせたくてテーマパークに誘った彼氏みたいな感じで優しい。
    城の中ばかりいて楽しくなかっただろうと、楽しませたくて妻を連れてきたのに、ここまで落ちた宴内容だったか…とガッカリしただろうな。

今まで宴に出席したことがあっただろうし、配属している王族主催の宴がこんな下品な場に落ちてたら、連れてこなかっただろうし、びっくりを通りこしたんじゃないかな。
    第二王子がここまでの発言を公し、周りの貴族の発言も下品な会話しかできないなんて、王国の内容とランクを相手国に知らせるようなもの。

伯爵、生まれは子爵次男とはいえ、貴族の子息なのに父が亡くなったら、自らその日の食べ物を狩りに行かなければいけないほどの貧乏だったのに、王族のすぐ横に配置されるような席で振る舞いもしっかりしてるし、身体能力の良さだけではなくなんていう頭の回転の良さ。

トラウマだったろう兄にしっかり一撃を喰らわせられるようになったのは、ビアンカの存在も大きいのかな。
    お兄さんと伯爵はヴィジュアル、頭脳、身体能力、優しさ、出世スピード、名門貴族である妻の親に若い頃から見そめらて選ばれた人で段違い。それも結婚商売かと見下していただろうに、成長した美しい妻と見つめ合ってるし、悔しいだろうね。兄さん、小物すぎるなー。

ビアンカも宴を戦争だと表現されて、こんなところにずっといたなんて…と心配してるし、凄く2人のお互いの相手への感情が近くなってる。
    モブでいいし、給仕係でもいいから、この宴をこっそり覗きたいなぁ…。
    それかソヴール達と一緒にご飯を食べながら参加したい。

7. 結婚商売

017話

結婚商売(17)

ネタバレ コメントを表示する

乳母の話から察するに王族に近い血縁があり、実家は代々続く名門のお姫様のようなビアンカがいきなりこんな幼い頃に政略結婚をさせられた。
    ビアンカは「結婚ってどうするの?何するの?」っていうような幼い感じだし。

相手は実家に比べたら田舎で、なんとか戦功を立てて身を保ってるような格差が何倍もあるような歳の差がある貴族。それも金銭は、ほぼアルノー主人本人を中心に戦功を立ててお金を稼いでいるって、命懸けの綱渡り的な稼ぎ方をしているところ。いつ、ビアンカの生活が保証されなくなるか、危なくて仕方がない。
    血筋も全然段違い。

伯爵の周りの従業している人間、住んでる地域の品性も実家に比べたら乳母にとったら衝撃すぎで、お姫様がいきなり田舎の一般の貧乏人と結婚させられたくらいの格差結婚だったと思う。

伯爵本人も誠実だけど、口数が少ないし、コミニュケーションをうまく取るような性格はしてなさそうだったし、お金はくれたけど、愛を感じることができなくて周りに頼る人もいない。
    田舎で周りは自分の噂は悪口、陰口ばかり。
    実家にも帰れない。これで病まない方が凄い。

田舎なのにおしゃれしても出かけるところも少なかったり、友達とカフェでお茶やランチするとか人と会う機会がなかったら楽しくもないだろうし。
    ビアンカの血筋と家系が結婚によって足枷になってしまった感じもする。

でも、生まれ変わってどうなるのか、楽しみ。

8. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ネタバレ コメントを表示する

この時間のために木曜の夜から待機していると言っても過言ではなくなってきてしまったー!

前回はうーん…期待しすぎてしまったせいか、良かったねと思いつつ、後半部分のおじさん三人衆のシーンはいらないし!2人のイチャイチャのみの場面だけ読みたかったなー…でも、規制があるのかな〜これはこれで仕方ないのかな…と正直思っていた部分があった。作家さん、すみません。

今回の方がきゅんきゅんしたし、2人のリンクコーデはビアンカが選んだとしたら、センスはいいし、2人ともビジュアルが良すぎていいー!と興奮した。
    特に伯爵、ヘアスタイルもいいし、凄いカッコイイ!!確かに前の服よりセンスがあります。ビアンカに任せて正解!

ビアンカも首元、ネックレスで隠そうとしてる感じだけど、キスマークがある感じがする。
    初めてえっちできたし、お風呂で体を洗ってあげられるような関係に進んだし、奥さんが自分の服を選んでくれるようになったし、一緒にパーティーに出てくれるし、伯爵にとっては嬉しすぎる関係に進んだよね。
    愛されてないと思っていたとしても、少し自信が持てるようになったかな?伯爵の顔つきが前より更に威厳があるように出てきているような気がする。

ビアンカも伯爵を生かすために生まれ変わってきたと思うほど、気持ちが変わってきて良かった。
    このまま、おじさん三人衆が何かしてきても、ボコボコにしてください。

ちなみに前回のシーン、規制なし版が読めるなら、ポイント10倍払いたい。

9. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

ネタバレ コメントを表示する

長かった!1週間長かったー!
    楽しみすぎて、始めの方から5周くらい読み返しちゃった。

それにしてもちょっとー!伯爵ー!ビアンカの性格を考えて、嫌だったら断固拒否しそうだってわかりそうなのに。
    戦闘と敵に関してはキレッキレッの頭を少し恋愛に回してー!
    ビアンカはちょっとだけ心を許してくれた、跡継ぎが欲しいから…と思って勘違いしてるのかな?
    でも、伯爵の涙と望むものなら叶えるから愛して欲しいって切なすぎて悲しくなってきた。

2人だけの愛の空間を楽しみにしていたのに、性格悪すぎおじさん三人衆が出てきて、ちょっと萎えましたが…やっと結ばれたので乾杯したいと思う!!
    描写的には裸で抱き合ってるだけに見えちゃったけど、規制があるのかな?
    赤ちゃんができてるといいね!

ポイント3倍払うので、続きは三人衆をボコボコにする展開か、2人のイチャイチャを読ませて下さい…!

10. 結婚商売

047話

結婚商売(47)

評価:5.000 5.0

待っていた1週間ー!
    これでまた待たされるとは…!
    あの…2倍ポイント払うので続きを読ませて下さいー!