りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,714件 / いいね獲得 818件

学生時代は超優秀と言われていた五色の魔法師アレク。給与優先で選んだ宮廷魔法師という職業は、身分社会で平民アレクが認められにくい職場だった。
    随行する王子を支えるため得意ではなかった補助魔法を覚え、相手をたてるために地味で発動の早い魔法ばかりを多用し…
    本来の力を出すこともできず、能無し呼ばわりされたアレクはクビを宣告され追放されます。

抑圧され続けた3年間が、伝説と呼ばれたかつての仲間のパーティに戻ったあとも意図せず顔を出します。そんな癖をメンバーに指摘され、気づきに向かっていく姿勢がリアル。
    それでも前を向いて、圧倒的な力で魔物を倒していく爽快感。お互いを認め合えるチームの大切さが伝わってきます。

王子(様はつけたくない)は早くざまぁされやがれくださいませ。

アニメにもなっているのを、皆様のレビューで知りました!動きのある作品だから、アニメでも楽しそうです。
    異世界に転生した主人公マコトは、地球の神の月詠様からチートな能力をさずかり、されど現地の神に厭われて不遇な環境に落とされる。
    配下になった2人に振り回され、事件に巻き込まれしながらも人間(?)関係を築いていくマコト。どこかにいそうなくらいキャラが作り込まれていて、読んでいて安心感があります。

続きを…!

自分が前世の記憶をもつ転生者だと気づいたエレノア。
    本来であれば略奪系乙女ゲームの悪役として活躍するはずの彼女は、転生者としての自意識があるためゲームとは別の未来へと進んでいく。

悪役扱いされていたエレノアも、背景を知ってしまえば切ない生い立ちで。
    今のエレノアだからこそ、救われるストーリーです。
    殿下は、かわいい。完璧王子らしいですが。さすが完璧だけあって?可愛さもバッチリ兼ね備えてます。

原作者様が絵本作家さんだからか、お話が優しい。作画も美しくて最高です!

疾走感抜群

乙女ゲームの悪役令嬢として転生していた主人公。
    前世の記憶が蘇ったのは、なんと断罪前日。
    残り24時間で、破滅フラグをすべてへし折れるか!?

作中でも残り◯時間のカウントをしてくれてあり、時間が刻み続けているのがわかって疾走感あります。
    盤面がどんどん主人公寄りにひっくり返っていく様子はオセロのゲームを見ている気分。
    前世の知識が蘇っても、相変わらずヒロインがずっと芋女呼びなところが!主人公のプライドの高さが伝わってきてすごくいいです。

まずは何より絵が綺麗!
    しかも、この絵柄でギャグまでこなされてしまうと、もう大好き以外にいう言葉はありません(好き)

物語の中でさまざまな役割を演じるキャラクターを派遣する、ギルドがある世界観。
    主人公は【悪役令嬢ギルド】から派遣されたスタッフとして物語にかかわり、今までもいろんなストーリーに出演してきました。悪役らしい仕草やセリフで高ポイントを獲得しては、出演が終わると次の転生へ。
    繰り返して94回目。
    なぜかとんでもない手違いで、今まで悪役令嬢として活躍し続けてきた主人公がヒロインに。
    サポートスタッフのリオルドは色っぽいし、主人公のかわりに悪役令嬢として登場するソフィーユはポンコツだし、主人公マデリーンは可愛くてかっこよくて、
    もうとにかく楽しめるので一度読んでみてくださいませー!!

タイトル通り

ゲームを楽しむ妹たちとお兄ちゃんの物語。
    ちなみにお兄ちゃんがヒロイン枠ですw

味覚や触覚もあるVRゲームという関係上、未成年だけじゃプレイしちゃいけないという運営さんからの縛りがあったり、宿題してからゲーム。っていう家庭の決まり事がリアルでいい。
    タイトル通りのんびり楽しんでいるのが伝わって、ついつい読み進めています。
    しかも、無欲の勝利なのかお兄ちゃんはしばしばレアイベントを引き寄せていて、巻き込まれっぷりがまた楽しいです。

癒しを求めてロリっ子ちゃんたちを見守るLATORIの皆様。わかります。こんな理想の子どもたちいたら、見守りたくなる。
    特定のプレイヤーのファンが集うギルドがあるのも、オンライン系ゲームっぽくてリアルです。一緒にガタッてしたくなります。

最高!

5歳の時に、前世の日本人だった記憶を思い出したユミエラ。日本人に馴染みの黒髪・黒目は、この世界では不吉の象徴とされていた。
    貴族の両親からはネグレクトされ、屋敷中の使用人から恐れられ、ろくな教育も受けていなかったユミエラ。前世の記憶を思い出したことで、この世界の文字を学び、ゲーマーの血が騒いでこっそり魔物を倒してレベルを上げていく。

この世界では命は一度。
    命を守る護符ではなく、レベル上げメインの護符をつけて魔物を倒し続けたユミエラは、正気の沙汰じゃない。という扱い。
    なのに、すごくいい笑顔で報告しちゃう振り切れたところが最高です。

悪気は…ないんだよなぁってため息ついちゃうパトリックに完全同意!
    最強バトルとコメディと、ザマァとラブ?が詰まった作品です。

ゼノの愚痴聞き役になりたい

悪役令嬢に転生したバーティア。
    前世のゲームの記憶を持ち、自身が断罪される未来を知る彼女は、それでも王子が幸せになれるのなら。と清く正しい悪役となることを宣言する。
    当の王子様に向かって、、、

馬鹿な子ほど可愛い。を地でいくバーティアと、
    チートな能力を遺憾無く発揮するセシル王子のドタバタラブコメディ。
    熱量の高いバーティアと、クールなセシル。
    素直でまっすぐなバーティアと、腹黒王子セシル。
    凸凹の最高のコンビです。

トーン少なめで絵柄が少しクセがありますが、面白い!手合わせの際の迫力とスピード感は、この絵だからこそ出せるもの。見入ってしまいました。
    ストーリーは、領主の息子バルドの中に別の人生を生きてきた人格が2つ入ってしまったところから始まります。転生というのとはまた違う、少年の中にいるアドバイザーであり、ピンチヒッターといった感じ。
    騒動記というだけあって、目が離せません。

応援したくなる主人公

原作から好きな作品。ストーリーは間違いなく面白いです。
    王道と呼ばれる展開はおさえつつ、設定が作り込まれていて無駄がないので、あとからの気づきも楽しい。個人的にはお父様に1番ツッコミを入れたいです。

そしてコミカライズ!絵が、美しい!
    ここから他のキャラがどう描かれていくかとても楽しみです。まだ9話。更新お待ちしてます。