tomoーさんの投稿一覧

319
1,386
  1. 結婚商売

070話

結婚商売(70)

ネタバレ コメントを表示する

オデリーお姉様とジャコブのバチバチが凄かった!ハブ対マングースの戦いみたいだった…。
    ビアンカの実家が後ろ盾になったら、家柄も良いし、ビアンカのお兄さんも可愛い顔をしているけど、強いし、オデリーお姉様にとっては心強いだろうなー!

ビアンカの根回しが頭良いし、必死にアルノーと夫の為ってところが健気で好き。
    ビアンカの夫は国を守ってくれるし、ビアンカの手紙で自分を信じて手紙を送ってくれたこと、今の状況を知らせてくれたこと、自分の兄や実家を使ってまで甥の警備をしてくれることが大きな励ましになったんだろうな。
    確かに今までの状態だと、疑心暗鬼になるのは仕方ない。
    でも、その力でジャコブを捩じ伏せてくれー!

ジャコブ、まだ小さい頃のビアンカの肖像画に向かって話しかけてる。早くビアンカパパに返しなさいよ。キモさが加速してるような?一周回ってこれがジャコブから目を離せなくなる魅力の一つか?わからなくなってきた。
    相変わらず、顔だけは無駄に良かった。

ダボビル伯爵、読めないからな〜
    こういう状況下だと誰を信じていいかわからなくなるね。
    多分、ビアンカのお友達の旦那さんなんだから、味方だよ〜

2. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

おおー!!!
    星5じゃ足りない回だった。星100くらいの神回!!
    やっと意地っ張り同士の思いが通じた回だった。
    ザカリーのこんな気持ちがこもっている
    「愛している」
    という言葉がどんな少女漫画よりも清らかだった…。

誰でも1番嫌で知られたくない過去は好きな人には言うのに勇気がいるよね。でも、それよりも全部話してくれる方が愛されている実感をもてるのがザカリーだったのかも。
    好きな人がこんな過去を持っていて、自分のキャパを超えていた、受け止められないというはあると思うし、それはそれでその人の気持ち。
    でも、ザカリーは全部受け止めたい人だった。

全てにおいて器の大きい人だった。凄いです!

ビアンカ、初期の打斬的な「あなたの子供が欲しい」から愛している人の「子供が欲しい」に変わっていて、本当に嬉しい。
    この時代の出産とザカリーの出征前の妊娠って、本当に危ないだろうに、ビアンカにとっても1番の愛情表現みたいな感じ。

2人とも幸せになれますように。

3. 結婚商売

067話

結婚商売(67)

あれ?短っ!
    気のせい?

てっきり、原則長子相続かと思っていたよ。能力主義なのか?宗教的なものか?それか生母の出自によるのか?
    こういうのがあるから、原則長子相続がいいのかも。周りが担ぎ出して争うと内乱になるし、今回みたいにジャコブを通じて周囲の国もそこをついてくるし。

それにしても、やはりザカリーは能力が段違いにいいな。頭の良さなのか?経験値なのか?
    こんな切羽詰まった状況でも、瞬時に判断できる。
    浮気もしないで1番大事にしているのに、今は喧嘩中の妻が駆け寄ってきても相手にせず、領地と領民をどうするか部下に指示するし、さすがトップ。
    本当なら、他をおいておいても先に妻と仲直りしたいと思う。

寝込んでしまう王の気持ちもわかるけど、こんな状況でアラゴンの侵略から先頭に立ってくれる部下がいるから、助かっているなぁ…
    ザカリーみたいな部下がいなきゃ、寝込んでいる暇はなく、王が采配を振るわなきゃいけないのに。
    ザカリーがアラゴン側にいなくて良かったと思うレベル。

それより、豹柄ジャコブくん、相変わらずグイグイ挑発するな。
    妻と喧嘩中に「俺のビアンカ」なんて言われたら、頭に血が上るよ。ザカリー、よく抑えた。褒めてあげたい。

ジャコブ、こういうことでしか周りに相手にして貰えないってわかってるのかも。

ビアンカは回帰してから、本当にザカリーを愛してしまったから、ザカリーを死なせる最大の要因であるジャコブを排除したくなるくらいの気持ちになってしまったのかなと感じる。

確かに○そうとするのはヤバイかもしれないんだけど、ジャコブもジャコブで本気でザカリーをやりにきてるんだから、ビアンカも守ろうとする気持ちがわかる気がする。
    か弱くてすぐ熱を出すようなお姫様みたいなビアンカがかなり過激な感情をもつくらいに、ザカリーを思ってるなんて、初期に比べたら凄い変わったと思う。

とりあえず、来週は仲直りしてください!あと、ページ増量で2人のシーンを期待しています。

4. 結婚商売

066話

結婚商売(66)

ネタバレ コメントを表示する

今週は情報量がギッシリ詰まっていて、疾走感が凄かったー!

確かに昔は産褥熱とかで亡くなることも多かっただろうし、出産後の処置が今より難しかったと思う。
    ビアンカはすぐ熱を出すし、細い上にザカリーとの子が出来た場合、ビアンカの体に対して体の大きな子ができて出産時に難産になる可能性も高そう。出産時にビアンカが死んでしまう方がザカリーにとっては一番怖いよね。

ザカリーの幼少期を奪ってしまったビアンカへの贖罪と愛が痛いほどの思いが伝わってきてしまって、ビアンカ、わかってあげて!と思ってしまった。切ない…

それより、回帰前も同じ遺言状を書いていたとしたら、ビアンカもお金を貰って実家に帰れたはずだろうにザカリー兄は全部、弟の領地も財産も弟の妻には渡さずに奪い取って、ビアンカをほぼ一文なしで追い出したってこと?
    弟に出世も能力も劣るどころか、かなり歪んでるな…。
    アルノーって、ザカリーが来る前は領主が何人か変わっていたみたいだし、統率を取るのが難しい土地だと思うから、すぐ手に負えなくなるとは思うけど。戦闘能力も弱そうだし。

まさかのガスパルの公開プロポーズ。寡黙な人に限って、こういう時はしっかりポイントを押さえてくる。
    イボンヌちゃん、初期に比べて可愛いドレスも着て、更に綺麗になってる。幸せになってね。

ソヴールどころかロベルまでガスパルよりは先に結婚すると思っていたのか…(笑)
    ソヴール、君は最後まで残るタイプだと思う。

最後は第一王子の死亡退場が早すぎて、一難去ってまた一難。不穏な空気が漂いすぎる。
    ザカリーとビアンカが荒波を乗り越えていけますように。
    …と物語だから、優しく見守ろうとするけれど、2人を見てるとりあえず、早く仲直りせんかい!と一喝入れたくなってしまう〜!

5. 結婚商売

065話

結婚商売(65)

避妊とは…!
    全然ズレた思考で申し訳ないのだけど、この時代というか、この世界観の避妊ってどうやるんだろう?とふと思ってしまった。
    中世あたりは豚の皮か何かでやるとか聞いたこともあった気がしたけど、この世界観の避妊の仕方に持っていかれてしまった…。

ザカリーも子供は早いって言ってたけど、あのトーナメントあたりで気持ちが近づき「後継者が欲しいというのはまだ有効か?」的なことをビアンカに尋ね「君に会いに行く」って言った初めての夜はもう子供を作る気だと思ってた。
    あの日も避妊してたのかな?ツッコミが追いつかない。

そして、「何度も…」ってイボンヌが語っているってことはかなり毎日のようにしていたってこと?それを読みたいのですけど…!
    いつ完全版は配信されますか!?ジャコブ並にしつこくてすみません。でも、完全版の配信についてはジャコブのしつこさに負けないくらい気持ちは強いです。

今も昔も出産は命懸けだし、医療が発達しようと出産は何が起こるかわからないから、ザカリーがなかなかビアンカの妊娠、出産に踏み切れなそうな気持ちもわかるな…。
    ビアンカもはっきり言う性格をしてそうだから
    「避妊しないで」とか言いそうなのに、言わずにそのまま何度もしてたの?2人ともあんなに気持ちが近づいていたのに話し合いはしなかったの?更にツッコミが追いつかない…!

ビアンカとカトリーヌは境遇が似ていたとしたら、確かに価値観も合いそうだし、ただお話だけするだけじゃなくて励ましあえるお友達になれそう。マルソー、目がキツめだなと思っていたけど、カトリーヌも怖かったとは…正直だね。
    ただ、ビアンカ達よりは年齢層が近そうだし、そのまま成長していった感じかな。小さい頃の2人が可愛い!

ずっとロベル先生から剣の指導も受けていたビアンカ、偉いな。ロベル先生への脳内口撃と実際の言動が真逆で2人のやりとりも大好きです。

「悪い男」ってビアンカが思うくらい、またズレた思考で遺言を書いてそうなザカリー。
    もう、せっかくジャコブから離れられてアルノーに帰ってきたし、休戦にもなれたのならラブラブがずっと見たかったのに…
    でも、それが結婚商売の面白いところ…!

6. 結婚商売

064話

結婚商売(64)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり馬車揺れたね(笑)仕方ない。
    足をスリスリされたりとビアンカの誘惑に必死に耐えよう…耐えよう…と全力の理性を総動員していたザカリーがまるで思春期の高校生みたいで可愛かった。
    だけど、鉄壁の理性もビアンカの誘惑には負けますよね。もう、一回崩れたら止まらなくなりますよね。馬車だろうが書斎の床だろうがしたくなりますよね。
    わかります。負けてもいいと思う!
    これも完全版があるのかな。見たい!ポイント10倍払うから、完全版を出して下さい!
    私もビアンカの誘惑に負けたザカリーの表情になってしまいそう…!完全版が見たい…!

ソヴールのドヤ顔…今週も凄いタイプのソヴール顔をありがとうございます。
    ソヴール始め、本当の理想は主人のザカリーが妻であるビアンカと正当な跡継ぎをつくることだろうけど、ザカリーがずっとビアンカを大事にしているのを見ていただろうからソヴールが「良かったな」と思ってそう。
    「叔父さんになれる」と思ってるのもいい。
    ただロベルも気付いてないし、イボンヌ達は世界に入ってるし…馬車が揺れているのに気付いてるのはもしかしてソヴールだけ?他の部下で気付いてる人がいるかな。

ヴァンサン!久しぶり!ヴァンサンに報告したいことがたくさんある!と思っていたら、本当に顔はツヤツヤ、スキップまでしてるとは思わなかったよ。
    でも、気持ちはすごーくわかる。
    商売はうまくいくわ、ずっと悩んでいたザカリーとビアンカの仲も良くなってきているし、跡継ぎができるかもしれないと思ったらスキップもしたくなるし、気を利かせてお知らせゴホンゴホン!もしたくなるね。

ビアンカの商売に口を出さないザカリー。本当に良い夫。「誰が戦争で稼いできていると思ってる」と言わずに妻のやりたいことを見守るし、相性がいい夫婦。

初めての貴族のお友達とお喋りしたり、賢そうなダボビル伯爵にも対等に渡り合ったり、ビアンカの世界が変わって良かった。本来のビアンカはこんな性格なんだなって思ったら、部屋で買い物してるより楽しそう。

ビアンカが幸せそうでつい聖人のことを忘れそうになるけど、聖人として何百年に1人として選ばれし者だとしたら、神様も最悪の未来を見せて止めたくなるかもしれない。
    ザカリー、凄い驚いてるけど、この世界観だと妻が突然に「女王でした」って知らされるくらいの衝撃なのかな?

7. 結婚商売

063話

結婚商売(63)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカについて考えてるような切ない表情の時は異様に顔だけは良い第二王子。
    性格はヤバい人なのに今回も異様に顔だけは良かったー!第二王子、気合い入れて描かれているような気がするのは自分だけ?本当に顔のみな気がします。

ビアンカもザカリーにこんなことを言われたら甘えたくなりますよね。わかります。
    初期もザカリーを押し倒してたし、ザカリーへの気持ちが変わったら自分からいきたくなりますよね。
    いいです!かなりいいです!
    ザカリーもこんなこと言われたら負けますよね?負けると言って欲しいー!!
    来週、待ってますね。

もう周りも当然と思っているところまで進んだって認識できたザカリーも嬉しいと思います。
    ソヴールを始め、周りの側近がしごでき&空気を読む力が素晴らしい!!

ちなみにザカリーに話しかけられた時にカップを持ってる時のソヴールの顔がかなりタイプです。
    軽そうなのに、一生懸命に主人達のすれ違いを取り持とうとするところも好きです。

アルノーはどこにあるのでしょうか?私も行ってみたい。ちょっとレース編みは苦手なので床掃除係として雇っていただきたいです。

8. 夏目アラタの結婚

022話

第11話.「あたし」 -1

ネタバレ コメントを表示する

桃ちゃん、ちゃんとアラタにも言った方が…。
    でも、タイプの人に言われたら、断れなさげな雰囲気だね…

9. 夏目アラタの結婚

021話

第10話.違う意見 -2

ネタバレ コメントを表示する

怖い。真珠は人の2倍、3倍くらい斜めにいく。
    桃ちゃん、近づくのはやめてー!

10. 結婚商売

062話

結婚商売(62)

ネタバレ コメントを表示する

今回もザカリーとのイチャイチャなしか…寂しいと思いつつ…最後の純粋なビアンカの涙にもっていかれたー!

大司教が俗物的で出世欲が強そうだけど、今まで色々な経験をしてきたから一番教会内や宗教関係のことが詳しかったのかな。
    前世があって過去に戻ってやり直しではなく、元々、今、体験している世界や年齢は現実のまま進んでいる。だけど、ビアンカが経験してきたって思っていたのは未来予知だったってことかな。

神が進んで欲しいと思っている世界にいくためにビアンカ(聖人)が下手な道を選ぶとこうなって最悪になりますよー、だからこっちを選べー!って未来予知を見せてくれるのかな?
    周りの環境もあったけど、部屋から出ないで、夫や周りと関係を築こうとせずにフェルナンという愛人を作ると領地を追い出されて死ぬよって見せたってこと?

でも、ビアンカは最初、自分がどう生き残るかばかり考えて、最悪、死ぬかもしれないし、まだ好きでもなかったザカリーの子供を生もうとしてたよね。今、思うと凄い。生き残るために出産することしか考えられてなかった。
    なのに…今は考えて考えて大司教に会うために蝋燭を上手いタイミングで献上したり、アルノーがとばっちりがこないように考えて行動していたり、最後は涙ながらに自分が死ぬより、ザカリーが死なない世界を望んだなんて。

作品の始めの頃、「聖人ビアンカ」っていうから、紆余曲折ありつつ良い人に成長していったってことかな?と思っていたら、本当の意味での聖人だったってことがここで出てくるとは凄い伏線がいっぱい…!

来週はザカリーと2人のイチャラブを期待したい。