HGNさんの投稿一覧

前世で双子の弟妹に先立たれ、女神によって、転生したさきは愛が無い結婚で旦那が好きだった娘の忘れ形見として子供をひき取らされたメルヘンだった。ただ、子供は大好きな弟妹の生まれ変わり。でも、メルヘンの記憶がヒロインを苦しめる。とにかく、メルヘンって名前がヒロインに似合ってない。

政略結婚で他国に嫁いだヒロインですが、旦那の王様はまさかの運命の番の他の女に骨抜きになっていて、ヒロインが傾いた国をどう改革していくのか。ラブ少なめですが、ヒロインがかっこいい。
    後、注目は番様の髪型‥ただ、後で皆を油断してさせる為にあえての髪型だって分かります。

現代から転生した公爵令嬢が知識を活かして、領民たちのために廃嫡された元王太子の婿と時代を変えていく。メインにラブストーリーを置いてるのではなく、内政とかをテーマにしてて、でも、シリアスになり過ぎない、気に入りました。

自国の王子様に婚約破棄されて、隣国の王太子様と出会い、結婚してしまうと言う王道ストーリーです。最初、王太子様は妃教育も終わってて、即婚姻届出来ると打算的な感じしましたが、ちゃんと仲良くなれます。

ウェブ小説の作者が、自分が連載していた小説の中には入り込んでしまうと言う話。死んでしまったヒロインに代わり、話を完結するべく、奮闘します。少し説明が多めですが、ストーリー自体は面白いです。

ヒロイン、シャリエットは子供を亡くした貴族に実の娘のように育てられたが、本物の令嬢が見つかり、濡れ衣をかけられる。死の間際に令嬢から自分も偽物だと聞き、死に戻る。彼女の復讐劇が始まる

ありがちな死に戻りヒロインの話かと思いきや、賢くて、他力本願な感じでは無く、王子たちに取り入るところとか、読み応えあります。ただ、絵はちょっと子供っぽいと言うか、微妙かも。