HGNさんの投稿一覧

いわゆるシンデレラキャラの主人公シェリルちゃんが、強引に勧められた縁談で出会った年の離れたカタブツのイケメンに出会い、成長して愛を育みます。イケメンおじ様が最初から溺愛ではなく、ジリジリとシェリルの方から距離詰めてく感じが微笑ましいです。

公爵家で虐げられてた令嬢マクシーが、結婚後すぐに出征して3年後に戻ってきた旦那様に溺愛されるストーリー。コンプレックスだらけでネガティブなヒロインと思ってたら、部下の魔法使いと打ち解けて、頑張る姿がとても可愛いです。

可愛げのある妹とよく出来た冷静な姉。妹ばかりが親を含め、皆から愛され、真実と違ったひどい噂ばかりが付きまとう姉が異国の地で同じように理解されない伴侶を得て、心を通わせあいます。途中、途中で妹が胸糞悪いですが、最後はざまぁな展開です。

シンデレラの姉アデリーナは、シンデレラの代わりに王妃になりましたが、地味な見た目に謙虚な性格で、離宮でスローライフを過ごしてます。それだけなのに、王子にどんどん興味を持たれちゃいます。アデリーナがしっかりしてて、可愛いです。

わりと最初から、仮面を付けてる理由が宝石人だからと察しがつく割に、読者にネタバレしないなと思ってたけど、ネタバレと共にヒロインにも分かるんかいと拍子抜けしました。でも、ヒロインが長い間、苦しむのも可哀想だから良かったのかな。

一人が楽ちんとおひとり様を満喫しているヒロインりくちゃんとイケメン、お金持ちの親戚社長さんがお見合いして、だんだん寄り添ってくところがたまらなく可愛い。ただ、短いな、付き合い始めた後の話ももっと読みたかったです。

8話時点の感想になりますが、実の家族に騙されていたヒロインが死に戻りして、結婚した相手の家族に溺愛されると言う未来が先に提示されてる。その過程を綴られてきますが、早くざまぁしてもらいたくて、先が気になります。

何故か、呪いを一手に受けてしまった皇太子様は伝染すると皆から嫌われ、虐げられてしまう。そこにヒロインが皇太子妃としてやってくる。はじめて、愛情に触れ、素直な皇太子様が成長していく。皇太子様、可愛いすぎる。

ヒロインが使用人以下の生活をさせられていたが、実は姪であり、悪名高い男に嫁がされる。ヒロインは希望も無くネガティブな娘ですが、身を挺してもヒーローに尽くす姿が可愛いです。早く、彼に認められて欲しい