りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,691件 / いいね獲得 807件

転生前の記憶を持った主人公は、将来悪役令嬢として非道を尽くす姫様に仕えることに。可愛らしい姫様が、将来心を痛めるような悪女にならないためにも、画策する姿が、無理のない等身大の物語ぽくて好感がもてます。

自分が昔書いた小説の世界に転生。
    主人公ランは未来を変えるために動き、義弟ユスタフとの関係性も変わっていきます。
    自分の小説の世界へ転生というのが、いささか無理はあるものの説明入るのが好感もてました。

異世界の学園もの。
    主人公キースは、不祥事から騎士団を追放。左遷され、騎士学校の教師となる。
    キースをはじめとする大人組ももちろんですが、最強の賢者に導かれ、強くなっていく生徒たちのキャラもいいです。

剣と魔法の世界に転生した主人公のお話。
    メインウェポンは銃。神様にプレゼンしちゃうあたり、主人公もともとあまり物怖じしないタチらしい
    エロに寄らない作風が好感度高いです。
    獣人族のキャロちゃんかわいい

胸キュンってこのこと。
    広い世界を知っている逸臣に惹かれる雪ちゃんの気持ちが、じんわりこちらにも伝わってきます。
    逸臣君の距離感、独特だから読みにくい。
    雪ちゃんがんばれ。応援したくなるかわいい子です

法で裁くことのできない相手に、代行で復讐してくれる仕事人のお話
    主人公が高校生の女の子ってところに意外性があるのに、キャラとして成り立ってるのがすごい
    前作のエピソードが伝わってくるのは10話以降です

なるほど!

勇者さんの煮え切らない態度を不思議に思っていたけれど、
    レメの実力が正しく露呈することは、師につながりかねない情報だから黙っているしかなかったのね!
    伏線が明文化されないスタイル。良きです。

キャラの背景がハッキリしてるから、天然勇者パーティへのツッコミがわかりやすい!
    戦場に生きてきた自負と、今まさに自分が食い詰めていることへの脱力感。
    剣と魔法の世界なのに、リアリティもあって楽しいです

不遇の冒険者レント。頑張れ。
    ドラゴンと出会って以来、巻き込まれ体質が極まってるのがお気の毒。
    体質も種族も変わる中、それでも自制してコツコツ積み上げるところに、安定感を感じます。

攻撃魔法を是とする貴族社会で、鑑定と錬金術という不遇スキルを授かった主人公。
    思い出した前世の記憶も活かして、辺境の村の開拓へ邁進する!

主人公クロウの家族が、いい関係性なところにほっこりします。