tomoーさんの投稿一覧

投稿
319
1,386

おおー!!
    いいところで終わった!次に期待します。

2. 結婚商売

081話

結婚商売(81)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーがスーパーサイ◯人になっていて、ビックリした!(笑)
    おふざけのソヴールではなく、たまに出てくる真剣なソヴールの真剣な表情だったから、そんなにビアンカを心配してくれてるのか…と思ったら違った…
    ザカリーのスーパーサイ○人化が怖くてビビっていたんかい!

リアルに空から3000の騎士団が降ってきたように聖人のビアンカが送ってくれたとザカリーは感じたかもしれない。
    ビアンカの夢→ニコラの蝋燭→領民で祈り→聖騎士団が派遣されるという流れが凄く神とビアンカの繋がりという感じがして良かったです!

こんな状況でも、ニコラへちゃんと感謝を伝えて蝋燭を作れと後押しをするビアンカは本当に聖人にして領主の妻だった…!
    あと少しだと信じてる。頑張ってー!

3. 結婚商売

080話

結婚商売(80)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカの頭の回転と処罰の仕方が城の中で貴族のお姫様していた頃と全然違って、鉄血の奥様!って強くなってきているのが凄くいい!

ちゃんと第二王子の間者らしき人もリサーチしてこなかったんかい!ってツッコミたいくらい。
    第二王子は戦争の仕方もザカリーと違って卑怯で汚い。

最後のお互いの指輪にキスするところが切なくて好き…!指輪をお互い大事にしてるんだね。お揃いのものが今はそれしかないもんね。
    ザカリー、パッパッと終わらせてビアンカの元に帰ってきてあげてー!

4. 結婚商売

079話

結婚商売(79)

ネタバレ コメントを表示する

マルソーの顔面がますます良くなってきていて、好きです!ザカリーと2人とも顔が傷だらけになっても踏ん張っていている姿がかっこいい!
    ザカリーの上半身にもつい目がいってしまいました。

マルソーもザカリーもお互いないものや考えつかないことを褒め合っていて良い関係になってる。
    第二王子、あんなにビアンカに嫌がられてるのに出てきただけであんなに喜ぶなんて、変態すぎる…!
    ザカリー、やっちゃってください。

5. 結婚商売

078話

結婚商売(78)

ネタバレ コメントを表示する

領民の目が狼みたいになってて良かった!
    ビアンカがやってきたことが返ってきたね。

あの手は万国共通なのかな?
    高位貴族出身の伯爵夫人の戦線布告とは思えないくらいやってやるぞ!って感じで凄い好きです!

ネタバレ コメントを表示する

ゲンシャってなんだろ?よくわからなかった。
    スーザン、裏切り者?って思っていたら味方で良かった。

なりきりも良かったよー!

うーん…
    ここまでだったら、やはり合わなかったんだねで終わるけど、浮気してるからなぁ…
    仲良しの期間があっただけにやられた方はトラウマどころじゃないレベルでキツイ。

ネタバレ コメントを表示する

ここまではつい絵美に同情できないと思ってたけど、これはまさやが悪いな。

自分の妻子を捨てて、勝手に仕事を辞めて東京へ行く。
    自分の子供が小さいのに奥さんに面倒みさせて地元にしばりつけて行く予定だよね。絵美がトラウマがあろうとなかろうとこれは一番やってはいけないや。
    独身時代にやるか、妻子も連れて行くくらいの覚悟もなければやるべきじゃないよ。

最終回近くに絵美がまさやに言ってたことがなんか繋がった。

ネタバレ コメントを表示する

使用人さん達とワイワイやって楽しそう。
    自分で色々な技術を持っているし、契約結婚を満喫しているヒロインが最強。