halu-aさんの投稿一覧

主人公じゃなかった(笑)

てっきり芹沢くんが主人公の話だと思って読み始めたら別に女性主人公がいた~💦全話読んでみて今のところクソみたいな彼氏と主人公の性格に好感持てず…です。彼氏との関係をはっきりできずズルズル付き合ってるのでイライラしてきました。でも良い所で終わっているので配信されたらもう少し読んでみようかな…と思ってます。個人的にはアザとい後輩ちゃんと芹沢くんのやり取りが好きです。

他の男性に大好きな幼なじみ(りずちゃん)を奪われないよう彼女に常に側にいて気にかけてお世話してもらう『何もできない可愛いそうた君』を演じていたそうたくん。でも本当の顔は独占欲剥き出しの男の子。可愛い姿であの手この手でライバルを落としてりずちゃんから遠ざけていたのはあっぱれとしか言えないです(笑)みんな、まんまと騙されてて、でも理科の先生は最初からそんなそうた君を見抜いてお互いに仕掛けてたのは面白かったです。ただ展開がゆっくり進むのと話数が長いので私は途中でリタイアします…

最初は主人公が過去に誤解や噂で嫌な思いをしてしまって可哀想に感じましたが、話が進むにつれて黒木君に対して何でそういう行動や態度がとれるのかな~とだんだん嫌悪感が。まだ無料分の途中ですが先輩への態度やあれだけあからさまな態度を示している黒木君との関係や自分の気持ち等々、主人公がはっきりせず(むしろ鈍感すぎる)ウンザリしてしまいました。話数も長く二人の関係もずいぶんと先にいかないと結ばれないようなので無料分の途中(24話あたり?)ですが読むのを止めます。ごめんなさい、私には合いませんでした。

まだ無料分だけですがヒロインの幼なじみたちがイケメン揃い。ちゃんとキャラが確立されてるので分かりやすい。上司になったヒロくんを含めてヒロインの周りイケメンが渋滞してて羨ましい(笑)ヒロくんがなんであんな態度取るのか。本当に変わってしまったのか(もしかしたらワザと?)わかりませんが続きが気になる作品です。

前から気になっていた作品です。お嬢様がいきなり料理が出来るとか出汁が出てきたり3日間絶食だった人におかゆを食べさせる?の件とか…色々と突っ込み所はありますが細かい事を気にしなければ読めます。好みの分かれる作品かなと思いますが私は大丈夫でした。これからイオナがどんなことになるのか楽しみです。

まだまだ途中までしか読んでないのですが元彼と同僚の女の関係や行動は最低です。特に女はタチ悪いですね!謎なのはヒロインが自分の携帯が紛失してるのに探さないってことでしょうか…。ヒロインの仕事に対する熱意は好きです。これから三角関係や友人の状況がどうなっていくのか気になります。

無料分だけ読みました。普段こういう作品は読まないのですが何となく。主人公に対する冒険者の仲間たちの態度には腹立たしいですねー!話の内容は悪くないけど目新しい事はないかな?と思いました。あと登場人物の女性の衣装が必要以上に露出してないことには好感持てました。

まだ無料分の途中ですが絵が可愛いせいかあまりケモノ感がないような…。話が進めばそういう状況になるのかな?主人公と幼なじみの彼との関係や主人公が鈍感な性格、邪魔する女子の登場もありがちな設定で私には特にこれといってハマる要素がないです。印象は悪くないです。

主人公の年齢的に浪費の理由が甘いかな…と。もはや病気レベルの状況ですが現実を分からせる為に厳しいけど実は優しい取り立て屋と同居してから生活が変わり始めます。最後は彼に救われてキレイに終わるので良かったです。

眼鏡男子好きには楽しめるかな?オムニバスなので無理やりな話の進め方とか無駄にダラダラ続く事はないのですが、登場人物が多くなって途中で「この人、誰だっけ?」と分からなくなりました(笑)