りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,689件 / いいね獲得 807件

カラー版も素敵!
    やりこんだゲームの世界に転生してしまった主人公。
    ストーリーの中で、ゲーム攻略してたら気づかないはずのない内容が抜けていたりとツッコミどころはありますが、
    作画がしっかりしているので楽しく読めます。

重力の呪いに身を侵されたまま、幼いながら働かされてきた主人公。他人を蹴落とすのが当然という世界観の中でも、他人を思いやれる優しさがあります。
    無料6話読了時点で、修理・改造・スキャンができるようになりました。
    ここからどんどん上り詰めていくのが楽しみです。

線の細い絵なので好みは分かれるかもしれませんが、私は好きな絵柄でした。
    赤ちゃん転生を繰り返した主人公は、その都度25歳を迎えることなく閻魔さまのところへ。エラー発生の原因が気になるところですが、、、
    今度は20歳の女性へ憑依することで新しい人生が始まります。銀髪翠眼の公爵令嬢ルキーナ。細く長く生きるのが目標だったはずが、時々趣旨が変わってる気がします。んでも、元気に現状を変えていこうとする姿勢は応援したくなる!

タイトル通り

ゲームを楽しむ妹たちとお兄ちゃんの物語。
    ちなみにお兄ちゃんがヒロイン枠ですw

味覚や触覚もあるVRゲームという関係上、未成年だけじゃプレイしちゃいけないという運営さんからの縛りがあったり、宿題してからゲーム。っていう家庭の決まり事がリアルでいい。
    タイトル通りのんびり楽しんでいるのが伝わって、ついつい読み進めています。
    しかも、無欲の勝利なのかお兄ちゃんはしばしばレアイベントを引き寄せていて、巻き込まれっぷりがまた楽しいです。

癒しを求めてロリっ子ちゃんたちを見守るLATORIの皆様。わかります。こんな理想の子どもたちいたら、見守りたくなる。
    特定のプレイヤーのファンが集うギルドがあるのも、オンライン系ゲームっぽくてリアルです。一緒にガタッてしたくなります。

最高!

5歳の時に、前世の日本人だった記憶を思い出したユミエラ。日本人に馴染みの黒髪・黒目は、この世界では不吉の象徴とされていた。
    貴族の両親からはネグレクトされ、屋敷中の使用人から恐れられ、ろくな教育も受けていなかったユミエラ。前世の記憶を思い出したことで、この世界の文字を学び、ゲーマーの血が騒いでこっそり魔物を倒してレベルを上げていく。

この世界では命は一度。
    命を守る護符ではなく、レベル上げメインの護符をつけて魔物を倒し続けたユミエラは、正気の沙汰じゃない。という扱い。
    なのに、すごくいい笑顔で報告しちゃう振り切れたところが最高です。

悪気は…ないんだよなぁってため息ついちゃうパトリックに完全同意!
    最強バトルとコメディと、ザマァとラブ?が詰まった作品です。

ゼノの愚痴聞き役になりたい

悪役令嬢に転生したバーティア。
    前世のゲームの記憶を持ち、自身が断罪される未来を知る彼女は、それでも王子が幸せになれるのなら。と清く正しい悪役となることを宣言する。
    当の王子様に向かって、、、

馬鹿な子ほど可愛い。を地でいくバーティアと、
    チートな能力を遺憾無く発揮するセシル王子のドタバタラブコメディ。
    熱量の高いバーティアと、クールなセシル。
    素直でまっすぐなバーティアと、腹黒王子セシル。
    凸凹の最高のコンビです。

公爵家の令嬢として赤ちゃん転生をしたエトワ。
    神様から規格外の能力を授けられつつも、彼女自身のうっかりで能力の発現には時間がかかりすぎました。
    家の後継者としては失格の印を押されながらも、元気に生きていく少女のお話。

絵は可愛らしいです。コマ割りもわかりやすい。
    気になるのは、物語を進めていくうえの構成?の部分。天輝さんの部分は、序盤の何か忘れている気が…ってだけのフラグから種明かしするには、大きすぎるエピソードの気がします。
    あと、将来的に冒険者を目指すのは好きにしてくれていいけれど、その後に最強として公爵家とかかわる未来は想像だけでも胃が痛くなるのですが、、、主人公的には大丈夫なのが、すごい。

死に戻りのお話

主人公の公爵令嬢は、自分に興味のない父親の愛を求めて、小さな頃から努力していた少女。その努力虚しく、陥れられ処刑されてしまう5話目までが、読むのしんどいレベルでした。絶望感が苦しい。
    未来の記憶をもったまま、18歳の自分に戻ってきた主人公は“父親に愛される”というミッションに見切りをつけます。ただ1人振り向いてくれない人を追うのではなく、周囲を愛することにした主人公。
    変わっていく人間関係は、元々のハイスペックも合わさって痛快です。

見抜く力の大事さ

赤ちゃん転生の主人公。剣と魔法の世界だけれど、本人の持つチートは鑑定。しかも、自分の能力はわからない。
    領地が争いごとに巻き込まれそうになったため、優秀な人材をスカウトしていくことを決意します。
    ただ、アルスのいいところは鑑定知識じゃなくて、しっかり考察したり、相手の状況にも配慮ができる人間性の方。
    周りを守る家臣団の熱量の高さは必見です。

もう一息、お値打ちになってくれたら購入しやすいとは思います!でも満足感はあるのでオススメです。

ストーリーは原作から好きです!
    王城での暮らしでは内容すらわからず、使えないと言われていた紋章、洞窟王を授かっていた王子ヒール。
    領地として与えられたのは、海の中、波も渦巻く岩礁だった。

岩礁を発掘、使える鉱石を回収、漂流してきた魔物も先住民も味方にして、民を増やし農耕をおこないどんどん発展させていく。
    なろう系らしいチートなスローライフで、作者様の発想力に驚かされます。
    絵も見やすく、モンスターすら可愛らしくて好印象。